Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев: из России вывели более 1 трлн долларов за 30 лет

Опубликовано 23.10.2019 в разделе комментариев 8

Глазьев: из России вывели более 1 трлн долларов за 30 лет

Отток капитала из России за последние 30 лет составил 1 трлн долларов, в целом из стран постсоветского пространства было выедено 2 трлн долларов, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в ходе форума Россия-Африка.

"Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн", - цитирует ТАСС Глазьева.

По его словам, к масштабному выводу капитала из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом. "Речь идет о том, к чему привело следование рекомендациям МВФ при проведении макроэкономической политики. $1 трлн - это объем вывода капитала из России за 30 лет, со всего постсоветского пространства за этот период было выведено $2 трлн", - отметил министр.

По его словам, Африка тоже понесла большие потери из-за рекомендаций МВФ. "Конечно, Африку эксплуатировали намного дольше, а мы в этой финансово-экономической среде живем всего 30 лет. Но интенсивность эксплуатации потенциала экономики постсоветского пространства еще больше впечатляет, чем интенсивность финансовой эксплуатации Африки", - сказал Глазьев.

Для улучшения экономической ситуации Глазьев посоветовал опираться на собственные ключевые сферы – недра и инфраструктуру, иметь стратегические планы развития и возможность финансирования собственного развития.

 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
25летКАКнблюдаю написал 24.10.2019 12:17
...чет-то маловато назвал. Триллион - это только доказанное на офшорах. Реальнее = 3-4 триллиона...
(без названия)
Рафик Кулиев написал 24.10.2019 12:01
Все эти глазьевы, катосоновы и прочие столыпинские клубы нужны для того, чтобы морочит голову населению "пятой колонной", "жидомасонским мировым правительством, и, таким образом, отвлекать РАБОЧИЙ КЛАСС от борьбы против капитала на морализаторское обличение власти.
Re: это капиталистический способ производства.
Рафик Кулиев написал 24.10.2019 11:56
А как же быть со США, откуда капиталов вывозиться еще больше?
(без названия)
Уралец написал 24.10.2019 08:35
Почему деньги вывозят и почему их не используют для развития Российской экономики,это не два вопроса,а один,и ответ лежит на поверхности.В том и состояла задача-максимум для псевдореформаторов,чтобы присвоить халявное гос.имущество,выкачать из страны как можно больше и перегнать за кордон-как можно быстрее и эти "планы"выполняются элитой на все 100%.Так,что предложение г-на глазьева-из разряда фантастических,поскольку,все это делается отнюдь не из-за бестолковости,или-принятия ошибочной стратегии развития страны,а вполне осознанно,квалифицированно и с большим "энтузиазмом" и никакая другая схема в Росси работать не будет,пока не поменяется сама феодально-криминальная система,в целом.
(без названия)
Серый 2 написал 24.10.2019 06:53
Это выгодно сладкой парочке и ЕЁ друзьям, там за границей у НИХ ВСЁ, а тут только "бизнес", ничего личного!!!!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.10.2019 01:46
""...интенсивность эксплуатации потенциала экономики постсоветского пространства еще больше впечатляет, чем интенсивность финансовой эксплуатации Африки", - сказал Глазьев."
- - - - - - -
Тов.Африканцы борются за наше освобождение?
(без названия)
kirilis написал 23.10.2019 22:48
Это такое феерическое "вставание с колен" с выпяченной задницей.
да хоть биллион
Рафик Кулиев написал 23.10.2019 22:02
Вопрос не в том, что вывели, а в том, почему не используют имеющиеся в самой России деньги? Беда Глазьева в том, что он не понимает разницу между деньгами в качестве капитала и деньгами в качестве средства платежа.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss