Кто владеет информацией,
владеет миром

Россию ждет рост политических протестов

Опубликовано 29.10.2019 в разделе комментариев 5

Россию ждет рост политических протестов

Число протестных акций в России может увеличиться, а социальные протесты в стране будут трансформироваться в политические. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) "Неполитический протест в регионах".

По мнению экспертов, рост недовольства населения социальной политикой власти будет вовлекать в протестную повестку все больше россиян, далеких о политики.

По словам гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова, социальный протест в регионах может политизироваться прежде всего из-за консолидации различных групп и объединения требований в условиях их длительного неудовлетворения. "Относительно умеренная пока протестная активность в сфере трудовых отношений должна смениться ее увеличением на фоне сохранения невысоких темпов роста экономики", - отметил он.

"Основная причина увеличения протестной активности – это нерешенность социально-экономических проблем, обеднение среднего класса, при этом протесты в России слабее, чем за рубежом… Люди мало интересуются политикой, но чувствуют дыру в бюджете, это и рождает недовольство, а далее протест. Если народ не начнет богатеть, то протест будет нарастать", - отметил политолог Глеб Кузнецов.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское Возрождение написал 29.10.2019 22:01
Была в детстве такая поговорка: обо...рали обтекай, не умеешь впитывай. Однако наше население не то что обтекать, впитать даже не в состоянии. Так и стоит пл уши в го...не.
(без названия)
полищев написал 29.10.2019 17:45
время политических протестов уже наступило, а время борьбы с полицаями и властями физически наступает!
путин прекрасно знает, как относится к нему (отрицательный рейтинг) и что говорит о нем народа, его реакция на это - типичная реакция психического нездорового человека, направленная на уничтожение, ограбление, унижение народа. Ккак результат - постоянное вранье, игнорирование конституции, игнорирование мнения народа, .... со стороны путина. самое главное, что это существо (путин) понимает, он старик и скоро умрет!
(без названия)
Алиса написал 29.10.2019 17:43
Затролененные комменты самые интересные.
Лопухнулись ребяты, жадность подвела.
Из тундры написал 29.10.2019 14:00
Из- за отсроченой на пять лет десятки, которую почему- то называют пенсией большинство россиян и пачкаться не станет.
Надо было пенсию довести тысяч до ьридцати- сорока, а потом только повышать пенсионный возраст. Вот тогда протесты гарантированы. Правда, нет ни какой гарантии свержения Путина.
''Число протестных акций в России может увеличиться''
Возможно, возможно, возможно... написал 29.10.2019 13:22
А МОЖЕТ и не протестных, а МОЖЕТ и не акций, а МОЖЕТ и не в России, а МОЖЕТ и не увеличиться...
Возможности не ограниченные.
Только одно можно сказать вполне определенно: даже при росте числа протестных акций количество их участников будет непрерывно сокращаться (в т.ч. и по естественным причинам)
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss