Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чили полицаи пытают и насилуют участниц "транспортного" восстания

Опубликовано 23.10.2019 автором Хулианна Мичели в разделе комментариев 6

полицейщина реакция чили правозащита
В Чили полицаи пытают и насилуют участниц "транспортного" восстания

В эти дни как будто вернулись самые мрачные времена диктатуры Пиночета , - арестованные во время протестных волнений в стране чилийские женщины подвергаются изнасилованиям и пыткам со стороны полиции. Чили находится в состоянии репрессий уже почти неделю, после того, как неолибералам во власти пришлось пойти на попятную с их новыми транспорнтыми тарифами, однако официальные средства массовой информации будут упорно скрывать эксцессы, вызванные разнузданностью и жестокостью карабинеров. 

Патриция - психолог, ей 46 лет, она живет в Сантьяго, и благодарна за возможность рассказать о том, чем они живут в ее стране в последние дни. Об участи многих женщин, которые были арестованы, до сих пор неизвестно, - они пропали без вести, точно так же, как при военной хунте Пиночета. Отчаянные матери ищут своих сыновей и дочерей в тюрьмах и судах. Среди пропавших без вести есть несколько несовершеннолетних.

Патриция говорит, что Чили под оккупацией хунты Пиньеры - хунта похищает людей, их перевозят на грузовиках, и многие из ее родственников не знают о ее местонахождении. Картинки пожаров уже циркулируют в тех же изданиях, где можно увидеть трупы, о которых продажные правительственные СМИ заявляют, что это тела мародеров: «Мы видели видео о том, как бросают тела. Мы все считаем, что они являются жертвами, которые бросают в огонь, чтобы стереть любой след». 

Вчера Национальный институт прав человека Чили попытался проникнуть на центральный пост Сантьяго, одно из крупнейших мест, которые существуют в качестве справочной системы общественного здравоохранения, и обнаружили, что дверь была заперта цепями, препятствующими их въезду.

«Мы не знаем что происходит, но система здравоохранения начинает останавливаться. Порты также останавливаются. Мы на войне», - добавляет Патриция. 

Те, кто жил ещё под диктатурой пиночетистов, очень боятся выходить на улицу. В коммуне Сан-Бернардо, расположенной к югу от Сантьяго, похитили выходящих из школы девочек и подростков. В центрах здоровья, куда обращаются пострадавшие дети, находят травмы из-за изнасилования на многих из них. 

Женщины, задержанные в Сантьяго-де-Чили, были раздеты перед мужским персоналом, и все были грубо ощупаны карабинерами. Патриция сообщает нам, что они положили кончик винтовки в их влагалище и угрожали изнасиловать, а затем убить их.


Материал по теме:

Отмены повышения стоимости проезда в Чили удалось добиться только баррикадами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Скат написал 24.10.2019 04:39
История повторяется.
Был Пиночет-стал Пиньера.
А Чили нашим сисилибам-всегда примером.
Лишь от безнаказанности погонники звереют.
И сопротивлением только-сломить их сумеем.
(без названия)
Schlosser написал 24.10.2019 00:20
Пескову про это не рассказывайте, будет потом разглагольствовать - как там у них полицаи пресекают неповиновение
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.10.2019 00:04
"В коммуне Сан-Бернардо, расположенной к югу от Сантьяго, похитили выходящих из школы девочек и подростков. В центрах здоровья, куда обращаются пострадавшие дети, находят травмы из-за изнасилования на многих из них."
- - - - - - -
Это уже глобально-концлагерное, а не хунтистское. При Пиночете не насиловали учеников, выходящих из школы. Тогда как Глобальный Концлагерь пропитывается изнасилованиями.
(без названия)
йй написал 23.10.2019 23:51
Вы что, хотите как в Чили?
Непонятно
Гаданыш написал 23.10.2019 23:50
"Патриция сообщает нам, что они положили кончик винтовки в их влагалище и угрожали изнасиловать, а затем убить их"
Оно что, одно на всех ??
Народы всех стран-объединяйтесь!
Rokky написал 23.10.2019 23:12
Нужно объединения всех демократических сил наподобие интернационала! Демофашизм наступает не только в России , но и по всему миру и ему нужно давать отпор.Мировые бесы не хотят уступать место новой формации
СОЦИАЛИЗМу! Они идут на отчаянные преступления: создают профашистские движения типа игил (Сирия), правый сектор (Украина), маджахеты (Афганистан), подразделения платных наемников (США) и т.д., развязывают локальные войны (Ирак,Сирия,Ливия )совершают госперевороты, масштабные теракты (11/09/2001 США).
Народы миры должны провести объединительный конгресс и назвать имена преступников! Общее натупление Человечества на демфашизм ради будущего Земли!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss