Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам снова разрешат бухать на стадионах

Опубликовано 23.10.2019 в разделе комментариев 2

Россиянам снова разрешат бухать на стадионах

Правительство РФ выдало поддержало законопроект о возврате продажи пива на стадионах во время футбольных матчей. Об этом, как передает РБК, говорится в официальном отзыве за подписью вице-премьера Константина Чуйченко. В документе отмечается, что продажа алкогольной продукции на стадионах при должной организации "не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей".

Авторы законопроекта, депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, предложили внести изменения в законы "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…" и "О физической культуре и спорте". В документе сказано, что заведения общепита смогут продавать пиво на футбольных матчах, если будут заключены соответствующие договоры с организаторами футбольных соревнований. Средства, полученные от заключения соглашений, предложили направлять на финансирование профессионального и детско-юношеского спорта.

Лебедев подтвердил изданию получение отзыва правительства. По его словам, речь пока идет только о футболе, но инициативу можно распространить на другие виды спорта.

"Если есть у кого-то желание распространить этот законопроект на другие виды спорта, то пожалуйста, для этого есть второе чтение. Мы ждем первое чтение, которое, как мы ожидаем, будет в ноябре. Ничего не мешает депутатам или правительству внести поправку и распространить действие закона и на хоккейные матчи тоже", - заявил Лебедев.

Напомним, на российских стадионах пиво перестали продавать в 2002 году, после погрома на Манежной площади в Москве из-за поражения сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу. Через три года ограничение на розничную продажу и потребление пива на стадионах закрепили законом.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 24.10.2019 06:48
Только "бизнес", НИЧЕГО ЛИЧНОГО! Вспомните как ЛИДЕР лдпр пропагандировал употребление пива!
у разбитого корыта(стадионов)
Вадек написал 23.10.2019 20:42
теперь эти стадионы,у бюджета нагрузка.Решили хоть как-то,завлечь билетников.Что-бы бюджету,содержать меньше.Путин с Медведевым,не ошибаются.Особенно Путин.Пытаться,что-то объяснить биомассе - БЕСПОЛЕЗНО!Этой стране,нужно пройти,через банкротство.Если пройдет,то пройдет.Ну а не пройдет,значит не пройдет.И будет финиш.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss