Кто владеет информацией,
владеет миром

Бросившему бутылку сразу в четырёх полицаев "узнику московского лета" предъявили новое обвинение

Опубликовано 26.10.2019 в разделе комментариев 4

фемида выборы протесты либералы собянин мосгордума
Бросившему бутылку сразу в четырёх полицаев "узнику московского лета" предъявили новое обвинение

Следствие предъявило новое обвинение в угрозе применения насилия к сотрудникам полиции участнику несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы Самариддину Раджабову. Об этом агентству ТАСС рассказал его адвокат Сергей Бадамшин. 

"Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия не к одному полицейскому, а к четырем", - сказал адвокат, отметив, что предварительное расследование по делу его подзащитного завершено. 

Раджабов находится в СИЗО, ему было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и покушении на применение насилия к сотруднику Росгвардии (ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ). По версии следствия, он бросил пластиковую бутылку с водой в сторону силовиков. 

Согласно новому обвинению, правоохранители "Линник Д. А., Максидов В. В., Комбаров А. А. и Внуков А. Ю. указанные действия Раджабова С. С. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия, поскольку брошенная Раджабовым бутылка при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений". 

Ранее адвокат сообщал, что экспертиза видеозаписи, на которой запечатлен этот эпизод, показала, что соприкосновения бутылки, брошенной Раджабовым, с телом полицейского, вероятно, не было. 

В несанкционированной акции 27 июля в Москве, по оценке полиции, участвовали более 3,5 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 1000 человек. СК возбудил уголовное дело по статьям 318 и 212 ("Применение насилия в отношении представителя власти" и "Участие в массовых беспорядках") УК РФ. Были арестованы более 10 человек, в отношении некоторых из них вынесены приговоры.

Напомним, ещё один фигурант дела о "массовых беспорядках" в Москве Айдар Губайдулин, который находился под подпиской о невыезде, покинул Россию. "Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь", - написал Губайдулин на своей странице в Facebook. 

Адвокат активиста Максим Пашков сообщил в Telegram, что защите неизвестно его местонахождения. "Айдар сказал, что его очень подкосил приговор по Котову. Это - как я понял - и стало точкой невозврата. У каждого своя судьба. И я его понимаю: огрести двушку за пустую бутылку не хочется", - пишет адвокат.  


Новости по теме:

Что не получилось у Развозжаева в 2012-м, удалось Гаврилову из "Нового величия"

Одним потенциальным "узником московского лета" стало меньше: эмигрировал из РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
московская осень
макробий452 написал 26.10.2019 09:46
У власти-то старческий маразм просматривается, но вот "доблестные" росгвардейцы и прочие правоохренители живут среди нас и идут на эти подлости. Это не укладывается в голове. Как мы измельчали. Бьем соотечественников и чем сильнее, тем больше аплодисментов, сейчас еще смертную казнь введем. Нам не нужно кровавое воскресенье, нам нужна кровавая эпоха.
бутылка при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестн
nfr написал 26.10.2019 09:25
наверно полицаи обхезались от удара плитки -хотят за это компенсацию....
(без названия)
Серый 2 написал 26.10.2019 07:44
Жаль не коктель Молотова!!!! сладкая парочка и ЕЁ полицаи ТВОРЯТ беспредел!!!!
(без названия)
chipolino написал 26.10.2019 04:56
То есть эти четверо просто обосрались? Хороши нацики-защитники пу....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss