Кто владеет информацией,
владеет миром

Примакова изувековечили...

Опубликовано 30.10.2019 в разделе комментариев 19

путин кремль примаков
Примакова изувековечили...

Рядом с МИДом установили памятник Евгению Максимовичу Примакову, человеку, однажды спасшему эту страну от нее самой.

Вот что пишет по этому поводу Александр Рыклин, вообще-то особой любви к бывшему премьеру не испытывающий: "Интересно, намного дороже обошелся бы скульптор, чей памятник Примакову хотя бы отдаленно напоминал самого Примакова?"

То есть это скульптурное изображение в центре столицы выглядит как оскорбление даже для не особых доброжелателей Примакова, а уж каково тем, кто испытывает к бывшему премьер-министру искреннее почтение?

Почему-то не покоробило только Путина, который, как ни в чем не бывало, возложил цветы, и покинул мероприятие явно довольный. Может, это месть такая к возможному, но не состоявшемуся сопернику? Тогда переход власти к Примакову заблокировал Березовский, на стороне которого играл в то время Путин. Потом, конечно, и Березовского убрали, но памятник ему напротив Академии наук пока не планируется...

Почему Березовскому - и напротив Академии?

Ну а почему Примакову - возле МИДа?

Березовский, конечно, был член-корреспондентом АН РСФСР, но его основные достижения явно не в этом, а где-то между ЛогоВАЗом, Сибнефтью и Советом безопасности.

Ну так и Примаков был не только академиком, и далеко не только министром иностранных дел в кабинете Черномырдина (всего-то 2 года), но и председателем правительства РФ эпохи кризиса - почему ж не возле Белого дома памятник? И не возле СВР, которым Примаков руководил с 1991-го по 1998-й. И не в кремле - ведь еще Примаков был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР...

В общем, из истории не вычеркнешь, но можно так увековечить, что окажется Евгений Максимович хоть и заметным, но второстепенным государственным деятелем эпохи Великого Пу.

Представляю себе памятник Путину возле Петербургского университета, где он служил помощником проректора...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Македоныч???
bn написал 02.11.2019 09:13
Высокопоставленный чиновник аппарата ЦК Вячеслав Матузов "Примаов--смотрящий за развал СССР"...
Re: Македоныч???
zyx написал 01.11.2019 21:32
Интересно...
Македоныч???
bn написал 01.11.2019 17:10
А что вызывает симпатию, что скульптура Киршенблату Македонычу не соответствует его внешнему облику, и " не покоробила " национального лидера.С течением времени становится понятно, что пьянчужки Ельцыны и болтуны Горбачевы были всего лишь ширмой ,марионетками всей этой"перестройки" а вот кукловоды настоящие двигатели, это и есть Киршенблаты-Примаковы,и до 75 года "темная" непонятная фигура Примакова носила официальное отчество Македоныч.Ну а затем появились двигатели еще более хищные,так например тот же Березовский...И происхождение всего этого "закулисья" темное,тот же Андропов был "подкидышем" у Киршенблата Македоныча отец неизвестен???
конец
императора написал 31.10.2019 20:32
КГБ-это та самая высокобюджетная кантора,которая должна была сохранять СССР? И где СССР. И почему-то во власти только выходцы из этой структры и кроме того начали устанавливать памятники ее членам.Россияне ,за кого вас держат?
(без названия)
Езеф написал 31.10.2019 15:25
всех камуняк обязательно раскамунячим,как они раскулачивали наших дедов
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 31.10.2019 14:46
В принципе похоть помогает возбудиться и вот ты в дырочке. Хорошо! Ой как зае.. сь. Еще! А! Ты моя красавица!!!
И потом открываем глаза, а там мерзкая рожа и еще и улыбается, хочется блевать, так и появляются серийные убийцы. Да-да, именно в этот момент, в ответ на эту мерзкую улыбку рождается желание убить.
Так и здесь.
Голод, безработица, холод, проблемы и вот ты с Примаковым, Маслюковым, Лужковым, Путиным, Медведевым. Вроде отдышался, деньги есть, угроза болезни отодвинута, проблемы остались мелкие и внимательно смотришь, а там мерзкие рожи и еще и улыбаются....
Как до нас в село с утра Завалила немчура! Сало, курка, яйка, млеко - Выносили со двора!
!!!IVOTJATOTTAKIBOG!!!&&& написал 31.10.2019 01:44
"Да потом=разворот над Атлантикой, бомбардировка Югославии, "Не так сели" , неудавшийся импичмент Ельцину , взрывы домов, втооржение боевиков Басаева в Дагестан, премьером стал доселе неизвестный Владимир Путин... "
- То таки Я читал, что примаков был большой поклонники гав-ностройки - то таки да! Таки поэтому памятник ему надо ставить рядом с какадемией - таки из-за того, что у безумных вчонкиных и примакова есть много общего - пустая черепная каропка, в каторую затекало гав-но из ббсиськи и "немьецкий гавна" - то таки да...
(без названия)
Эрменгельдт написал 31.10.2019 01:08
Либералы , помнится. премьера Примакова крыли почем зря, кстати говоря...Совершенно незаслуженно причем. И получили "Бутинизм".в итоге. Старовойтова , незадолго до убийства,отметилась на митинге в москве против некоего "возвращения в СССР" что=то сказанула. Я против этого убийства, и против убийства Немцова, но тогда либералы все, как один, сыграли против премьера Примакова, даже Явлинский (Яблоко вроде особенные либералы, даже по-своему Чубайса критиковали), такую непринципиальность проявил, при утверждении кандидатуры Примакова в сентябре 1998 горячо его отстаивал, но месяца 4 спустя вдруг заявил некоей "коррупции" в Правителстве. Против Примакова были и жириновцы, только КПРФ поддерживала. тот недолгий период, когда КПРФ была против президента (Ельцина) но, пусть относительно, оказывала поддержку правительству. Да потом=разворот над Атлантикой, бомбардировка Югославии, "Не так сели" , неудавшийся импичмент Ельцину , взрывы домов, втооржение боевиков Басаева в Дагестан, премьером стал доселе неизвестный Владимир Путин...
Слава великому Сталину
Удальцов написал 30.10.2019 23:48
Сталин это справедливость!
поправка
kriks написал 30.10.2019 21:44
не АН РСФСР, а АН СССР
Re: Представляю себе памятник Путину
возле Петербургского университета написал 30.10.2019 21:12
Кстати!
Ведь придется Минина с Пожарским двигать!..
или сделать по-божески - "На Троих"?
Re:
Тов. Тамсямский написал 30.10.2019 20:52
А может быть на планете Нибиру?
(без названия)
nooscop написал 30.10.2019 19:17
похоже, памятник неабвенному починку, а написано Примаков
(без названия)
мвд написал 30.10.2019 17:16
слышь тупица. центр принятия решения не в сша а в австрии
Темная лошадка
Отец написал 30.10.2019 14:29
Примаков для меня-темная лошадка, особенно темна его роль в уничтожении СССР. Он за свою жизнь перебывал в разных ипостасях- был и журналистом, даже побывал первым заместителем председателя КГБ СССР. Темна его роль и в ГКЧП 1991 года. Он почему-то полетел из Москвы за Горбачевым в Форос, где того КГБ держал под домашним арестом- взяв с собой сподвижника Ельцина-Руцкого.
Не исключаю, что он был главным режиссером в операции КГБ по уничтожению СССР.
То, что делает и говорит власть две большие разницы
Нестер написал 30.10.2019 13:28
К сожалению,уже невозможно назвать значимых для людей и страны политических деятелей, сравнимых с Евгением Максимовичем.
Вчера было интересно слушать, как по ТВ на перебой повторяли, что Примаков при назначении премьером поставил Ельцину условие, что он будет сам собирать правительственный пул только из ПРОФЕССИОНАЛОВ. А потом на обновленную передачу Макарова (которого уважаю за отдельные смелые и возмущенные обвинения в глаза "элиты") пришел новый вице примъер что-то там по коммунальному хозяйству, бывший министр спорта, видимо "проффессионал" любого хозяйств - Мутко. Удачи!
Re: баран-то для себя
Удальцов написал 30.10.2019 11:09
Примаков это неосоветский реванш, это реальная идеология путинского царствования, это дискурс и во внешней политике, и во внутренней; победители 1999 года забрали себе все трофеи, ничего не пропало, и двадцать лет бесконечного разворота над Атлантикой, очевидно, заслуживают увековечения первооткрывателя жанра российское государственное антизападничество в нынешнем виде придумано Примаковым, тут вопросов нет. Но если спросить об этом Путина, он, наверное, ничего такого не скажет. Нет ничего, что указывало бы на то, чтобы Путин об этом вообще думал. Нет оснований думать, что для Путина это какой-то жест. Почему поставили памятник , а почему бы не поставить?
не создавай себе кумира
волвх написал 30.10.2019 10:03
Еврей можно сказать,а еще в свое время Оджалана сдал туркам! Самолет он развернул над Атлантикой понимаешь... Так этим самолетом надо было Вашингтон таранить как Центр принятия решений.
(без названия)
Ит написал 30.10.2019 09:03
Когда нынешний режим начинает ставить памятнки и воздавать почести, как иуде солженицену, знчит кто он был понятно.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss