Кто владеет информацией,
владеет миром

Акционеры "Совхоза им. Ленина" отсудили у Грудинина более миллиарда рублей

Опубликовано 29.10.2019 в разделе комментариев 7

Акционеры "Совхоза им. Ленина" отсудили у Грудинина более миллиарда рублей

Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" к его директору, бывшему кандидату в президенты, Павлу Грудинину, взыскав 1,066 млрд руб., сообщает "РИА Новости".

Судебные споры из-за акций "Совхоза имени Ленина" идут уже около года. Ранее арбитражные суды трех инстанций и Верховный суд России признали незаконным внесение двух земельных участков в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент", связанного с господином Грудининым. В 2016 году один из участков "ТТ Девелопмент" приобрел шведский ритейлер IKEA для строительства магазина.

По данным кассационной инстанции, в первом деле не был учтен установленный факт явной неравноценности сделки: рыночная стоимость земли в 37 раз превышала номинальную стоимость полученной совхозом доли в 48% в «ТТ Девелопмент».

Кроме того, к спору в качестве соистца присоединилась бывшая супруга бизнесмена Ирина Грудинина, а в качестве третьих лиц — их несовершеннолетние дети Александр и Дарья Грудинины, а также работник совхоза Александр Федоров. По просьбе госпожи Грудининой суд заблокировал операции с акциями совхоза, принадлежащими господину Грудинину, их трем детям, а также работнику совхоза.

Ирина и Павел Грудинины оформили развод в июле 2018 г., прожив в браке 37 лет. Акции совхоза Грудинин получил во время брака и при этом брачный контракт между супругами не заключался, поэтому имущество подлежало разделу. В апреле Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил иск Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом, в том числе 42% всех акций ЗАО "Совхоз имени Ленина". Мособлсуд признал это решение законным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Го написал 30.10.2019 09:08
Народ всегда будет оставаться глупеньким, пока не поймет в чьих интересах за той или иной фигурой кроется свой интерес. Буржуй играющий роль коммуниста абсурд
(без названия)
тов.Саахов написал 30.10.2019 04:47
Пригрел на груди "госпожу" Гадюку!
(без названия)
Дудь написал 29.10.2019 21:33
Славно откусили у коммуниста - капиталиста. Другана Максимки Калашникова. Два друга - хрен и подпруга.
...отсудили у Грудинина более миллиарда рублей
<Светослав> написал 29.10.2019 20:41
У Сиськина, очевидно, внезапно образовались безумие и резкая звездная болезнь, когда он всерьез решил бодаться за пост президента на выборАх путина ))
.
(без названия)
макробий452 написал 29.10.2019 20:32
Второй Ходорковский.
без названия
Настя написал 29.10.2019 20:09
Грудинин хотел построить социализм в отдельно взятом совхозе,но это у нас нельзя,теперь закроют все детские бесплатные секции,детские сады, построят банки и прочее,рабочих совхоза разгонят,нечего жить хорошо,езжайте работать в Москву вахтовым методом,охранниками и продавцами.
(без названия)
стоик3481 написал 29.10.2019 17:12
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss