Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтерубли силовигархии Белоруссии не нужны, проще кредитоваться в КНР

Опубликовано 25.10.2019 в разделе комментариев 3

белоруссия силовигархия кнр
Нефтерубли силовигархии Белоруссии не нужны, проще кредитоваться в КНР

Белоруссия не обращалась к России за получением государственного кредита в объеме примерно $600 млн, так как не видит необходимости в получении "политических кредитов". Об этом заявил министр финансов республики Максим Ермолович, которого цитирует ТАСС.

"Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Поэтому необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет", - сказал он, уточнил, что белорусская сторона не направляла каких-либо запросов по кредиту российской стороне.

"Собственно, что касается источников финансирования, мы ими обеспечены в текущем году и есть четкое понимание по данным источникам на 2020 год", - сообщил он. По его словам, Белоруссия рассчитывает до конца текущего года получить китайский кредит на 3,5 млрд юаней, что эквивалентно примерно $500 млн.

Как заявил 19 октября первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, решение о предоставлении Белоруссии кредита на $600 млн пока не принято и зависит от продвижения Москвы и Минска в вопросе дальнейшей интеграции. Он добавил, что решение по вопросу с кредитом на 600 млрд рублей зависит от того, каким будет продвижение на интеграционном треке.

Ранее Минск обратился с просьбой о выделении очередного российского госкредита для рефинансирования части обязательств перед РФ по внешнему долгу в 2020 году. В апреле 2019 года правительство РФ согласовало выделение Белоруссии госкредита на $600 млн. В июне Ермолович заявил, что Москва увязывает выделение Минску государственного кредита с интеграционными процессами. В качестве альтернативы российскому госкредиту Минфин называл привлечения кредита Банка развития Китая.

19 октября первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что государственного кредита на $600 млн, который уже длительное время обсуждают Россия и Белоруссия, может в итоге не быть. Он отметил, что перспективы предоставления кредита никак не связаны с планами интеграции экономик двух стран.

"Не решено пока. Его (решения по этому кредиту - ИФ) может и не будет", - сказал он журналистам в Вашингтоне. 

Министр отметил, что перспективы этого кредита не увязаны с обсуждением планов интеграции экономик двух стран. 

В целом, по его словам, сейчас продолжается отработка "дорожной карты" актуализации Союзного договора России и Белоруссии. "У нас же задача в рамках утвержденной премьером дорожной карты, каждое ведомство по своим разделам отрабатывает", - напомнил Силуанов. 


Новости по теме:

Миллионер Силуанов ещё подумает, давать ли Белоруссии госкредит

Силовигархия мечтает продолжить российскую приватизацию в Белоруссии

У министра финансов Силуанова нашли элитный пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 26.10.2019 07:53
Останется сказочный СКОРО с одним "другом"- Гондурасом!!!! Только ТАМ ЕГО и будут ПРИНИМАТЬ!!!!
Скоро ли там...
бламанже в неглиже написал 26.10.2019 03:50
путинутные на всю голову кремлевские холуи объявят Путина "Императором Всея Галактики "Млечный путь"?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.10.2019 22:34
"Белоруссия рассчитывает до конца текущего года получить китайский кредит на 3,5 млрд юаней, что эквивалентно примерно $500 млн."
- - - - - - -
В Союзном государстве не нужно согласовывать взятие кредитов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss