Кто владеет информацией,
владеет миром

Самодержавие и престолонаследие в Путинской России торжествуют, сообщил Киселёв

Опубликовано 24.10.2019 в разделе комментариев 3

позор силовигархия престолонаследие
Самодержавие и престолонаследие в Путинской России торжествуют, сообщил Киселёв

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, выступивший на журфаке МГУ, заявил, что Владимир Путин готовит себе преемника на посту президента России, передает РБК. "Сам Путин говорил, что он думает об этом с утра до вечера. Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти", - сказал Киселев. 

Киселев отметил, что поддержка действующим главой государства своего преемника является "общемировой традицией", которой придерживался и Франсуа Олланд, поддержавший Эмманюэля Макрона, и Барак Обама, выступивший в поддержку Хиллари Клинтон. 

"Ответственные политики готовят себе преемника. Это нормально. Другое дело, что в Америке Хиллари не избрали, то есть преемник оказался неудачным. Естественно, что решать будет народ, будут прямые выборы. Так же, как Ельцин оставил себе преемника, Путина, но потом Путин прошел через прямые выборы", - пояснил Киселев. 

Полномочия Путина на посту президента истекут в 2024 году. Согласно Конституции России, одно и то же лицо не может занимать пост президента более двух сроков подряд. Это означает, что Путин, который был избран главой государства в 2012 году и переизбран в 2018 году, не сможет участвовать в президентских выборах 2024 года.


От редакции: Казалось бы, кто такой Киселёв, чтобы произносить от имени Государства такие речи? Он же телеведущий - но блюсти честь и независимость профессии, а так же оригинальность собственного мнения "пропагандонам" нынче как-то уже излишне. Суть профессии свелась к выносу на всеобщее (студенческое) обозрение золотого горшочка из царской спальни и к подробному разбору в телеэфире консистенции находящегося в нём "послания президента". Вроде ещё хорошо какает наш царь, ну и слава тебе, господи - значит, и мы поживём ещё чуть-чуть, ещё яхт и вилл понастроим, соберём не один урожай на тосканских виноградниках, а то ведь хорёк по кличке Симона говорит, что как только царь помрёт всех его врагов тотчас на фонарях вздёрнут, впрочем, может, и "пропагандонов" тоже.

Неприличные, конечно, рассуждения для эфира и для студенческой аудитории (понятно, что этими речами Киселёв как бы подыгрывает обновленческим студенческим настроениям - однако только дураки ждут смены интерфейса, ждут смены курса). Какой-такой преемник - он как-то прописан в конституции? А как же выборы? Фикция? Или у нас уже самодержавие и престолонаследие?! Помнится, точно так же когда-то Кириенко беспокоился о преемственности власти - ещё задолго до операции "преемник". До 1998-го, году в 1996-м - то есть буржуазия себя блюла сразу после перевыборов полутрупа Ельцина. А уже в 1999-м Березовский и Ко подыскали "национального лидера", в котором буржуазия нисколько не ошиблась - вон как она подросла в списке Форбса за его царствование-то! Правда, трудовой народец малость подвымер на её угодьях - но это дело наживное, пролетария можно завезти откуда-нибудь, из Китая, например, как уже делают в Казахстане коллеги-евразийцы, были бы господа. Что же с операцией "преемник-2"? Да не гадайте - Димон Тосканский, иного ждать в горшочке золотом не стоит, уж что разочек "питерские" выкакали, то приедет и вновь. "Управленческий опыт", опять же, "выигранная война" 2008-го...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Новая приватизация будет похлеще старой

24% народа не доверяют ни одному политику 

Глазьев: из России вывели более 1 трлн долларов за 30 лет

Ловкий маневр президента: с правами человека отныне всё будет хорошо



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВСЕ неудачи начались после Л.И. Брежнева
Серому 2 написал 09.11.2019 21:57
ВСЕ неудачи начались после Л.И. Брежнева.
--------------------------------------------
К сожалению, раньше - с хруща. И не "после", а "с" хруща.
(без названия)
Серый 2 написал 25.10.2019 07:08
В России ВСЕ неудачи начались после Л.И. Брежнева! Меченый, алкаш и затем сладкая парочка причинили столько ВРЕДА стране, что даже мировые войны, прошедшие на НАШЕЙ территории, НЕ ИДУТ в сравнении с этим!!!!
Причиной увольнения федотова назвали достижение 70-летнего возраста. Значит, и пукин должен быть уво
Причиной увольнения написал 24.10.2019 20:07
Причиной увольнения федотова назвали достижение 70-летнего возраста. Значит, и пукин должен быть уволен в 2022 году.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss