Кто владеет информацией,
владеет миром

Среди богатеев вымирающей сырьевой империи попадаются и женщины

Опубликовано 24.10.2019 в разделе комментариев 0

классоваяненависть форбс
Среди богатеев вымирающей сырьевой империи попадаются и женщины

Российский Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин России, в котором появилась вторая женщина-миллиардер. Второе место после Елены Батуриной заняла основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Первую позицию в списке, как и в предыдущие годы, занимает 56-летняя жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина. Ее состояние Forbes оценивает в 1,2 млрд долларов. В прошлом она была одним из крупнейших девелоперов Москвы, а сейчас занимается бизнесом за рубежом. 

"Она совладелец немецкой компании Hightex, производящей мембранные конструкции для спортивных объектов, и инвестор девелоперских фондов с проектами в Европе и США", - говорится в публикации издания. Кроме этого, недавно Батурина занялась производством сыра. 

Второе место - у 43-летней основательницы крупнейшего в России интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук с состоянием в 1 млрд долларов. 

"По данным компании, ее оборот в 2018 году составил почти 119 млрд рублей. В августе 2019 года Wildberries открыла свой 5000-й пункт выдачи заказов в городе Снежногорске Мурманской области с населением около 12 000 человек. До конца года компания планирует открыть еще как минимум 2000 пунктов выдачи заказов", - пишет журнал. 

На третьем месте - супруга миллиардера Юрия Ковальчука Татьяна. Она вместе с мужем участвует в капитале банка "Россия" и страховщика "Согаз". Ее состояние Forbes оценивает в 600 млн долларов. 

Годом ранее эту позицию занимала Елена Рыболовлева, бывшая жена миллиардера, владельца и президента французского футбольного клуба "Монако" Дмитрия Рыболовлева. В этом году она заняла четвертую ступень в рейтинге, издание оценило ее состояние также в 600 млн долларов. В 2018 году эту строчку рейтинга занимала основной владелец авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус" Наталия Филева, которая в конце марта 2019 года погибла в авиакатастрофе в Германии. Пятерку лидеров замыкает член совета директоров "Прогресс капитала" и бывший акционер завода "Лебедянский" Ольга Белявцева. Ее состояние издание оценивает в 550 млн долларов. 

В десятку лидеров также вошли совладелица девелоперской компании TPS Real Estate Лилия Ротенберг (500 млн долларов), член правления и директор юридического департамента "Новатэка" Татьяна Кузнецова (460 млн долларов), совладелица крупнейшего агропромышленного холдинга "Содружество" Наталья Луценко (425 млн долларов), совладелица группы "Черкизово" Лидия Михайлова (415 млн долларов), владелица пакета акций "Фосагро" Евгения Гурьева (390 млн долларов).

Совокупное состояние 25 участниц рейтинга, по оценке журнала, составляет 9,9 млрд долларов. 

В прошлом году Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России по версии Forbes, ее состояние тогда было оценено в 600 млн долларов. Свой бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Сначала супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сейчас на Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и многое другое. Ежемесячно сайт интернет-магазина посещают около 60 млн человек, 95% которых живут в России.

Напомним, отток капитала из России за последние 30 лет составил 1 трлн долларов, в целом из стран постсоветского пространства было выедено 2 трлн долларов, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в ходе форума Россия-Африка.

"Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн", - цитирует ТАСС Глазьева.

По его словам, к масштабному выводу капитала из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом. "Речь идет о том, к чему привело следование рекомендациям МВФ при проведении макроэкономической политики. $1 трлн - это объем вывода капитала из России за 30 лет, со всего постсоветского пространства за этот период было выведено $2 трлн", - отметил министр. 

По его словам, Африка тоже понесла большие потери из-за рекомендаций МВФ. "Конечно, Африку эксплуатировали намного дольше, а мы в этой финансово-экономической среде живем всего 30 лет. Но интенсивность эксплуатации потенциала экономики постсоветского пространства еще больше впечатляет, чем интенсивность финансовой эксплуатации Африки", - сказал Глазьев. 


Материалы по теме:

Щедрая Россия списала странам Африки более $20 млрд 

Глазьев: из России вывели более 1 трлн долларов за 30 лет 

У нас уже 246 тысяч долларовых миллионеров! А вы все про нищих...

Экономисты раскритиковали данные Росстата о росте доходов россиян 

Беглый руководитель "Курортов Северного Кавказа" Билалов пойман в США

У министра финансов Силуанова нашли элитный пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss