Кто владеет информацией,
владеет миром

Сподвижников шамана-демократа Габышева задержали в Якутии

Опубликовано 27.10.2019 в разделе комментариев 7

якутия шаманизм
Сподвижников шамана-демократа Габышева задержали в Якутии

Правоохранительные органы задержали в городе Нерюнгри в Якутии Евгения Ростокина и Бориса Литнаровича, которые являются сторонниками шамана Александра Габышева, намеренного дойти до Кремля в 2021 году, чтобы изгнать демона из Путина, и призывающего президента уйти добровольно. 

Евгений Ростокин был допрошен сотрудниками ФСБ в качестве свидетеля по делу шамана, сообщил координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. "В ФСБ провели допрос. Ростокин сразу же просил вызвать адвоката, однако такую возможность ему не дали, он дал показания", - сказал Прянишников, отметив, что у Ростокина изъяли мобильный телефон. 

"После допроса сотрудники ФСБ дали ему возможность позвонить мне, он рассказал об этой ситуации, и возвращается в Якутск", - отметил Прянишников. 

"Просьба Ростокина о предоставлении ему возможности вызвать своего адвоката была отклонена, допрос был проведен без защитника. Сотрудники ФСБ пытались запутать свидетеля и предложили ему к подписанию протокол с иной версией показаний, чем их дал Ростокин: вместо озвученной им фразы "шел изгонять демона из Путина", в протоколе была фраза "шел изгонять Путина", - сообщил координатор порталу "МБХ медиа". 

По его словам, сотрудники ФСБ также продемонстрировали видеоролик, нарезанный из частей других роликов с участием Габышева, и пытались убедить Ростокина в том, что именно он выкладывал это видео. 

"По всей видимости, этими задержаниями пытаются продемонстрировать, что за членами отряда шамана установлен полный контроль", - сказал Прянишников. 

Габышева задержали 18 сентября на границе Бурятии и Иркутской области, когда он уже несколько месяцев шел пешком в Москву. После этого на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК), следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

3 октября амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Якутске, признала Габышева невменяемым. Однако независимые эксперты подвергли сомнению выводы этого амбулаторного "экспресс-обследования", проведенного в психиатрическом диспансере. По мнению экспертов, вывод о необходимости изоляции шамана для стационарного лечения "был сделан ситуативно" - изоляция Габышева в диспансере была удобна властям, поскольку появление шамана в регионах РФ способствовало усилению общественных волнений.

Уже после "экспертизы" шаман предупредил президента России в своем видеообращении, что все равно дойдет до него. 

Но шаман успокоил Путина и его охрану - "ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется". 

В интервью изданию "Якутия.Инфо" Габышев заявил, что несмотря на то, что в полной мере ощутил на себе "карательную психиатрию", он намерен идти на Москву и закончить свой поход в 2021 году, независимо от судебных результатов (на шамана завели уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", с него взята подписка о невыезде). 

Обращаясь лично к президенту Путину, шаман Габышев сказал: "Уходи, Владимир Владимирович. Добровольно. Эта отставка будет благо для России, для Якутии и для всего мира..." 


Новости по теме:

Экзорцист Габышев продолжит свой путь к Путину

Шаман-демократ произвёл в Чите фурор и обосновал федерализацию Путинской России



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тугарин написал 28.10.2019 08:14
"дойти до Кремля в 2021 году, чтобы изгнать демона из Путина,"
Ну ежели он шаман, так чего ему ноги бить, таскаться через всю страну. Поговорил с духами и анафему на голову ввп наслал. И на фсб вдогонку. Или вокруг ввп шаманов "чего изволите" пруд пруди.
И в первую очередь надо их побороть, видимо с этими только очно получится.
Или это очередное шоу, типа Путин там - Путин сям.
Амфоры из музея, серхи и прочее.
Можно конечно и без шаманов обойтись, это если новый Ильич появится. Ну тогда все по накатанной, матрос Железняк, расстрел царской семьи и т.д.
(без названия)
Серый 2 написал 28.10.2019 07:35
сцыт сладкая парочка!!!!
(без названия)
4 написал 27.10.2019 15:47
Это была организованная сепаратистами, а не самим шаманом, акция. В Якутии такой настрой сегодня. Их чиновники с верху до низу воруют еще страшнее чем в рф, а виноват Путин, что он не Сталин. Недавно директору аэропорта Якутска 9 лет строгача в хабаровской зоне дали и находятся те, кому его жалко: убить ведь могут на чужбине. Хоть он и вор, и летают они из улусов до Якутска за месячную зарплату, но вор -то свой, и может сгинуть в русской тюрьме. Явно сепаратистские мотивы.
о хуйле
суперспециалист написал 27.10.2019 14:49
Что может быть слаще для быдловыродков - "Наш дракон - самый сильный дракон!"----***** слабый кусок говна в физическом и духовном плане....Сила красота ум это круто.Дегенераты прячуться за"законность"потому,что В РЕАЛЬНОСТИ,а не в этой матрице ОДИН Я ВЫРЕЖУ ВСЮ МУСАРНЮ ХУЙЛА если захочу....
(без названия)
стоик3465 написал 27.10.2019 14:45
насекомое по кличке сортирный Карлик еще тупее Айфончика?
Как ни как золотой фонд придурков из КГБ СССР ?
сортирный Карлик нанес Чекизму смертельный удар - люди начали понимать насколько много там моральных уродов?
А хорошо поставлена
пропаганда у балядей написал 27.10.2019 13:36
, теперь Мpaзь III уже и демон. Что может быть слаще для быдловыродков - "Наш дракон - самый сильный дракон!"
(без названия)
насреддин написал 27.10.2019 12:38
Даже если шел изгонять путина, никакого криминала в этом нет. Напомню вам про шабаш российских ведьм за путина, их после этой оргии ни в какое фсб не таскали. А ведь это явления одного порядка.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss