Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам грозит недоедание из-за роста экспорта продуктов

Опубликовано 30.10.2019 в разделе комментариев 3

Россиянам грозит недоедание из-за роста экспорта продуктов

В России может наступить продовольственный дефицит из-за майского указа президента Путина, согласно которому объем экспорта АПК к 2024 году должен увеличиться $45 млрд. К такому выводу пришли эксперты Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара и РАНХиГС, передает РБК.

Эксперты проанализировали предложенные Минсельхозом изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2025 года. Согласно поправкам, к 2025 году прирост производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий должен составить 15,1% к уровню 2017 года. А экспорт продукции АПК вырасти в 2,2 раза. При этом молочную и мясную продукцию планируется поставлять за рубеж объемом в 4,5 раза больше, чем в 2017 году.

По оценкам экспертов, достичь таких показателей можно только в ущерб внутреннему рынку. По расчетам экономистов, внутреннее потребление может сократиться на 10%. "Если в 2017 году стоимость потребленной внутри страны сельхозпродукции оценивалась в 5,65 трлн руб. (в сопоставимых ценах 2018 года), то при реализации задач по импортозамещению и увеличению экспорта к 2025 году потребление сельхозпродукции в стоимостном выражении составит 5,43 трлн руб", - отмечает один из авторов мониторинга, главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС доктор экономических наук Василий Узун. По его словам. самыми проблемными категориями могут быть мясо, в частности говядина, и молоко. "Недоедим, но вывезем!", - прокомментировал Узун ситуацию словами министра финансов Российской империи Ивана Вышнеградского.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 30.10.2019 19:43
"Все это уже было, когда царская империя кормила Европу, вывозя зерно, масло, мясо, а самим жрать нечего было, голод за голодом следовал. А сейчас, ко всему, еще и энергоресурсы из страны уплывают. А буржуй, он голодать не будет, он богатеть будет на нищете народной.".
Вы правы, однако:
1)Российская империя не только вывозила продовольствие, но и ввозила,и 75%"зернового экспорта РИ" - спекуляция доблестного российского купечества на мировом рынке,в т.ч. скрытая-ввезено икс пудов американского зерна по 10р. пуд,-продано в Швецию столько же русского зерна по 11р.пуд;
2)уже в начале ХХв. в РИ "кормившей хлебом всю Европу" приходилось вводить заградительные пошлины против дешевого зерна из ...Восточной Пруссии (или наоборот, отменять ввозные пошлины на зерно из-за неурожая)и проживи РИ в ХХв. не 17лет, а больше- славное зерновое х-во уничтожил бы дешевый ввоз (от В.Пруссии до Канады и США).
И еще, и до, и после 1917г. товарооборот между территориями входящими -например -в состав Грузии и Казахстана, Белоруссии и Рф -внутренняя торговля, сейчас -внешняя!;есть ложь, большая ложь, очень большая ложь - статистика!..
Не упоминайте Гайдара к обеду.
Из тундры написал 30.10.2019 17:59
Уступлю за полцены половину урожая с дачи американцам. Не все им ГМО травиться. Да и второй минитрактор не помешает.
О якобы процветающей царской России
Ытак написал 30.10.2019 13:07
Все это уже было, когда царская империя кормила Европу, вывозя зерно, масло, мясо, а самим жрать нечего было, голод за голодом следовал. А сейчас, ко всему, еще и энергоресурсы из страны уплывают. А буржуй, он голодать не будет, он богатеть будет на нищете народной.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss