Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестрелявший сослуживцев в Забайкальском крае солдат просто перенервничал

Опубликовано 26.10.2019 в разделе комментариев 16

криминал минобороны
Перестрелявший сослуживцев в Забайкальском крае солдат просто перенервничал

Предварительной причиной поведения солдата, застрелившего в Забайкальском крае восьмерых сослуживцев и ранившего еще двоих, назвали нервный срыв из-за личных проблем, передает "Интерфакс". 

"По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы", - сказано в сообщении Минобороны. 

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ (СКР) по Дровянинскому гарнизону (Забайкальский край) возбудил против солдата-срочника из войсковой части 54160 Рамиля Шамсутдинова уголовное дело об убийстве двух и более лиц, сообщили агентству в СКР в пятницу. Между тем, осведомленный источник сообщил агентству, что солдата, расстрелявшего своих сослуживцев, отправят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. 

Источник также рассказал, что Шамсутдинову 20 лет, он был призван в июле 2019 года одним из военкоматов Тюменской области. Стрелявшего задержали. Инцидент произошел при смене караула: погибло восемь человек, еще двое находятся в тяжелом состоянии. 

Военные прокуроры вылетели в Забайкалье для проведения проверки в воинской части. "На месте будут выяснены обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие совершению этого особо тяжкого преступления. Также будет проверена организация несения караульной службы", - сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре. 

Телеграм-канал Life Shot приводит фамилии и звания погибших: капитан Евсеев 1989 г.р., старший лейтенант Пьянов 1990 г.р., рядовой Никитин 1998 г.р., рядовой Богомолов 1999 г.р., рядовой Похитило 1999 г.р., рядовой Куроков 1998 г.р., рядовой Андреев 2000 г.р. (скончался в госпитале). Личность восьмого погибшего уточняется.

Такие эпизоды в расеянской армии не редкость. Очень похожий случай, только одним убитым было меньше, имел место 11 лет назад. Правда, сержант погрануправления ФСБ по Дагестану Рамзан Алиев, расстрелявший семерых сослуживцев, являлся приверженцем ваххабизма, передает Интерфакс ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики. "Спецслужбы Дагестана имели ориентировки на Алиева, его неоднократно замечали за чтением ваххабистской литературы, - рассказал собеседник агентства. - Ранее его трижды пытались уволить из Погрануправления, однако всякий раз для этого не находилось достаточных формальных оснований".   

Но в общей картине вырождения воспитания в армии ваххабизм ничего не меняет, им и увлекаются-то из-за пустоты и постылости православно-патриотической пропаганды. Церквей в воинских частях понастроили - мама не горюй... Царя вон железного конного поставили на Фрунзенской набережной - Николая Кровавого, полководца великого Первой мировой. Казалось бы - живи в армии да радуйся! А вот что-то не помогает. В Советской армии, безбожно-атеистической такого не было.


Материалы по теме:

Министерство опозоренных 

Российская армия стала "клубом самоубийц"

Министерство обороны при Шойгу стало обителью мошенниц и мошенников

Дагестанский контрактник, расстрелявший семерых русских сослуживцев, оказался ваххабитом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У написал 27.10.2019 07:23
А почему никто не обращает внимание,что это база хранения,то и ремонта тактических ядерных зарядов?например цена такого на юзазиатском рынке миллиард долларов.там параллельно хищения не произошло на уже не охраняемых хранилищах?
Рыдактору
Равиль Шамсутдинов написал 26.10.2019 21:02
Мне приказал голос Навального! Так и напишите!
Re: Военному
Вага Колесо написал 26.10.2019 20:49
"Не понял, а где про Путина?" Не понял, тупая портянка? Так это и есть про путина. И отстроенную им армию, верховным главнокомандующим которой он, кстати, является.
Re:
исламофашисту написал 26.10.2019 19:52
тебя чурку тупую-- тоже единственный вариант
(без названия)
слава шойку и его интервью !! написал 26.10.2019 19:50
так этот ублюдок-- наркоман тоже ваххабит!!-- но олигофрены из минобороны в ТАКУЮ часть направляют исламистов, которым даже совковую лопату доверить нельзя !!-- а ему автомат вручили....то что этот чурбан ДОБИВАЛ В УПОР В ГОЛОВУ говорит, что это был терр. акт!!-- а педерастические СМИ уже хором отмазывают---- ПЕРЕВОЛНОВАЛСЯ !!!!-- как бы в след. раз такой зверь--муслим баллистическую ракету не запустил....
Опетушили -
вот и все написал 26.10.2019 17:45
.
Re: рустему
там в этой части написал 26.10.2019 17:44
все обдолбанные либо синие , либо зеленые.сейчас будут замалчивать как и года три назад заморозили убийство солдата.сначала в части избили, позвоночник сломали а потом он "сам"выпрыгнул с окна в больнице.это по указанию шойгу лепят "личные обстоятельсва"?
(без названия)
Рустем написал 26.10.2019 16:41
Ликвидировал гопников? Уже сказал на допросе, что не жалеет. Т.е. действовал не в состоянии аффекта, а обдуманно. Видимо это был единственно приемлемый вариант в сложившихся условиях.
вот только
не надо врать написал 26.10.2019 16:29
все сыты по горло враньем, начиная с самого царя.при личных мотивах (если в вч все нормально)вешаються, либо на посту пулю себе в лоб.нашли идиотов сказки втирать в ухи народу, вы еще напишите что гвоздь в сапоге выбесил его...
(без названия)
Военный написал 26.10.2019 13:54
Не понял, а где про Путина?
(без названия)
маленькое уточнение написал 26.10.2019 13:45
1. Военные прокуроры ВЫЛЕТЕЛИ в Забайкалье для проведения проверки в воинской части. "На месте БУДУТ выяснены обстоятельства произошедшего...
.
2. действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы
.
Ага! Судя по тому, как шустренько шойги указали причины (еще ДО вылета прокуроров, ДО выяснения на месте, ДО того, как остыли трупы) причины расстрела ну никак не связаны с прохождением военной службы - от слова "совсем".
Они просто, как телята легли на пол и ждали выстрела в голову.
Старик написал 26.10.2019 13:29
Убивший восьмерых и ранивший двоих сослуживцев в поселке Горный (Забайкальский край) солдат расстреливал их лежащими на полу. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.
Сообщается, что это произошло во время смены караула. Сначала солдат выстрелил в капитана, а после того, как остальные легли на пол, начал расстреливать и их.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 26.10.2019 12:11
Могла быть травля, гангсталкинг, с дистанционными пытками (ДП) психофизическим оружием и нейротехнологиями, или без. Военные - одни из группировок, осуществляющих эти ДП против неугодных. Не исключено, что даже главная. И эксперименты по ДП они проводят в первую очередь на своих, не щадя и кадровых офицеров.
.
В гангсталкинге в самом деле участвуют все. Сегодня, когда гангсталкинг является формой социализации палачей, в которые вербуются практически все, и тем более - руководители без такой вербовки не выдвигаются, могут быть очень странно выглядящие случаи возмездия, объясняемые такой причиной.
.
Есть информация, которая может довольно прямо подтверждать мою версию, хотя она относится к давнему времени, и взгляды Шамсутдинова могли поменяться:
kp.ru/daily/27047.7/4112524/
"...расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал служить в армии. Еще мальчишкой он пять лет подряд каждый год приезжал на смены в военно-патриотический лагерь "Патриот", где участвовал в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, проходил занятия строевого смотра, а также был участником тактических игр "В тылу врага"".
.
Это к тому, что гангсталкинг применяется к идеалистам и альтруистам. Потому, что именно они отторгаются и опасны для Глобального Концлагеря. Его главные враги, причем, как правило, не подозревая об этом.
Причем здеся ваххабизм, а?
"Гавриил, архангел" написал 26.10.2019 11:38
Вот прикинь, Чьорный! На расеянии вдруг тож стало возможным покупать огнестрел легально как в Америке. Уверен, тогда у магазины побежали бы не только отдельные граждане, семьи, но и группы "граждан по интересу" и даж известные субъекты рф целиком....:) думаю, затем и проявление пресловутых скреп и духовности не заставило бы себя долго ждать. Так бы и поперла бы духовность, массово. Ну знаешь, да? Слово за слово....Кстати, экономия на пенсиях была бы колоссальная. Да чего уж там, а кому их ....
П. С. многие аналогичные случаи можно вспомнить по случаю, а смысл? по данным ВОЗ на русне каждая третия гражданина находится у т.н. "пограничном состоянии", не говоря уже о количестве шизоидов, психопатов , олигофренов и пр. духовностей в стране... :) больная страна - больной нород(сброд). И все это называется -- русскийЪ мирЪ .... :)
Re: рЫдактору
кацапелло написал 26.10.2019 11:27
Энто хто там записал себя в ЕС? Дымытрий из-зя Запорижяя! Да с твоим рылом да в калашный ряд? Не смеши!
"Личность восьмого погибшего уточняется"
Однако написал 26.10.2019 10:41
=
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss