Кто владеет информацией,
владеет миром

База "вагнеровцев" в ЦАР будет легализована

Опубликовано 25.10.2019 в разделе комментариев 1

африка силовигархия цар
База "вагнеровцев" в ЦАР будет легализована

Власти Центральноафриканской республики рассматривают возможность создания российской военной базы на территории страны. 

С соответствующим заявлением в беседе с журналистами РИА Новости выступил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. По словам лидера государства, сейчас рассматривается идея создания военной базы РФ в стране. Кроме того, республика хотела бы получить от России новые партии вооружений. 

Напомним, в Сочи 23-24 октября проходил саммит Россия – Африка, участие в котором принял и глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера. На полях саммита он провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, в том числе и военное сотрудничество, а также поговорили о той помощи, которую в настоящий момент Россия оказывает странам Африки...

***

Видимо, наши "гонцы войны" в виде наёмников Пригожина там прижились. К тому же, когда и сам силовигарх приплачивает всем членам правительства Туадеры по пять штук баксов ежемесячно - трудно принять какое-то другое решение. Самое смешное, что это не Пригожин платит министрам, это они сами себе платят - поскольку Пригжин там олотишко добывает и все "коррупционные издержки" с лихвой купаются. Однако золото - это золото, его ещё обработать надо, а вот баксы это более реализуемые средства к жизни. На фоне нищего населения ЦАР, готового на любую работу, министры Туадеры выглядят прямо-таки вельможами теперь - спасибо Путинской России! Ну, а на выходе - "Россия помогает Африке", растёт "наше" внешнеполитическое влияние, думает расеянский обыватель...

Характерно, что и силовигарх номер один не обошёл в диалоге с Туадерой тему убитых наёмниками наших товарищей Джемаля, Расторгуева и Радченко... Вот что пишет сам пригожинский ФАН, который создавал миф об убийцах в тюрбанах и в котором работал Романовский, координатор приезда и казни съёмочной группы Расторгуева :

"В ходе диалога о военном деле Владимир Путин и Фостен-Арканж Туадера коснулись вопроса убийства российских журналистов в республике. Напомним, что летом в прошлом году в ЦАР были убиты трое граждан РФ — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. 

Президент ЦАР заверил Владимира Путина, что расследование будет продолжено и виновные будут найдены. 

«Затрагивалась тема расследования убийства в ЦАР российских журналистов. Отмечалось удовлетворение высоким уровнем взаимодействия правоохранительных органов двух стран, а также приверженность обеих стран продолжить расследование с тем, чтобы установить виновных», — сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков."

Все пацаны в деле. То есть, переводя на язык нашего понимания, Туадера поклялся Путину, что никто в мире не узнает имён убийц. В противном случае - не видать дополнительных зарплат в конвертах министрам, а силовигарху Пригожину - золотишка африканского...

Кстати, чтобы узнать из сочинского эфира столь важные подробности про вооружение правительства Туадеры в ЦАР и помощь наёмниками со стороны силовигархии - дорогие россияне (не своей рукой, но из своей казны) заплатили аж 4,5 миллиарда рубликов... Оно того, безусловно, стоило. Рейтинг Путина приподнялся: владыка полумира!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Немного о "Сотовой" связи силовигарха Пригожина с убийством группы Джемаля

Силовигарх Пригожин ещё до создания своей ЧВК успешно боролся с оппозицией

Царь велел помочь ЦАР: бриллианты налётчик Пригожин полюбил ещё в Ленинграде...

"Охранка" отрицает связь пригожинской золотодобычи в ЦАР и убийства группы Джемаля

Казна заплатила за "африканский" пиар Путина более четырёх с половиной миллиардов

К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
людвиг написал 26.10.2019 01:08
ДОСЛОВНО:
---------------
" Итоговый доклад Центра «Досье» об обстоятельствах убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР
30 июля 2019 года в годовщину убийства троих россиян Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике власти страны опубликовали официальное сообщение о приостановлении следственных действий. «Журналисты были остановлены бандой вооруженных неустановленных лиц, которые их трусливо убили и украли часть их вещей», — сообщалось в официальном документе о выводах расследования.
Несостоятельность версии об «обычном грабеже», слежка, организованная за Расторгуевым, Джемалем и Радченко, а также профессиональное исполнение и преднамеренность убийства — это те факты, которые удалось установить Центру «Досье» в ходе собственного расследования. Более того, стало очевидно, что в течение года правоохранительными органами ЦАР фактически не предпринимались действия по расследованию преступления, а полученные доказательства открыто игнорировались либо замалчивались.
В распоряжении «Досье» оказались материалы уголовного дела Национальной жандармерии ЦАР, из которых следует, что еще в начале августа 2018 года следствие установило:
1) убийство было заранее спланировано («Эту ловушку устроили специально на [маршруте следования] троих россиян»);
2) исполнители располагали информацией о графике перемещения потерпевших;
3) убийство было преднамеренным;
4) убийцы были профессионалами.
...
3.2 Деятельность «Компании» Евгения Пригожина в контексте международного права и нарушений прав человека
В рамках анализа зарубежной активности «Компании» эксперты Центра «Досье» дали правовую оценку деятельности аффилированных с Евгением Пригожиным лиц за пределами РФ.
Несколько лет назад стало очевидно, что интересы Пригожина вышли за границы не только ресторанно-кейтерингового бизнеса, но и Российской Федерации. Как отмечают СМИ, «имя Евгения Пригожина стало синонимом неформального присутствия России в конфликтных точках, где есть ее интересы, от Сирии до Западной Африки и Венесуэлы». Присутствие это обеспечивается силами наемников «ЧВК Вагнера», которые впервые были замечены в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике в 2014 году.
Практически полное отсутствие информации о «ЧВК Вагнера» в официальных источниках неудивительно — деятельность, осуществляемая компанией, была криминализована в 1996 году, когда был принят новый Уголовный кодекс РФ. Ст. 359 УК РФ рассматривает наемничество как отдельный состав преступления.
...
Спустя год после убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко можно констатировать следующее:
Правоохранительные органы в ЦАР фактически не предпринимают действий по расследованию преступления; следствие в РФ по факту убийства ведется медленно и неэффективно.
Сотрудниками Евгения Пригожина проводится целенаправленная кампания по манипулированию общественным мнением относительно произошедшего.
Версия «убийства в результате ограбления, совершенного арабоговорящими бандитами», была сконструирована сотрудниками «Компании» Пригожина. Ключевыми акторами дезинформационной кампании, продвигающей эту версию, являются официальные представители МИД РФ и СК РФ.
...
Сайт " https://dossier.center/car/?fbclid=IwAR0BuaP-VpSHL9ne5n_7ChXdGOz4FamtbNUwhzb0aHhnwWf8wqv8HdK35T0"
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss