Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственный самострой как средство утилизации малочисленного народа

Опубликовано 30.10.2019 автором Алексей Геонка в разделе комментариев 9

суд закон
Государственный самострой как средство утилизации малочисленного народа

Есть на севере Приморского края таежное село Красный Яр, что в Пожарском районе. Основными жителями села являются представители коренных малочисленных народов: нанайцы, орочи и удэгейцы. Причем последние составляют основу жителей.

Жили себе они жили, особо не тужили. Вместе с государством проходили все этапы преобразования. А село это появилось на карте не так давно, в 1957 году, чуть более 60 лет назад.

В конце 90-х годов прошлого века село вошло в состав территории традиционного природопользования. Такие территории выделялись в России в местах компактного проживания представителей коренных малочисленных народов, к которым большинство местного населения имело самое прямое отношение.

Но однажды спокойное житие местных закончилось. Наше государство в один миг обратило на них свое внимание и решило, что территория традиционного природопользования теперь уже не соответствует чаяниям и пожеланиям местного населения, не защищает их традиционный образ жизни и не позволяет сохранить девственную природу реки Бикин.

После чего на месте такой территории решили образовать национальный парк с громким названием – БИКИН.

Типа парк этот и природу вокруг реки сохранит, и тигров местных защитит, и, самое главное, спасет «бедных удэгейцев и нанайцев» от «злобных браконьеров и лесорубов».

Как это принято в России, «добряк» коренникам в виде парка подкинули, а вот самих местных о том, нуждаются ли они в таком «добряке» спросить забыли. Точнее «спросили», купив пару тройку местных алкашей, готовых за бутылку поставить подпись под чем угодно.

Так и случилось для местных коренных «большое счастье» в виде национального парка.

А вместе с этим «счастьем» в село нагрянули проблемы в лице директора местного нацпарка, который решил, что теперь в парке все его, и он теперь на территории не просто царь, а самый настоящий бог.

И придумал «бог» собственные, от российских отличные, законы, по которым теперь должны будут жить местные представители коренных малочисленных народов, а несогласным предложил убираться вон с насиженных мест.

А заодно закипело в тайге строительство. Начали в запретных территориях появляться базы, сторожки, бараки и прочие строения.

И если сторожки и бараки возводились в интересах будущих туристов, то базы строятся и используются исключительно на деньги и в интересах «новых хозяев жизни» из Приморья и Хабаровского края. Которые не только отдыхают на заповедных территориях, но и рыбачат и охотятся, вплоть до отстрела животных с вертолетов.

И базы эти, как не странно, получают задним числом не только официальные разрешения на строительство, но и официальную регистрацию.

Между прочим, одна из таких баз на территории нацпарка отстроена самим директором парка Кудрявцевым и до сих пор не оформлена, но обязательно получит все необходимые документы. В этом нет никакого сомнения.

А в последний год началось активное строительство в самом селе Красный Яр. Это строительство ведет курирующий нацпарк Фонд под названием ЦЕНТР АМУРСКИЙ ТИГР. Фонд этот получает деньги из различных источников, в т.ч. из-за границы. Курирует Фонд вице-премьер Чуйченко. Что интересно, получающий иностранное финансирование Фонд никто в иностранные агенты записывать не спешит, а наоборот, чиновники оказывают Фонду всяческую поддержку в реализации его грандиозных планов.

Недавно в селе появилось здание нового ФАПа, здание старой больницы при этом тут же снесли, построив не его месте новое здание сельской администрации, хотя старое здание тоже практически является новостроем с шикарным свежим ремонтом.

А еще построили несколько маленьких сарайчиков, которые назвали домами для сотрудников парка, новое здание почты (рядом со старым), здание дома быта.

Все бы здорово, только все новострои возведены в нарушение уже имеющегося и давно утвержденного генерального плана развития села. Возведены на неоформленных землях и не сданы в эксплуатацию (не было приемки комиссией). При этом все здания эксплуатируются в полном объеме и никого из чиновников, в том числе вице-премьера это не смущает.

О самое интересное, что в недавно озвученных планах ЦЕНТРА АМУРСКИЙ ТИГР в селе запланировано строительство еще целого ряда туристических объектов, в т.ч. нового музея.

И строительство это планируют вести на землях, на которых уже много лет стоят дома местных жителей, которых скорее всего аккуратненько депортируют куда-нибудь еще. И попробуй не согласись… В свой последний приезд в село вице-премьер Чуйченко обещал примерно наказать всех, кто хоть чем-то недоволен.

При этом существующий уже несколько лет в селе этнический музей построенный на деньги нескольких международных организаций при участии местной общины, открытие которого торжественно отмечали в том числе центральные СМИ до сих пор не оформить не удается и его скорее всего признают самостроем и снесут, т.к. этом музей в великие планы ЦЕНТРА АМУРСКИЙ ТИГР не вписывается.

Самострой самострою рознь. Какой-то незаконен, а иной вполне себе приемлемым считается.

Чтобы как-то узаконить около парковские самострои был придуман суперход. В газете ПОБЕДА, издаваемой в районе напечатали объявление о проведении слушаний по внесению изменений в градостроительный план развития села. Фишка в том, что в селе Красный Яр данную газету никто не выписывает, соответственно о слушаниях жители узнали уже после их проведения.

На слушания в полном составе стройными рядами пригнали лишь вместе с семьями сотрудников национального парка БИКИН, которые под зорким наблюдением своего директора все как один проголосовали за изменения.

Теперь эти изменения осталось лишь утвердить местной районной Думе и дело в шляпе. Выкидывать из собственных домов местных удэгейцев, нанайцев и прочих жителей будут, ссылаясь на решение схода, о котором их забыли предупредить, как обычно решив их судьбу за них.

И все самострои в селе получат официальную регистрацию.

Самое интересное, что все новые здания на баланс села или района ставить никто не собирается. Все они отойдут на баланс национального парка. А почта, больница, детский сад (который тоже обещают построить) будут арендовать эти здания у парка за приличные деньги. Фактически скоро вместо удэгейского села появиться туристический бренд в интересах национального парка БИКИН, в котором для удэгейцев,нанайцев и прочих краснояровцев места уже не будет.

Вот так в России иногда решают вопросы с самостроем.

А пробовал ли кто-то из вас так легко и непринужденно самостой возвести и узаконить???

Хотя о чем это я? Самострой это так – просто показатель беспредела и беззакония, которые власть позволяет себе в отношении простых граждан на нашей, российской территории!

А тут не только самострой возводят и оформляют, но и целый народ в утиль списывают!



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Росиянская действительность написал 31.10.2019 12:46
Во всей своей красе. В которой все и всегда делалось для народного благоденствия, но сам народ спрашивать забывали, ибо народ несознательный и может решить неправильно, не в соответствии с руководящей линией, а продвинутые дяди всегда знали лучше, что для него полезнее и правильнее. Так было в царские времена сотни лет назад, во времена советские и продолжается во времена путинские. И куда уж тут заботится о сохранении малых народов, если сам государственнообразующий народ стремительно вымирает и исчезает. Народ, победивший Наполеона и Гитлера и первым полетевший в космос, оказался удивительно беспомощен перед всякой мелкой мразью и безпрепятственно позволяет себя утилизировать. Куда уж тут вспоминать о каких-то удегейцах.
Re:
маркиз Карабас написал 31.10.2019 08:35
Не нужно России новой гражданской войны. Хотя, похоже, наши тупоголовые чиновники именно к этому народ подталкивают.
Шолом
Пинхас Кац написал 30.10.2019 21:32
Давайте почтим память жертв политических репрессий!
(без названия)
м написал 30.10.2019 18:19
У Александра Фадеева есть незаконченное произведение "Последний из удэге" с подзаголовком-"роман о гражданской войне на Дальнем Востоке". Неплохая, кстати книга. Думается, современные авторы напишут продолжение-"приморские партизаны" были, появятся и еще...
При чем здесь Украина?
просто человек написал 30.10.2019 11:56
При чем тут Украина? Зачем валить свой бардак на чужих?
(без названия)
воот т написал 30.10.2019 11:11
вечное море
Теперь стали понятны...
бламанже в неглиже написал 30.10.2019 09:51
слова Дмитрия из Запорожья, который говорит о том, что в скором времени украинская диаспора в РФ "начнет действовать". Она, эта диаспорта, уже действует против жителей особенно Дальнего Востока. Что ни прохиндей, то на окончание -ко. Вот такие вот они "украинские братья". И врагов не нужно при таких "братовьях".
Россия - мать наша...
маркиз Карабас написал 30.10.2019 09:32
Что можно барину, холопу строго запрещено!
(без названия)
Ка-Се написал 30.10.2019 09:16
"А пробовал ли кто-то из вас так легко и непринужденно самострой возвести и узаконить???"
А наш московский оленевод что? Не подходит?
Его мошенническими схемами пользуются во всем мире.
Хотя-а-а-а. Скорее всего он сам их не изобретал.
На физии все написано. Отнять и поделить, все на что способен.
Сам по СМСкам живет, или телефонное право на путь истинный наставляет.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss