Кто владеет информацией,
владеет миром

Подробности гибели нелегалов в рефрижераторе в Эссексе повергают в ужас: капитализм

Опубликовано 26.10.2019 в разделе комментариев 13

пролетариат кнр англия вьетнам нелегалы
Подробности гибели нелегалов в рефрижераторе в Эссексе повергают в ужас: капитализм

Полиция британского графства Эссекс задержала 48-летнего мужчину по делу о гибели 39 человек, тела которых были обнаружены в прицепе грузовика, сообщает The Guardian. 

По данным издания, мужчину из Северной Ирландии задержали в лондонском аэропорту Станстед. Его подозревают в незаконной перевозке людей и непредумышленном убийстве 39 человек. Таким образом, уже четыре человека взяты под стражу по делу о гибели китайских нелегалов в контейнере-рефрижераторе. Ранее в пятницу были арестованы 38-летний мужчина и 39-летняя женщина - выходцы из города Уоррингтон. Первым был арестован 25-летний водитель грузовика Морис Робинсон. 

Ранее появилась информация, что все погибшие были гражданами КНР, однако, как пишет The Guardian, возможно среди погибших были и граждане Вьетнама, у которых на руках были фальшивые китайские паспорта. 

Шесть вьетнамских семей накануне обратились в посольство своей страны в Великобритании с просьбами о помощи. Они сообщили о пропаже своих родственников после полученных от них прощальных СМС. В частности, одно из последних отправленных сообщений 26-летней вьетнамки по имени Фам, которая отправилась в Лондон к родственникам через Китай и Европу, гласило: "Я умираю, я не могу дышать". После этого сообщения связь с ней прервалась. 

"Мама, прости. Мое путешествие не увенчалось успехом. Мама, я так тебя люблю! Я умираю, мне нечем дышать... Я из Нгена, уезд Канлок, провинция Хатинь, Вьетнам... Прости, мам", - это сообщение от Фам было получено за четыре часа до момента обнаружения тел.

Ранее Фам писала родственникам, что ей нельзя звонить, только писать, потому что люди, доставлявшие ее в Великобританию, запретили все звонки. Перед исчезновением Фам была в Бельгии, откуда и прибыл грузовик с 39 телами. 

Еще несколько вьетнамских семей сообщили в посольство, что их близкие, приезда которых они ждали на днях, перестали выходить на связь с раннего утра среды, как раз того времени, когда были обнаружены тела в грузовике в Эссексе. 

По данным BBC, среди 39 погибших в грузовике был вьетнамец Нгуен Динь Луонг. Кроме того, там мог быть 15 летний гражданин Вьетнама, семье которого позвонили несколько дней назад контрабандисты и сообщили, что тот 23 октября будет доставлен в Великобританию, поэтому надо готовить оплату. Но потом связь с этими людьми оборвалась.

Среди пропавших числятся еще 26-летний мужчина и 19-летняя женщина из Вьетнама. 

Всего в списках пропавших, которые собирает правозащитная организация VietHome, числится около 20 граждан Вьетнама. 

Все родственники пропавших, оплатившие их нелегальное путешествие в Британию, уже получили от контрабандистов часть денег обратно. 

Как передает BBC, семье Фам пришлось заплатить 30 тысяч фунтов стерлингов (38,5 тысяч долларов) за ее нелегальную доставку в Великобританию. Источник The Guardian подтвердил, что семье Фам пришлось заложить свой дом, чтобы оплатить такую сумму. 

Подобная сумма для контрабанды людей в Великобританию из Китая, Вьетнама и других стран Азии - стандартная. 

В среднем стоимость доставки через Россию, Польшу, Германию и Францию обходится нелегалам и их семьям в 30 тысяч евро, отмечает BBC. Во Франции их собирают в большие группы и переправляют в Британию. Как именно этот маршрут пролегает через РФ, издание не уточняет. 

Контрабандисты предоставляют все желающим три варианта "класса доставки" - самый "элитный" подразумевает перевозку в кабине грузовика и ночлег в гостиницах или мотелях, а самый низший, который цинично называют CO2 (углекислый газ, природный рефрежерант) означает перевозку внутри душных, герметичных контейнеров. 

По мнению следователей, вполне возможно, что среди погибших в грузовике в Эссексе, действительно, могут быть и вьетнамцы, путешествовавшие с фальшивыми китайскими паспортами. Однако в полиции подчеркнули, что никак официальных заявлений по национальностям погибших не будет сделано до момента получения результатов экспертиз по идентификации тел. 

Полиция уже призвала всех, кто считает, что их друзья или родственники могли находиться в трейлере, связаться с ними, - даже лиц, которые "незаконно проживают в стране". В полиции заверили, что вся информация конфиденциальна и никаких мер против нелегалов предпринято не будет. 

Трейлер, в котором были обнаружены 39 тел, отправился на пароме из Зебрюгге (Бельгия) во вторник вечером в порт Пурфлит (Великобритания), куда прибыл днем в среду. Грузовик с телами был найден в индустриальном парке в Грейсе. 

Министерство иностранных дел Болгарии сообщило, что грузовик Scania был зарегистрирован в Варне в компании, принадлежащей гражданину Ирландии. В то же время премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария не имеет "никакой связи" с грузовиком, помимо его регистрации в стране, и что автомобиль не въезжал в страну с 2017 года.


От редакции: История чудовищная, однако таков капитализм - который диктует правила жизни и перемещения по этой жизни во всём мире, нет для него заповедных уголков. Возможно, тут вклинятся либералы-моралисты - мол, посмотрите на ваш "социализм" в КНР и Вьетнаме, оттуда бегут, соглашаясь на самые дикие условия перевозки. Нет, господа, ни там, ни сям социализма (доминирующей социалстической собственности и освобождённого труда) нет - и именно потому что туда пришли как капиталистические законы "развития" экономики, так и капиталистические мифы, пресловутые ценности, стали возможны такие истории. И Вьетнам, и КНР, сохраняя свои памятники и своих вождей на упаковке - давно встроились в мировую капиталистическую систему эксплуатации труда, причём пролетариат КНР и Вьетнама автоматически стал в этой системе самым дешёвым, настолько дешёвым, что максимум его классового самосознания выражается вот в этом бегстве в "развитые страны".

Таких жертв капитализма хватало и в России ельцинских времён, но тогда-то бежали ещё более-менее квалифицированные кадры, которым СССР дал незаменимые знания, и продавать их было выгоднее в Германии, Франции, Англии. Я знаю много семей математиков, журналистов, физиков - покинувших РФ в 90-х по этим мотивам: да, капитализм диктовал им уже правила не просто мысли, но и жизни, как диктует нам сейчас. Тут уместно вспомнить нацистские авто-душегубки - ведь он был крайней формой империализма, - однако в нынешнем мире в такие душегубки садятся добровольно, что доказывает дикость и тупиковость этой ветви цивилизации...

Однако нам, уроженцам СССР, всё равно не верится, что у родителей в здравом рассудке найдутся не только деньги, но и заблуждения, чтобы отдать сорок тысяч евро на дорогу детям - и гарантированно потерять их на долгие годы, веруя, что уж там-то, в Англии (где ещё и родня ждёт) они обретут высокооплачиваемую работу... Глядят на нас глаза этих молодых людей, согласившихся на адские условия нелегального проезда (ей-богу, туристическим путём было бы дешевле, а возвращаться никто не обязывает, раз уж так хочется) - отомстите капитализму, уничтожьте его навсегда! Сколько там тысяч долларов (которые дешевле евро) может стоить перелёт из Вьетнама в Лондон? Явно не тридцать тысяч евро... Это какими надо быть запуганными капитализмом и безработицей человеко-насекомыми, чтобы на такое пойти не с кем-нибудь, а со своими детьми собственными?

Короче говоря, дикость капиталистической реальности для нас до сих пор непривычна, непонятна, однако она наступает... Хлеб и судьба нелегалов таким образом предстают перед нами в истинном свете (это как раз к "Русскому маршу" и прочим ксенофобским маршам-датам очень нужная история). 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

В графство Эссекс вместо пролетариата прибыл "груз 200"

В классовом обществе право всегда имеет классовый характер

Специфика классовой борьбы при социализме и в период его временного падения



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К вопросу написал 03.11.2019 17:03
Дураки! Дело не в капитализме, а желании человека жить там, где лучше, что заставляет его бежать с Родины! С другой стороны, широкая и глупая "толерантность" Европы может привести к ее самоубийству! Нельзя всячески поощрять переселение мигрантов, создавая проблемы местным жителям и условия для этнического и расового размывания европейских стран! Мусульмане, как правило, не хотят принимать культуру и правила жизни Европы, а стремятся изменить ее под себя, что ведет к разрушению всех местных ценностей!
(без названия)
Однако написал 27.10.2019 18:17
"От редакции"верно подметили - в Китае и Вьетнаме нет давно социализма. Никаких перестроек, никаких либерализаций не было, а переход к рынку все равно состоялся. Как и в КНДР, и на Кубе.
Стало быть, не в Горбачеве дело?
То-то и оно.
Как хочешь консервируй политический режим, а от экономики никуда не денешься. Социализм советского типа умер везде, даже там, где сохранилась старая система власти.
На китайцев и вьетнамцев я насмотрелся в Европе. Там их две категории - кто приезжает зарабатывать деньги и кто приезжает их тратить. Первые приезжают надолго и стараются остаться подольше. Вторые приезжают на пару недель, а потом едут назад. Они патриоты Китая.
о измах
суперспециалист написал 27.10.2019 12:09
А при чем тут капитализм?Из северной Кореи еще похлеще бегут и из старой где бежали,рискуя жизнью. ----У этих долбаебов все будет говнищем,что капитализм,что социализм.Поэтому гебня ссср не провозглашает ибо будет провал,а так провал валить на каптитализм.Всю эту парашу про народовластие и ссср распостроняют сами жидотвари....совок им не поможет....
Re:
Тов. Тамсямский написал 27.10.2019 09:39
Ни разу не слышал про Северную Корею ничего подобного... Северокорейский Горбачев Хван Дзян Об, перебежавший в Сеул в 1998 году на "массовое бегство" как-то не тянет
Максимум классового
самосознания написал 27.10.2019 08:44
пролетариата КНР выражается в массовых забастовках, которые в КНР происходят значительно чаще и лучше организованы, чем в РФ. Не знающий да узнает!
(без названия)
Импереалист написал 27.10.2019 07:54
Азиатышы даже на рабов не тянут, тут их ниггеры обставляют конкретно! Такшта в землю этот биомусор и Слава Черным Рабам!!! =)))
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!JTODAJATOTBOG!!!&-&& написал 27.10.2019 02:15
"И Вьетнам, и КНР, сохраняя свои памятники и своих вождей на упаковке - давно встроились в мировую капиталистическую систему эксплуатации труда, причем пролетариат КНР и Вьетнама автоматически стал в этой системе самым дешевым, настолько дешевым, что максимум его классового самосознания выражается вот в этом бегстве в "развитые страны"."
- "Ибонех!" было тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам, пропивавшим в СССР все, что не было приварено наглухо или прибито гвоздями - таки пропивать СССР и Коммунизм - то таки да!
Таки-вот и их братья по классу попали под раздачу - то таки да...
(без названия)
У написал 27.10.2019 02:15
Лазерное тату не надо забывать,без него не пройдешь таможню.многие в теме.а сканеры на него имеет даже типа полиция Москвы,охраняя важные мероприятия.типа идентификация по лицу искусственным интеллектом.навели на чело и все.потому и замираем все перед камерой таможни.тату ставят в кабинках фотографирования на мультипаспорт
(без названия)
Крис написал 27.10.2019 00:14
Задержали, разберутся в явно уголовном правонарушении...
Вот бы
у нас написал 26.10.2019 19:55
такие рефрижераторы с границ кырыгызкайзактажтвжыкузбегов
загружались под завязку, под потолок, и после часа езды по-кругу в ближайший овраг, на гумус.
и мОтю заДроЧеня с его мурзы-бараном туда же...
(без названия)
Сежж написал 26.10.2019 19:37
А при чем тут капитализм?Из северной Кореи еще похлеще бегут и из старой где бежали,рискуя жизнью.
Re: от коммунистическага
Тов. Тамсямский написал 26.10.2019 18:33
Тогда какие претензии? Хотели попасть на Запад хоть тушкой, хоть чучеклом - так они это и поимели!
от коммунистическага
щастья написал 26.10.2019 18:03
куда только ни забьешься, убегая.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss