Кто владеет информацией,
владеет миром

Потеряли... права человека

Опубликовано 27.10.2019 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 9

суд полиция мент
Потеряли... права человека

После недавних московских митингов  решили ещё больше притушить  искорки свободы в нашей стране. Единственной организацией, которая официально делала  заявления против беззакония полицейских на этих митингах, был Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России (СПЧ). Разгоняя митинги,  полицейские  избивали  дубинками участников, а после в суд  тащили невинных людей, они якобы  сделали больно бронированным гвардейцам. Кто-то рукой дотронулся до скафандра, кто-то выронил бумажный стаканчик и он полетел в сторону блюстителя порядка. Один из протестантов вообще обнаглел, поднял шлем у полицейского и посмотрел ему в глаза.  За такие поступки  в судах отмеряли участникам до пяти лет отсидки. Следователи в красках выписывали  мнимые страдания полицейских, суды в свою очередь, отмеряли  на основе этих сказок,  тюремные сроки для  героев.

Президент  Путин наградил за сочинение обвинительных заключений старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдуллина  медалью  «За заслуги перед  Отечеством» первой степени. Может быть,  стоило  отметить наградами и полицейских, которые вечером пришли домой к журналисту  "Новой газеты" и муниципальному депутату  Илье  Азару и увезли его в участок. В квартире осталась его дочь, которой не исполнилось ещё  и двух лет. Азаров умолял дождаться мать, но крутые полицейские не шли на уступки  и оставили ребенка ночью одного, в незапертой квартире. Это разве не оставление  человека в опасности? Такая у нас, кажется, имеется  уголовная статья.

Европейские страны выразили  протесты против бандитской расправы над участниками  московских митингов. И кремлевская челядь стала отговариваться, а сами, мол, какие? Показывали средства, которые применяли для разгона митингов  в Париже, Лондоне. Действительно, там  применяли водометы, слезоточивый газ. Да и как поступить по - другому, непримиримые в темных масках и капюшонах громили витрины, жгли машины, забрасывали полицейских бутылками и камнями. В ответ и получили слезоточивый газ и водометы.   Разве можно сравнивать все это с нашим мирным шествием? Что поджег или разгромил Илья Азар? Его признали виновным в том,  он создавал помехи движению пешеходов, функционированию объектов транспортной инфраструктуры. В полицейском рапорте было сказано, что во время проведения несанкционированного митинга Азаров, в составе группы лиц блокировал входы и выходы из вестибюлей шести станций метро (Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар, Трубная, Китай-город, Лубянка). Наш пострел, везде успел, закрыл своей грудью входы и выходы сразу на шести станциях  метро, где уж иностранцам, они только и способны  поджечь, разбить витрину магазина.

После московских митингов Владимир Путин понял, что у нас как-то не так понимают права человека. Люди позволяют себе много вольностей, нужно их переучивать, приводить в порядок. И  вместо Михаила Федотова назначил новым  руководителем Совета по правам, человека  с более близкой власти методикой, секретаря Общественной палаты,  Валерия Фадеева. Заодно президент  исключил из Совета особо принципиальных,  людей с избытком совести. Заместителя  Федотова, правозащитника Евгения Боброва, политолога Екатерину Шульман, главу международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, а также профессора Высшей школы экономики Илью Шаблинского.

Я  хорошо знаю Илью Шаблинского и Евгения Боброва.  Наши судьбы пересекались. Я работал на заводе и был связан с газетами, возглавлял рабселькоровское движение в стране. В конце девяностых ко мне в цех пришли два представителя рабочего движения от Шаблинского и предложили сложить вместе наши усилия для помощи рабочим. Они меня вычислили по моим публикациям. Был создан Московский рабочий клуб. Мы собирались  у меня дома, в библиотеке, где работала близкая по духу женщина, у меня на новой работе, я уже перешел трудиться  в журнал «Советские профсоюзы». Оттуда меня переманили дальше, в  ФНПР. Попросили помочь отремонтировать старые профсоюзы, подогнать их под новые реалии жизни. Недолго я работал в руководстве этой федерации, там, в большинстве своем, о ремонте профсоюзов не хотели слушать. Ушел из этих хоромов,  жизнь была барская, машина от порога до порога, на лето дачная квартира на берегу Пестовского водохранилища, столовая для руководства.  Перешел в учебный центр американских профсоюзов, где редактировал журнал «Новое рабочее и профсоюзное движение» и одновременно был организатором новых профсоюзов. И все время я был в контакте с Ильей Шаблинским,  все время с ним советовался. К сожалению,  в новой стране решили не отпускать на свободу рабочего человека, подготовили новый Трудовой кодекс, который фактически закрепостил окончательно труженика, запретил забастовки и многое другое. Учителей из американских профсоюзов попросили покинуть страну, не тому они учили.

Прошло много времени, а Илья Шаблинский, хотя и стал профессором,  не изменил своим принципам, остался все таким же борцом за справедливость. Не напрасно он стал членом президентского СПЧ. Во время шумных московских дней собирал подписи, жалобы по поводу действий силовиков, избивавших оппозицию на улицах Москвы, и даже предлагал устроить встречу с незарегистрированными кандидатами в депутаты, в самой администрации президента. За что и поплатился.

Потом  я около шести лет руководил общественной приемной Московской Хельсинкской группы, которая ютилась в полуподвале в одном из московских районов. В приемной работали  не маститые профессионалы, а  выпускники и студенты  старших курсов юридических факультетов. Опытные юристы работать «за так» не станут. А молодежи нужна была практика, они здесь набирали материалы на курсовые, дипломные работы, во вторых, их сердца ещё были открыты для сострадания. Много  безнадежных дел мы вытащили, помогли людям. Подключали депутатов, органы власти. О нас писали газеты, называли наш коллектив «Молодежной республикой».

На одном из собраний я сказал ребятам: «В этом подвале живет надежда». Меня подправили: «Надежду мы оставляем человеку. Наше дело  взять его за руку и вести до победы».

В этой молодежной республике  креп духом  ещё один изгнанный из СПЧ активист, заместитель Федотова Евгений Бобров. В СПЧ он занимался социальной  правозащитой,  от мусорных свалок до судебных  реформ. Как он говорил: «Я много раз говорил людям из президентского аппарата, что не могу работать в условиях, когда администрация не то что не поддерживает нас в спорах с теми же губернаторами в регионах, а просто плюет на наши инициативы и не вмешивается, когда дело доходит до прямых оскорблений».

Жалко этих ребят, я надеюсь, что огонь в их душах не потухнет. Они будут искать новые  способы борьбы за справедливость, за права человека. Многое уже разрушено, нет нашей приемной. Нет денег даже на аренду  такого подвала. Срубают к правам человека одну ступеньку за другой. Вот перетасовка в СПЧ из той же серии. Активных людей выкинули за борт. Спасибо ребята, что Вы есть, держитесь, солнце должно все-таки выглянуть.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прачка написал 15.11.2019 17:30
Пока мочить и люстрировать ИХ нее начнем толку не будет!
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
вапрен написал 28.10.2019 00:37
ЛУБЯНСКАЯ ОПГ БЛОКИРУЕТ АККАУНТЫ СОЦСЕТЕЙ НЕУДОБНЫХ БЛОГЕРОВ и КРАТКО о РОЛИ их СМИ
В данном случае будет показан пример, как трюк с блокировкой, проделывается в соцсети twitter с участием сотового оператора МТС. На самом деле все относительно просто. Лубянская шваль перенаправляет ваше соединение с twitter через свой сервер. Получает хеш передаваемого вами пароля и преобразовывает его в ваш фактический пароль с помощью специального софта. Либо воруют ваши сессионные файлы куки, предварительно заблокировав обмен ключами шифрования с сервером соцсети. Далее они начинают осуществлять вход с нескольких IP адресов на сайт twitter с вашим логином и паролем или с сеансовыми куками. После данных манипуляций, сервер twitter автоматически блокирует ваш аккаунт с пометкой о подозрительных действиях в профиле пользователя. Далее вам предлагается пройти каптчу google и получить смс на абонентский номер телефона, который вы указали во время регистрации аккаунта. И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что SMS сообщение из центра сообщений twitter вам не приходит. Все дело в том, что урко-лубянская шваль звонит вашему оператору связи и дает указание, что бы сервис инженеры MTC, TELE2, Билайн ... заблокировали своему клиенту, SMS сообщения с абонентского номера twitter ... При обращении к представителям сотовых операторов связи с претензией о незаконной блокировке. Вам заявляют, что со стороны компании никаких ограничений нет. На самом деле рядовые специалисты кал-центра и офисные работники в предоставленном им функционале не могут отследить данные блокировки, поскольку им технически не предоставляют такую возможность руководители сотовых операторов. Они видят в своих мониторах только ту информацию, которую им позволяет видеть руководство. Естественно, что в случае обращения вами в суд, представители сотовых операторов будут твердить туже мантру и валить все как на мертвую американскую компанию twitter. Не многие об этом знают, но несколько лет назад, на одном из авторитетных изданий была опубликована новость о том, что президент США Трамп, через своих близких родственников, помог Путину через подставных лиц приобрести доли в американских компаниях facebook and twitter. Это, так же подтверждается громкими заявлениями президента Франции Макрона. Который сразу после своего пришествия делал популистские заявления на предмет того, что нефтяные магнаты не должны владеть долями в крупных социальных сетях, которые могут формировать общественное мнение Европы. Это сказано, к тому что международное преступное сообщество стран G7 + 8 Путин и ОДКБ, борются сообща с любым сопротивлением гражданского общества против насилия и грабежа со стороны представителей власти мирового правительства. А посему они не позволяют проводить даже, так называемые "одиночные пикеты" в сети интернет, не говоря уже об "организованной оппозиции" за которой в 100% случаев стоят кремлевские братки в законе и борются со своей конкуренцией, ловят несогласных на живца а так же показывают другого рода популистские представления без каких бы то ни было значимых последствий для чиновников из правительства и фсб. Любая мало-мальски организованная оппозиция - это кремлевские проекты, как и все 100% журналистских изданий работают на урко-фсб, они все зарегистрированы на подставных лиц ... И ведут активную борьбу с ВЛАСТЬЮ, как они сами пишут. Но власть то ЭТО МЫ, а в правительстве ... заседают наши ПРЕДСТАВИТЕЛИ которых мы НАРОД-ВЛАСТЬ избираем выборами и кормим налогами. И эта игра слов далеко не пустой звон. Читатели лубянских новостных статей умышленно вводятся в заблуждение урко-журналистами. Налогоплательщика и избирателя (нас с вами) - то есть реальную ВЛАСТЬ, ментально ставят в позу подчиненного. А наших представителей - чиновников, возводят в ранг ВЛАСТИ. Разве подобное допустимо ???
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html и https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
паро написал 28.10.2019 00:36
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
нужно стать народом а иначе все остальное потеряем.
в александров написал 27.10.2019 18:12
сколько народу вышли защищать этих принципиальных борцов за справедливость? и кто будет нас таких безразличных и убогих защищать. европейские страны выразили протесты а если бы у них такое случилось десятки а то и сотни тысяч вышли бы на улицы. а мы как всегда только ля ля на кухне да теперь вот еще в интернете. все ждем хорошего царя и золотую рыбку.
партий много, а кому они нужны, когда дела нет
макробий452 написал 27.10.2019 16:17
Солнце выглянет, когда ветер раздует тучи.
Ветра нет.Тучи сгущаются, как перед бурей.
Сержант Залупышкин написал 27.10.2019 08:04
все права завоевываются написал 27.10.2019 08:34
Об этом знают американские рабочие и рабочие других стран. Но, от этого стараются увести наших граждан. Мол, надо надеяться на то, что добрый "дядя" наконец то "поймет" и не будут нарушать права. Такого не будет никогда.Позор, что такие "залупышкины" считают себя левыми и поучают на левых форумах.
(без названия)
Серый 2 написал 27.10.2019 06:35
при сладкой парочке у населения НЕТ НИКАКИХ ПРАВ, есть ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ КОРМИТЬ эту ЕЁ и ИХ друзей-пиЗнесменов!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
три повестки
в борьбе с бюрокартией: написал 27.10.2019 02:39
1) территориальная - жительская ("советская", "коммунальная" - от ТСЖ и территориальной общины - так сейчас официально называется объединение жителей какой-либо территории до честных выборов).
2) профсоюзная - наемных работников, (от личного договора, через прозрачность зарплат и выплат до посадки коррупционеров и перекрытия офшоров, разделения монополий и национализации воровских состояний).
3) кооперативная - самозанятых, ("мелкобуржуазная", "крестьянская" - от потреб коопераций до пром кооперации, своих денег и альтернативных способов оплаты).
Во времена Ленина и Сталина еще комсомол был - молодежные организации (но это м.б. и лишнее). И все захапала партократия большевицкая, а теперь бюрократия постсовецкая.
Но не надо отчаиваться, коррумпированные бюркоарты все равно, что пыль и срач - надо РЕГУЛЯРНО прибираться вот их не будет накапливаться много.
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!JTODAJATOTBOG!!!&&&!!!JTODAJATOT-BOG!!!&&& написал 27.10.2019 02:24
"Европейские страны выразили протесты против бандитской расправы над участниками московских митингов. И кремлевская челядь стала отговариваться, а сами, мол, какие? Показывали средства, которые применяли для разгона митингов в Париже, Лондоне. "
- То таки да- в вонючей еур-опке - то таки самые настоящие фашисты, 3Ю1416-дарасы и ублюдки - то таки да! Таки довели 3,1416-ськоротицу до самоубивства, коксу ей вовремя не дали, таки павленскогов дурку посадили - таки "клза" тоже там лиха хлебнула - и эта еур-опская мр-азь фашстская будет еще чего-то кого-то таки учить? То таки да-аа?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss