Кто владеет информацией,
владеет миром

Багдади убил себя вместе со своими детьми, как Геббельс

Опубликовано 28.10.2019 в разделе комментариев 9

сша игил возмездие
Багдади убил себя вместе со своими детьми, как Геббельс

26-27 октября в ходе операции специального подразделения Delta около населенного пункта Бариша (провинция Идлиб, северо-запад Сирии) был ликвидирован лидер террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ) Абу Бакр аль-Багдади, заявляют власти США. Американский президент Дональд Трамп сообщил, что личность убитого была подтверждена по результатам ДНК-экспертизы. 

NEWSru Israel сообщает некоторые подробности проведенной операции со ссылкой на американские СМИ. В публикации журнала Time отмечается, что местонахождение аль-Багдади стало известно благодаря сведениям, полученным от жены помощника лидера ИГ и одного из работавших на него курьеров, захваченных на западе Ирака. Используя эти сведения, сотрудники ЦРУ, которым помогали иракские и курдские коллеги, смогли установить маршруты, по которым перемещался аль-Багдади, и места, в которых он находил убежище. 

Командование специальных операций США, базирующееся в Тампе (штат Флорида), изучало различные схемы проведения операции с целью захвата или уничтожения аль-Багдади. Несколько раз проведение операции отменялось в последний момент, после получения новой информации о перемещениях аль-Багдади. 

В итоге президент США Дональд Трамп дал согласие на проведение операции под кодовым названием "Кайла Мюллер" (в честь американки, которую насильно сделали "женой" аль-Багдади, а потом убили в 2015 году). Операция началась в 17:00 (по времени восточного побережья США) в субботу, 26 октября, в полночь по местному времени: с аэродрома в иракском Эрбиле взлетели восемь вертолетов Apache и CH-47 Chinook. На борту этих вертолетов находились бойцы подразделения Delta и, по меньшей мере, одна служебная собака. Тем временем, за убежищем аль-Багдади около населенного пункта Бариша велось постоянное наблюдение со спутников и беспилотных самолетов. 

Достигнув цели, вертолеты Apache и ударные БПЛА нанесли серию ударов по целям около Бариши и продолжали обстрел, обеспечивая возможность безопасной посадки для транспортных вертолетов CH-47 Chinook. 

Комплекс зданий, в котором скрывался аль-Багдади с телохранителями и родственниками, был окружен. Находившимся в нем людям было предложено сдаться. После отказа бойцы Delta взорвали стены. 11 человек удалось вывести из здания. Сам Абу Бакр аль-Багдади с тремя детьми попытался скрыться через туннель, но был блокирован, в итоге он взорвал себя вместе с детьми, приведя в действие детонатор на "поясе смертника". 

В ходе операции никто из американских военнослужащих не пострадал, но была ранена служебная собака, заявил Трамп. Судя по имеющейся информации, собака (бельгийская овчарка малинуа) преследовала аль-Багдади в туннеле. Министр обороны США Марк Эспер уточнил: также были легко ранены двое военнослужащих, но госпитализация не потребовалась. 

В общей сложности, в районе убежища аль-Багдади бойцы Delta находились около двух часов. Помимо прочего, они взяли образцы ДНК погибшего мужчины, экспертиза подтвердила, что убит Абу Бакр аль-Багдади. 

Вендетта имени Кайлы

Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади превратил пленную американку Кайлу Джин Мюллер в свою секс-рабыню и регулярно ее насиловал. 

Мюллер была схвачена боевиками ИГ в Сирии в августе 2013 года в городе Алеппо. Позднее исламисты потребовали за нее выкуп в размере 5 миллионов евро. В феврале 2015 Белый дом сообщил, что американка, работавшая в Сирии в качестве волонтера, погибла. 

ИГ заявила, что женщина погибла в ходе авиационных ударов ВВС Иордании по позициям боевиков возле города Ракка на севере Сирии. 

О регулярных изнасилованиях Кайлы рассказала 14-летняя девочка-езид, прожившая вместе с Мюллер несколько месяцев в плену и позднее сбежавшая от боевиков. Американку держали в доме финансиста ИГ Абу Сайяфа, убитого в ходе спецоперации США в мае. Девочка рассказала, что американка считалась "женой" аль-Багдади. По ее словам, лидер ИГ неоднократно совершал действия сексуального характера по отношению к Мюллер. Девочка также рассказала, что Мюллер в плену учила арабский и что другие боевики насиловали остальных заложниц. 

В 2016 году Министерство юстиции Соединенных Штатов обвинило в убийстве Кайлы Джин Мюллер супругу одного из ранее ликвидированных главарей террористической группировки ИГ Абу Сайяфа - 25-летнюю гражданку Ирака Нисриин Асад Ибрагим Бахар, также известную под именем Умм Сайяф. 

По данным следствия, ее действия привели к смерти сотрудницы гуманитарной организации в феврале 2015 года, когда боевики взяли Мюллер в плен. Мужем террористки был Абу Сайяф, который был близок к Абу Бакру аль-Багдади, главарю ИГ.

- Сложно комментировать политические события, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - когда политика превращается в личные отношения лидеров... Это, конечно, особенности буржуазного сознания и организации буржуазией любого возмездия, чья-то "высокая" обида. Но уж как есть. Трамп показывает всему миру, какой он крутой парень, и что он один такой - остальным "строить крутых парней из себя" запрещается, даже коллеге Эрдогану. Но тут всё же месть за гражданку США. Выходит, "спалился" Багдади на многожёнстве, на сексуальной ненасытности, что конечно же не даст создаться на месте его гибели образу мученика-праведника. А вот кроме личных понтов Трампа (как и в случае с убийством безопасного и подконтрольного ЦРУ в Пакистане Осамы Бен Ладена по приказу Обамы) - тут есть серьёзный прокол пиндосиков. Багдади умер как Геббельс, вместе с детьми - образа гуманного возмездия не стоит нынче призывать в виде божественного нимба на свои каски американским "специалистам". Детей необходимо было спасти любой ценой, коварством или хитростью. Вот это было бы победой Цивилизации над исламистским средневековьем. Не сумели - значит, дураки и дуболомы. Однако и узнаваемых останков побеждённого США не имеют, чтобы предъявить миру. В общем, на троечку спецоперация - понтоваться особенно не на чем.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трамп
крут написал 29.10.2019 10:40
не потому. что устранил придурка какого-то, хотя в этом тоже крутизна, а потому, что свалил из Сирии основными силами, а нефтяные поля оставил за СШП. Вот это он молодец. Путяра же выполняет грязную и тяжелую работу, а мимо нефти кинут. Раздоланную в хлам Сириюшку потом еще за счет рф восстаналвиать придется )))
Re: Редактор не порите чушь
Тов. Тамсямский написал 29.10.2019 09:14
Магомет публично похвалялся, что может за ночь удовлетворить всех своих 16 жен... может и привирал, конечно.. Младшей из них, к слову, на момент кончины Пророка было 11 лет...
(без названия)
!!!!TOJATODA-TOTBOGDA!!!&&& написал 29.10.2019 02:30
"Посмотри на ирак из европы! Там увидишь вдали только ж-пы! На европу взгляни из ирака! Там одна колоссальная с-ка!"
-"Рустем написал 28.10.2019 15:10
Дети Гебельса ушли в вечность со своими родителями. Дети Абу Бакр аль-Багдади аналогично. Это право родителей решать за малолетних детей. Никто не вправе вмешиваться! "
- То таки - тем более, что они вряд ли выросли бы нормальными людями при таком папочке и такой мамаше - туда им и дорога - то таки да...
Re: Также и сексуальная ненасытность
никак не вредит образу праведника написал 29.10.2019 01:59
симитизм, чо...
Кому он нужен,этот Васька?..
Ченко написал 28.10.2019 22:03
"...8-ь вертолетов... На борту этих вертолетов находились бойцы подразделения Delta и... служебная собака." - и что дальше "...дни тоски,\Ночные возгласы: "к оружью",\Унылые солончаки\И поступь мерную верблюжью;\Поля неведомой земли,\И гибель роты несчастливой..."- не окажутся ли "дельты" "ротой несчастливой"?,. а главное - какова будет дальнейшая судьба псины,на разделить она судьбу невинноуспленного (умученного)котейки скрипалей...
(без названия)
стоик3473 написал 28.10.2019 20:09
Почему жиденка Гебельса не приняли в Израиле?
Почему сиониста-палача Штази Маркуса Вольфа не приняли в Израиле?
сортирного Карлика и Айфончика тоже кинут?
Аль-Багдади однозначно есть шахид-праведник
Айрат написал 28.10.2019 16:22
В Исламе секс не является предосудительным, никакого понятия первородного греха также не существует.
Праведникам секс однозначно дозволен, сексуальные отношения никоим образом не позорны, наоборот, поощряются
Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и род его, сказал: "Желательно вступать в половую близость с женой, когда она этого хочет".
Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род, сказал: "Всякая игра верующего бесполезна, кроме игры со своей супругой".
Посланник Аллаха, да благословит Аллах его и его род, сказал: "Мужчине, который любовно берет руки своей супруги, Создатель запишет пять вознаграждений; если будет ее обнимать, то будет иметь десять вознаграждений; а если поцелует ее, то будет иметь двадцать вознаграждений; а если разделит с ней ложе, [то его вознаграждение] лучше, этот мир и все, что он в себе заключает."
Редактор не порите чушь
Айрат написал 28.10.2019 16:12
"Выходит, "спалился" Багдади на многоженстве, на сексуальной ненасытности, что конечно же не даст создаться на месте его гибели образу мученика-праведника." - этот Черный явно идиот.
Поясняю, специально для альтернативно одареных - образу аль-Багдади как праведника многоженство никоим образом не повредит - мусульманам разрешены четыре жены и наложницы без ограничений численности.
Это - сунна Пророка (с.а.с.), безусловно абсолютно праведное поведение.
Также и сексуальная ненасытность никак не вредит образу праведника, в Исламе существует минимальное ограничение на частоту сексуальных контактов, ограничений сверху не установлено.
Но наоборот, указано что муж обязан провести с новой женой семь ночей, если она до того была девственницей
И три если нет.
(без названия)
Рустем написал 28.10.2019 15:10
Дети Гебельса ушли в вечность со своими родителями. Дети Абу Бакр аль-Багдади аналогично. Это право родителей решать за малолетних детей. Никто не вправе вмешиваться!
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss