Кто владеет информацией,
владеет миром

На исполнение "закона Яровой" операторы связи просят денег у государства

Опубликовано 29.10.2019 в разделе комментариев 3

На исполнение "закона Яровой" операторы связи просят денег у государства

АНО "Цифровая экономика" и операторы связи МТС, "Ростелеком", "Мегафон" и "Вымпелком" попросили Минкомсвязи и Минпромторг предоставить из федерального бюджета субсидии на закупку оборудования для исполнения "закона Яровой", пишет "Интерфакс".

Согласно расчётам, затраты на закупку оборудования для хранения данных по требованиям этого закона оцениваются в 10-20% от общих затрат на поддержку и развитие сетей связи в течение 5 лет.

С учетом таких солидных затрат компании просят ведомства инициировать подготовку постановления правительства об утверждении правил предоставления бюджетных субсидий банкам и лизинговым компаниям по кредитам и договорам, оформленным на покупку оборудования по льготной ставке.

Эти деньги могут быть выделены из бюджета нацпрограммы "Цифровая экономика", которая предусматривает экономическую поддержку компаний-производителей отечественного телекоммуникационного и кабельного оборудования, "в том числе льготного кредитования покупателей такой продукции и снижения таможенных пошлин на компоненты, не производимые на территории РФ", говорится в письме операторов в Минкомсвязи и Минпромторг.

В качестве финансовых партнеров под письмом подписались топ-менеджеры "Сбербанка" и ВТБ.

Напомним, что летом 2018 года вступили в силу нормы "закона Яровой", обязывающие операторов связи и интернет-провайдеров хранить в течение полугода всю передаваемую пользователями информацию, включая "тяжелый" контент. С 1 октября 2018 года они должны хранить трафик пользователей за последние 30 суток в течение шести месяцев, а емкость технических средств хранения увеличивается ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Еще до принятия закона операторы предупреждали о чрезмерных расходах, которые они не смогут компенсировать повышением тарифов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бламанже в неглиже написал 30.10.2019 07:30
"Еще до принятия закона операторы предупреждали о чрезмерных расходах, которые они не смогут компенсировать повышением тарифов".===================
Ага, ага. Компенсировать повышением тарифов не смогут, но тарифы все-равно повысили. И уже не понизят. Вот он "новый скрепоносный бизнес а-ля Путин".
(без названия)
тов.Саахов написал 30.10.2019 05:00
"Хорошими делами прославиться нельзя!"- Яровая-Шапокляк.
(без названия)
А.уе написал 29.10.2019 22:38
А нельзя денюжки вычесть из средств яровой сучки депутаны?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss