Кто владеет информацией,
владеет миром

Бандитский Петербург не отстаёт от Москвы по коррумпированности полицаев, следаков и прокуроров

Опубликовано 27.10.2019 в разделе комментариев 7

коррупция полицаи охранка мвд ленинград
Бандитский Петербург не отстаёт от Москвы по коррумпированности полицаев, следаков и прокуроров

Следователь Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, заместитель транспортного прокурора Петербурга и оперативник управления МВД по городу и Ленинградской области стали подозреваемыми по уголовному делу о посредничестве при получении взятки, передает ТАСС. 

В объединенной пресс-службе судов города сообщили, что сотрудник СК РФ Алексей Шиманский и оперативник МВД Кирилл Лисовой были доставлены в субботу вечером в суд для избрания им меры пресечения, однако суд отказался удовлетворить ходатайства следователей. По информации адвокатов, в отношении зампрокурора Тимура Горного следователи не выходили с ходатайством об избрании меры пресечения. 

"Суд, выслушав мнение участников процесса, ознакомившись с представленными материалами, следствию в страже отказал, защите отказал в иных мерах, избираемых судом. Шиманский выпущен из-под стражи в зале суда. [По Лисовому] суд следствию в страже отказал, защите в домашнем аресте тоже отказал", - говорится в сообщении пресс-службы. Все задержанные являются фигурантами уголовного дела по статье 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве". 

По данным объединенной пресс-службы, Шиманский является старшим следователем Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. По информации следствия, он получил от заместителя транспортного прокурора города Тимура Горного информацию о том, что в МВД расследуется уголовное дело в отношении предпринимателя по фамилии Юнг и бизнесмен хочет уйти от ответственности, передав через них взятку в полицию. 

После этого Шиманский договорился с оперативником МВД Лисовым о том, что тот за вознаграждение найдет лиц, которые могут повлиять на ход расследования дела, а также выступить посредником при передаче взятки, на что сотрудник полиции согласился. 

Как сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, под контролем ведомства были "проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя Санкт-Петербургского транспортного прокурора". 

Первым задержанным в схеме стал зампрокурора Горный, которого далее привлекли к оперативным мероприятиям и он привез взятку в сумме 19 млн рублей, из которых более 18,9 млн были муляжами денег, на встречу к следователю СК Шиманскому, который после передачи взятки был задержан. Задержанного следователя также привлекли к оперативным мероприятиям, он передал деньги при встрече оперативнику МВД Лисовому, после чего полицейского также задержали. 

Лисовой в суде заявил, что никого, кроме следователя СК Шиманского из данной схемы не знает, а Шиманский сообщил о готовности сотрудничать со следствием.

Напомним, похожй случай был недавно в столице. 

В Москве задержали двух высокопоставленных полицейских из районного отдела "Дорогомилово". Их заподозрили в получении взятки, сообщил пресс-центр МВД. В их разработке участвовали сотрудники управления собственной безопасности МВД и УФСБ Москвы и Московской области. 

Задержаны замначальника районного отдела МВД - начальник полиции, а также его заместитель - начальник уголовного розыска. Их имена в пресс-центре не назвали. Их задержали 17 октября при получении 3,5 млн рублей от гражданина. По версии следствия, это первый транш взятки размером 12 млн рублей. 


Новости по теме:

Дорогомиловских полицаев-взяточников задержали их старшие коллеги-фэсбы

В МВД тоже воруют миллиардами, но Счётная палата назвала это скромно - нарушениями

Питерскому полкану-полицаю Харлашину было, от чего угонять на своём бронированном джипаре



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 28.10.2019 07:32
Лед тронется ТОЛЬКО ТОГДА, когда не станет сладкой парочки!!!!
Re: влез в разборки с бандюганами
за город который они считают СВОИМ написал 28.10.2019 00:53
а вот это ПРАВИЛЬНО!
судьи - представители ЗАКОНА
а ОН и есть - ХОЗЯИН ВСЕГО!
Re: что нужно сделать чтоб забрали
три квартиры, три автомобиля, кучу денег написал 28.10.2019 00:49
действительно, что, Галь??
Re:
Галина написал 27.10.2019 21:36
ну вот и дождались просветления.
Поражает их жадность-им все нужно забрать у народа.
Главное Бог мало наказывает. но будем надеяться..681996819
Re:
Галина написал 27.10.2019 21:31
Дополню...
И в от я еще должна тратить свое здоровье, жизнь, силы на то чтоб писать жалобы и заявления о беззаконии и беспределе. 20 лет приставы по сфабрикованным исполнительным, мародерит меня по полной программе.я даже не представляю что нужно сделать чтоб забрали три вартиры, три автомобиля, кучу денег-ежемесячно выгребают 50 % пенсии и высматривают не поступили ль у меня какие то средства. в моем случае огромная неприязнь бывших рааботниов проуртуры и судьи...да-да-судьи,которые пытались получить с меня сумму стоимости 2х комнатной квартиры и я не поделилпсь,толком не поняла.раз такая жадная хрен тебе кто даст работать и спокойно жить. Не надо и бандитов когда такие судьи и проуроры.Половина предпринимателей ограблена этими "лучшими людьми", многие убиты- конкурентами бли признаны. Один из главсудей в интервью сделал заявление- ЭТО НАШ ГОРОД И МЫ НЕ ОТДАЛИ ЕГО БАНДИТАМ !!! Судья заявляет такое! То есть независимый суд превысил полномочия и влез в разборки с бандюганами за город который они считают СВОИМ.не своим по праву проживания, а по придуманному ими праву быть хозяевами в городе-кого хотят пристрелять или отправят с трубой отморозков или отправят чтоб похитили человека. вот так мы и живем и никакие жалобы и заявления не нужны никому!!! Их постоянно возвращают к тем кого мы обвиняли в тяжких и всяких разных преступлениях- ничего и никому не нужно.Должности получили и вот добывют лсшее и безплатно! Все воруют и грабят, а народ в растеренности.и так везде-предатели....44
(без названия)
галина написал 27.10.2019 21:19
Ну чисто дети!!!! они нас и за быдло не держат...Да они давно забили болт на терпил и нищебродов. Мы дожили до того, что все чиновники даже не задумываются что за их воровство и преступления им что то может быть типа АТА-ТА! они просто ходят на работу чтоб воровать и ни копейки не оставлять для бюджета.Все одна банда только табличек всяких понавесли на стены учреждений. Но работают вместе под руководством своих высших начальников и все продумано и организовано,благо штатные шестерки (осведомители) также у них в руках и все у них прекрасно. судьи фабрикуют решения судов-приставы исполняют неистово-выгребут даже драные штаны и в случае возмущения отмародеренного просто говорят-вы вправе обжаловать в суд! Нселение полностью беззащитно!Приставы даже не уведомляют кому-за что-сколько выплачено из изъятых средств "должника"! У меня даже "истец" не знал что подал на меня в суд...И хрен ты им докажешь-они воруют как в послдений раз.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 27.10.2019 18:20
Лед тронулся. Кормушки на всех уже не хватает и началась драка за место у этой кормушки. Есть первые жертвы.
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss