Кто владеет информацией,
владеет миром

"Замирённую" силовигархией Сирию укрепят полицаями из министерства Шойгу

Опубликовано 24.10.2019 в разделе комментариев 1

сирия минобороны силовигархияй
"Замирённую" силовигархией Сирию укрепят полицаями из министерства Шойгу

Россия направит в Сирию через неделю еще 276 военных полицейских и 33 единицы военной техники, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Минобороны РФ. По его данным, сейчас все боевые действия на территории остановлены. 

«Через неделю в Сирию будет переброшено два батальона военной полиции»,— сказал собеседник агентства. 

О планах увеличить количество военных полицейских в Сирии вчера заявил глава ведомства Сергей Шойгу. На переговорах с «Сирийскими демократическими силами» он сказал, что Россия и Турция намерены расширить маршруты патрулирования. 

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что на территории Сирии останется небольшое количество военных «в районах, где есть нефть». По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, американские военные находятся там нелегитимно. 

«Только российские подразделения находятся на легитимной основе на территории Сирии по просьбе сирийского руководства. И конечной целью является, естественно, полный вывод любых иностранных вооруженных сил, иностранных военных с территории Сирийской Арабской Республики»,— сказал господин Песков сегодня, 24 октября, журналистам.

***

Собственно, сохранить выгодную внутриполитическую "патриотическую" маску при очень плохой внешнеполитической игре режиму Путина уже не удалось. "Замирённая" силовигархией Сирия продолжает полыхать, там как дома себя чувствуют не только недобитые игиловцы, но и их братья-мусульмане из Турции - только у этих братьев побольше техники и есть поддержка всё того же режима Путина, режима крупного нефтегазового капитала. Государственный исламизм на танках - это вам не шахид-мобили против российской авиации на службе нефтегазвого капитала РФ... А для этого капитала гибель каких-то там курдов в ходе этнических чисток - вопрос второстепенный, первостепенный же - строительство "Турецкого потока", чтобы продавать наш с вами, российский газ, нас не спросясь. Вот основа внешней политики силовигарха Путина.

Технику и полицаев из ведомства Шойгу подбрасывают Асаду, скорее, для большей уверенности в себе. А то совсем плохо, хиленько смотрится игрок, на которого силовигархия поставила немалые денежки и с которым связывает надежды наживы своей (вернуть их нефтерублики, в частности, одолженные братом Асада - очень трудо оказывается), тот же Пригожин не даром понагнал туда своих вагнеровцев - нефть сладко пахнет, но взять её под носом США представляется не так-то просто... Наличие расеянских военных полицаев в Сирии ещё не меняет намерений Эрдогана - а он там успел неплохо "почистить" курдские пространства. Будут ли расследованы эти военные преступления? Или "Турецкий поток" застилает столь святые для силовигархии права человека на "освобождённых" ею сирийских территориях?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Пустые сирийские победы

Так зачем нам Ближний Восток?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рассеюжка встряла в Афган-2?
<Светослав> написал 24.10.2019 17:08
Ну шо, блаженныя -- вы опять встряли в очередной афган. Штаты, как заявил надысь в Конгрессе Деда, оставили под своим контролем бабки в виде нефтяных полей, а всю остальную забавную резню оставили для русских, турок, иранцев, курдов и асадитов. И затраты на эту резню, разумеется, тоже будут нести все окромя Штатов.
.
Муридка пишет, шо под Хишамом асадо/иранцы пешили под шумок хапнуть нефтяной заводик, и все для них закончилось как и для русских в феврале 18 года -- шестью сотнями трупов. Короче, если чем рассеюжка и будет прирастать в будущем, так это новыми кладбищами безымяно-номерных хероев ))
.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss