Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему они не могут написать текст?

Опубликовано 28.10.2019 автором Александра Андреева, депутат МО Лефортово в разделе комментариев 11

навальный яшин
Почему они не могут написать текст?

Вот Яшин и Навальный - зачастую сообщают гражданам весьма полезные вещи.

Но зачем они делают это в дурацких видео? Почему они не могут написать текст? Или хотя бы сделать расшифровку своих фильмов?

Смотреть видео совершенно невозможно. Я их смотрю только в самом крайнем случае. И короткие. Длинные видео не смотрю вообще.

Если у видео нет краткого пересказа - значит, смотреть его незачем. Для хорошего видео сделают краткий пересказ.

Если все то, что Навальный и Яшин хотят изложить гражданам, не требует включения видеоряда (а оно почти никогда не требует) - что мешает написать текст? И при необходимости - встравить в него несколько картинок.

Если уж кому-то так нравится тратить часы на запись роликов - не понимаю, что мешает давать расшифровку аудиоряда. Ее же сейчас можно делать автоматически, программы такие есть. С минимальной правкой.

Зачем мне ваш говорящий ящик? Я читать умею. И другие граждане старше 8 лет тоже умеют. В нашей стране безграмотность среди населения школьного и более старшего возраста была ликвидирована почти 100 лет назад.

Вот что мешает людям подавать информацию так, чтоб ее можно было воспринимать? Чтобы форма подачи не становилась непреодолимым препятствием для ее получения?

 

PS! Народ, скажите - а, что, народ en mass и правда любит видео? Их и правда смотрят больше, чем читают тексты?

Мне тут давно говорят, что надо делать свой видеоканал. Но так не хочется. Такая это тоска. Так долго и вознительно. Текст намного проще писать - и, главное, намного быстрее и удобнее читать.

 

PS! У человека, окончившего начальную школу и регулярно имеющего дело с письменными текстами (то есть у всех современных людей), скорость чтения намного выше, чем средняя скорость говорения. То есть при чтении пинформацию можно получить намного быстрее, чем при аудировании (слушании). Кстати, скорость слепой печати тоже выше скорости говорения. Так что при необходимости передать и воспринять текст письменный текст быстрее и удобнее, чем устный.

Тут есть другой момент. Когда вы прослушиваете текст, после нескольких прослушиваний вы его автоматически запоминаете. Некоторые пластинки, которые мы слушали в детстве, я могу пересказать до сих пор. Практически от начала до конца, со всеми интонациями. Но, во-первых, для этого текст нужно прослушать от нескольких раз до нескольких десятков раз (прозу; стихи - несколько раз). А, во-вторых, обычно цель выучить текст наизусть не ставится.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На чтение нужно время, при чем только на чтение
Alexey написал 29.10.2019 09:59
Например, готовите Вы борщ или едите за рулем - что-то почитать совсем не возможно, очевидно, же. Послушать и за рулем, и за плитой - нет проблем.
Каждый способ усвоения информации хорош по своему в определенных ситуациях
BRC написал 29.10.2019 03:06
Достоинства устной информации:
1.Не привязывает слушателя к компьютеру,
2.Позволяет слушать и одновременно заниматься каким-нибудь делом.
3.Не способствует развитию гемороя от долгого сидения у компьютера.
4.Не заставляет напрягать зрение, т.е. не ухудшает зрение.
5.Возможность сохранения аудио записи и повторного прослушивания каких-либо фрагментов.
Re: "
!!!!TOJATODATOT BOGDA!!!&&& написал 29.10.2019 02:06
"Посмотри на ирак из европы! Там увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная с-ка!"
-"Вот Яшин и Навальный - зачастую сообщают гражданам весьма полезные вещи.
Но зачем они делают это в дурацких видео? Почему они не могут написать текст? Или хотя бы сделать расшифровку своих фильмов?
Смотреть видео совершенно невозможно. Я их смотрю только в самом крайнем случае. И короткие. Длинные видео не смотрю вообще."
- То таки а чего смотреть творения всяких ублюдков - то таки это все-равно, что слушать немецкую гав-ну или таки ббсиську - этим могут заниматья только профессиональные идиоты и ублюдки - таки бесноватые гав-нолики или безумные вчонкины - то таки да...
"
макробий452 написал 28.10.2019 20:40
Ребята (господа, товарищи), надо принять к сведению.
кино и цирк!
/\енин написал 28.10.2019 19:35
Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк!
(без названия)
лермодович написал 28.10.2019 12:52
"У человека, окончившего начальную школу и регулярно имеющего дело с письменными текстами (то есть у всех современных людей), скорость чтения намного выше, чем средняя скорость говорения. То есть при чтении пинформацию можно получить намного быстрее, чем при аудировании (слушании). Кстати, скорость слепой печати тоже выше скорости говорения. Так что при необходимости передать и воспринять текст письменный текст быстрее и удобнее, чем устный.У человека, окончившего начальную школу и регулярно имеющего дело с письменными текстами (то есть у всех современных людей), скорость чтения намного выше, чем средняя скорость говорения. То есть при чтении пинформацию можно получить намного быстрее, чем при аудировании (слушании). Кстати, скорость слепой печати тоже выше скорости говорения. Так что при необходимости передать и воспринять текст письменный текст быстрее и удобнее, чем устный.
-----------
н6ахуягоыворитель
Шесть тысяч лет назад человечество изобрело письменность.
Хреновод написал 28.10.2019 12:36
Насколько же они отстали от жизни!!!
Уж если им - персонажам статьи (кстати, это же относится и к Калашникову, и мн.др.) так трудно разучить буковки, то пусть клинописью пользуются; как-нибудь разберем.
(без названия)
Ытак написал 28.10.2019 12:33
Еще один нюанс в пользу текста. Заинтересовавший меня фрагмент текста или какие-то данные я легко могу скопировать и хранить у себя на компе. С видео это гораздо сложнее.
существует миф,
что написал 28.10.2019 12:02
молодежью видео предпочитается больше, меня оно тоже выбешивает.
Думается, за этим мифом сермяжная правда, если превратить слова видео в текст, пустота мысли будет зиять.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 28.10.2019 10:39
Кто-то может предпочитать устное пророческое высказывание. Впрочем, было бы полезной регуляцией Интернета требовать от операторов вставки автоматической расшифровки речи на видео, если автор не дает свою, с переводом на языки ООН.
И не говори, кума...
Саныч написал 28.10.2019 10:20
Уж коли зло пресечь, Забрать все фильмы бы да сжечь...
(вольная трактовка Грибоедова)
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss