Кто владеет информацией,
владеет миром

Гламурному Малахову заткнули рот из Кремля, чтоб "Сибзолото" не злило массы

Опубликовано 24.10.2019 в разделе комментариев 1

кремляди телевидение тв золото классоваяненависть
Гламурному Малахову заткнули рот из Кремля, чтоб "Сибзолото" не злило массы

Государственный телеканал "Россия 1" отменил показ передачи Андрея Малахова "Прямой эфир", участники которой обсуждали трагедию на золотом прииске под Красноярском. В ходе передачи называли большее число погибших и говорили о наличии ртути в воде, сообщает сайт "Открытые медиа". 

Программу "Андрей Малахов. Прямой эфир" о гибели старателей показали 21 октября в Сибири и на Дальнем Востоке. В европейской части страны и Москве ее сняли с эфира. Телеканал также удалил запись программы со своих интернет-ресурсов. Пресс-служба ВГТРК отказалась объяснить причины такого решения. Позже телеканал "Россия 1" сообщил, что программу о гибели старателей не снимали с эфира, поскольку ее показ на европейской части страны не планировался. 

Участник передачи рассказал "Открытым медиа", что в ходе съемок называлось большее число жертв, чем в официальной версии. "Их найти будет невозможно. Селевой поток перемалывает в атомы человека", - пояснил он. 

Красноярское издание NGS24 сообщило, что Малахов в студии рассказал о пробах воды реки Сейбы, где находится прииск. В них обнаружено многократное превышение норм содержания ртути. Это может свидетельствовать о запрещенном методе добычи золота, опасном для людей и окружающей среды. 

Местное издание также опубликовало фрагменты программы, где участник поисково-спасательных работ на прииске, волонтер Евгений Лунев рассказал, что когда медики приехали на место, там было не менее 20 тел погибших. Он добавил, что по данным работников прииска золотодобычей на реки Сейба занимались 170 человек. Волонтеры, первыми прибывшие на место трагедии, сообщили, что в зоне была отключена мобильная связь, у работников забирали паспорта, также среди них были иностранцы, не имевшие права на работу в России. Холдинг "Сибзолото", которому принадлежит золотой прииск, первые часы после трагедии продолжал набирать работников и замалчивал трагедию в Щетинкино. 

Утром 19 октября в Курагинском районе Красноярского края разрушилась дамба на золотодобывающем прииске на реке Сейба. Вода затопила два вагончика, в которых жили рабочие: по официальным данным, погибли и пострадали 27 человек. По данным СК РФ, в результате прорыва были разрушены в общей сложности пять незаконно возведенных дамб. В ведомстве сообщили, что прорыв начался с самой верхней, после чего разрушились еще четыре дамбы. Выяснилось, что дамбы были построены незаконно. а горный мастер, в обязанности которого входили организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования. 

В МЧС заявили, что разрушение дамбы, по предварительным данным, произошло в результате износа тела плотины. СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Работы на берегу Сейба вела золотодобывающая артель "Сисим", она принадлежит холдингу "Сибзолото". Утром 20 октября гендиректор "Сисим" и еще двое сотрудников были задержаны.


От редакции: Казалось бы, уж кто может быть лояльнее и буржуазнее Малахова? А вот даже тут интонация "скандалы-интриги-расследования" и любой новым грамм правды о тяжёлом труде золотодобытчиков - опасен на весах классовой ненависти аудитории, котрая состоит не из одних буржуа и домохозяек, но ведь и из пролетариев преимущественно. Самое интересное, однако, не затронуто ни Малаховым, ни кем-либо из его коллег: ответственность самих акционеров-бенефициаров, миллионеров, которые на этом золоте миллионерами и стали - Гурьянова, Дворецкого, Ковальковых. Но правящий класс, конечно же, понимает всю опасность любого перевода разговора в классовую плоскость! Так что и Малахова заткнут - хозяева не только золота, но ещё нефти и газа российких лучше знают что можно сообщать народу экс-советскому в экс-социалистической стране, а что сообщать ему не надо ни при каких обстоятельствах. Не дай бог, будет как в Междуреченске 2010-го года у шахтёров! Вот, даже запретили хронику тех событий на ПРАВДе.info... Но у нас все ходы записаны, ниже читайте.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Когда дамбе - амба... 

Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Путин в Африке "тусуется". В РФ уже давно обосрался, нужно имидж "поднимать" "внешнеполитическими
бламанже в неглиже написал 24.10.2019 13:29
успехами"
Сидит эта рожа, уже в телевизор не влазящая, по фамилии Костин, и рассказывает, какие перспективы у РФ в "сотрудничестве" со странами Африки. Их "успехи" и так у всех на слуху. Лучше огласил бы сумму долгов, которые Путин со своего "барского плеча" списал африканским странам. Да рассказал всем россиянам за какие-такие заслуги он Наиле Аскер-заде подарил квартирку в Москве
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss