Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая приватизация будет похлеще старой

Опубликовано 24.10.2019 в разделе комментариев 6

путин экономика силуанов
Новая приватизация будет похлеще старой

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что поддерживает «амбициозный план» приватизации, предложенный министром финансов, первым вице-премьером Антоном Силуановым, но считает, что его нужно было обсуждать до утверждения бюджета. 

«На прошлой неделе Антон Германович вернулся к вопросу о более амбициозном плане приватизации. Мы приветствуем это заявление, но вообще-то это следовало обсуждать до бюджета», — сказал Кудрин на слушаниях в Госдуме, где в первом чтении рассматривают проект бюджета (РБК следил за трансляцией). 

По его словам, на ближайшие три года в бюджете заложены рекордно низкие доходы от приватизации — 11 млрд руб.

Министр заявил, что приватизация необходима для снижения доли государства в экономике, а не для доходов бюджета. По его словам, власти не испытывают проблем с финансированием дефицита бюджета, и приватизация рассматривается «исключительно как структурная мера».

***

«Могут быть приватизированы наиболее ценные активы, представляющие наибольший интерес для инвесторов и имеющие наибольшее значение для российской экономики – это, в первую очередь, Сбербанк России. Может быть, продадут кусочек РЖД, возможно – «Почту России». Никакого содержательного смысла с точки зрения российской экономики и российского общества в приватизации нет, потому что ее нужно проводить в двух целях: чтобы пополнить бюджет, а в нем без движения лежат 14 триллионов рублей. Федеральный бюджет не знает, куда девать деньги. С данной точки зрения, это глупость», - сказал по этому поводу Михаил Делягин.

Достаточно исчерпывающе, но я бы заострил внимание на оговорке Силуанова, что правительство не собирается пополнять бюджет при помощи приватизации, а будет проводить ее буквально "из принципа".

Принцип простой, сформулирован еще Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке": "А я себя не обделил?"

Думаю, себя не обделят.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
autenkin написал 25.10.2019 18:15
Когда же кудрина прикончат?
Упыри наворовавшие миллиарды - хотят вложиться в последнее что еще есть
у почты тысячи недвиги и РЖД миллионы написал 25.10.2019 15:29
...и у сбера денег (недвиги) море, вобщем купят себе куски СССР и будут повышеть тарифы или тупо продавать или в аренду. например ВСЯ поваренная соль мордора - принадлежит ОДНОМУ сынкучайки!!! монополию себе сделали через госдуру. ЛЕС - мендель прибрал к рукам, другие уголовники имеют другие отрасли и куски чего то. а будущее поганой - неизбежный концлагерь - ВЕЛИКИЙ САДИЗМ - потом величайший голод и массоые людоедства и уже после война. сначала гражданско-межнациональная, а потом китай турция япония украина ... да хоть монголия и польша с венгрией - поганая это концлагерь - где псы в гитлеровских погонах ИСТРЕБЛЯЮТ ГЕНОЦИДОМ - 95% населения - 9 из 10 будут УБИТЫ запытаны изнасилованы до смерти и даже съедены. и это уже факт. Ведь ФСЖБ начало строить НА ВСЕХ ДОРОГАХ КОНЦЛАГЕРЯ - БЛОК ПОСТЫ - где уголовники в погонах будут грабить насиловать пытать и убивать - проезжающих (желающих убежать из мордора). Когда это будет? - ну сначала отрубят сетку, отменят валюту, закроют выезд, начнут УБИВАТЬ несогласных быть рабами уголовников - а это концлагеря в КАЖДОМ ГОРОДЕ! уже начали их строить под видом вытрезвителей и ЛТП. потом несколько лет СЕЛИКОГО САДИЗМА - когда псарня в гитлеровских погонах - поубивает запытает буквально хуже немцев и НКВД вместе взятых - десятки миллионов ЛЮДЕЙ, в это же время начнут пропадать тысячи и миллионы желающих УЕХАТЬ - их будут УБИВАТЬ псы в гитлеровских погонах на блок-постах. В это же время начнется голод, и полная концлагеризация как в Сев-Корее. Дальше по всему мордору начнутся создаваться банды (из быдлоты алкашни и зомбычья) - они будут громить богатье(если внутри будет провокатор ФСЖБ) и будут громить гитлеровскую псарню (если у руля банды будет черная масть-уголовники). В это же время - начнутся грабежи на дорогах, будут грабить поезда, начнут массово ломить квартиры - будет море трупов. Начнутся отключения света и воды - наступит голод и холод. Начнется МАССОВОЕ ЛЮДОЕДСТВО - во ВСЕХ ГОРОДАХ - начнут строить частные концлагеря - где псы в гитлеровских погонах и наколках(банды черной масти) - будут содержать двуногий скот - для еды издевательств садизма и ежедневных изнасилований.
.
Так исчезнет русский народ. БЛАГОДАРЯ ПЛАНУ ГОЛГОФА - который все это и реалезует руками псов в шгитлеровских погонах и чиновников-уголовников.
(без названия)
Уралец написал 24.10.2019 18:26
Никакого смысла для страны в новой "прихватизации"конечно-нет,зато он есть для отдельных личностей.Если,в первую волну,грабить было чего,и после того,как все попало в руки к"эффективным собственникам",которые оставили от промышленности только рожки да ножки,но,при этом весьма удачно приспособились торговать халявными ресурсами,то,на обьедках,конечно такого гешефта не сделаешь,ведь почта россии,это далеко не нефтяная скважина,однако,какой-то навар получить все же можно.А дальше-быстренько перегнать все на запад-проторенной дорожкой,как собственно и поступают вот уже тридцать лет все "эффективные собственники",ну и чиновникам с липкими руками что-нибудь да обязательно перепадет,в этом и есть "глубинный смысл"нового дележа на старом месте.
(без названия)
алямс-тралямс написал 24.10.2019 17:07
Кстати, насчет грабежа народа.
Лукойл и Роснефть имеют сопоставимые объемы добычи нефти.
Но чистый долг Лукойла 7 млрд долл, а у Роснефти 31 млрд долл.
И долг Лукойла - головная боль только его акционеров. А долг Роснефти гарантирован бюджетом (то есть карманом простого российского обывателя).
Вот и разберись, что выгоднее трудящимся - госкапитализм или просто капитализм.
Хотя все давно уже всем понятно. Непонятно только тем, кого в детстве перекормили марксистскими догмами.
P.S. РЖД уже хрен продашь, долгов слишком много, а прибыли нет. И масса непрофильных активов. Плюс возрастающая конкуренция со стороны автотранспорта, которому уже по силам грузы свыше 20 тонн. Не факт, что кто-то возьмет РЖД хотя бы бесплатно. По мнению экспертов МБРР, после 2007 года на РЖД практически невозможно найти покупателя.
(без названия)
алямс-тралямс написал 24.10.2019 16:39
По данным счетной палаты, в России за последние 12 лет доля государства в ВВП возросла в 2 раза.
Пока Путин у власти, никакой приватизации не будет, кроме тщетных попыток продать убыточные активы.
Причина простая - если продать крупные предприятия в частные руки, то Кремль утратит контроль за основными финансовыми потоками в стране.
А это грозит двумя вещами:
1) Появлением в России реальной многопартийности.
2) Появлением в России реально независимых телеканалов.
Эти вещи для Путина смерть. И пока он у власти, он этого не допустит.
Все, что написано в статейке - к психиатрам. Автор воюет с воображаемым либерализмом, не желая видеть реального госкапитализма (все более расширяющегося).
А цитировать Делягина - себя не уважать.
(без названия)
Иван Сусанин написал 24.10.2019 11:54
Будущая приватизация может это и есть один из обещанных "рывков" ("прорывов")? Был же, наконец, (не)известный План Путина, на наличие которого намекала одна из лучших партий РФ.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss