Кто владеет информацией,
владеет миром

Серебренников почти победил силовигархию в эфире

Опубликовано 30.10.2019 в разделе комментариев 1

коррупция криминал театр фемида либералы силовигархия классоваяненависть минкульт
Серебренников почти победил силовигархию в эфире

Следствие предъявило обвинение Кириллу Серебренникову и другим фигурантам "дела "Седьмой студии" в том объеме, в котором посчитало его доказанным, препятствий для рассмотрения дела в суде нет, считает Мосгорсуд. Как отмечает "Интерфакс", обвинительное заключение, утвержденное прокурором, содержит тот объем предъявленного обвинения, который органы предварительного расследования посчитали доказанным. 

"Следователь уполномочен самостоятельно осуществлять расследование уголовного дела, определять обстоятельства значимые для дела, проверять доказательства, принимать решение о их достаточности для предъявления обвинения, а также определять пределы обвинения по своему усмотрению", - говорится в апелляционном постановлении Мосгорсуда, отменившего по просьбе прокуратуры решение суда первой инстанции о возврате "дела "Седьмой студии" в надзорное ведомство. Решение о возвращении дела прокурору признано необоснованным и будет возвращено в Мещанский суд для нового рассмотрения по существу начиная с 1 ноября. 

Между тем президиум Мосгорсуда получил уголовное дело бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, обвиняемой в хищении бюджетных средств и признавшей вину. "Дело Масляевой поступило в суд. Дата заседания пока не назначена", - сказала ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. 

Ранее Верховный суд РФ обязал Мосгорсуд пересмотреть кассационное представление Генеральной прокуратуры о возврате в надзорное ведомство дела Масляевой. Ее дело было выделено в отдельное производство, так как она признала вину и заключила сделку со следствием. Она заявляла, что "выполняла указания режиссера Кирилла Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, а бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения". 

Суд над ней должен был проходить в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Однако 11 апреля Мещанский суд вернул дело в Генпрокуратуру РФ, которая в свою очередь вернула его Следственному комитету. В середине мая Московский городской суд признал законным решение районного суда. 

Мещанский суд Москвы 25 октября 2018 года начал рассматривать по существу дело в отношении Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум. Все фигуранты дела освобождены под подписку о невыезде. Дело в отношении бухгалтера студии Нины Масляевой, выделенное в отдельное производство в связи с признанием ею своей вины, было возвращено судом в прокуратуру для устранения нарушений. 

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на который в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Седьмая студия", сотрудники которой разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Всего, полагает следствие, было похищено более 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако экспертиза доказала, что бюджет "Платформы" был больше выделенных из бюджета средств. 

В середине сентября, спустя почти год после начала процесса, дело было возвращено судом генеральному прокурору из-за недостатков, допущенных при составлении обвинительного заключения, однако Мосгорсуд по апелляционному представлению гособвинения отменил это решение, направив дело обратно в суд первой инстанции для рассмотрения в новом составе.


От редакции: "Дело Серебренникова" - это замечательный пример того, как "либеральное лобби", навалившись, изгнало остатки мифа о неких силовиках, которые что-то решают в государстве. В период торжества державно-реваншистских настроений в РФ (середина нулевых) к этому мифу, в основном распространяемому и обслуживаемому группой Проханова-Дугина (за которыми стоял один и тот же Сурков), кто только не прислонился. Даже вот Мединский - плоть от плоти либерков, "герой обороны Белого дома", - и тот сторонился собственного антисоветского бэкграунда, и на грозные письма оппозиционных театральных либералов отвечал иронией, стёбом (в театре "Сатиры" на пресс-конференции при юбилейном показе спектакля по повести Юрия Поляквова эта ирония и сатира были уместны). Но вот спала волна (очень грамотно канализированных Апэшечкой) настроений державников, увидевших в Путине национального лидера, и... Путин мгновенно переоделся в костюмчик "абсолютно либерального лидера". Произошло это после поражения "болотной оппозиции" в 2012-м.

С кем были тогда такие, как Серебренников? Конечно же с оппозицией! Однако либеральной оппозиции, навалистам это не мешало тогда получать средства не только от фрондирующего олигархата (который тоже потом силовигархи поставили на место - Фридмана и Ко), но и через Капкова от всё того же ненавистного государства по программе финансирования парков. Кстати, именно Капкову Серебренников обязан всем своим нынешним благосостоянием и статусом - своим "гоголбордЭлло", в который под него и был превращён человеком Абрамовича, столичным министром Капковым прекрасный советский, классический Театр имени Гоголя (мы всем классом туда ходили на спектакли). Тут надо всё же учитывать, что либералы легко переключались своим хитрым тумблером из несистемных в системных. Как это делается, Кудрин показал всей стране. На какой-то миг и Сурков примкнул к несистемным, за что тотчас поплатился должностью, - "вышел из доверия" Путина, однако же, вскоре обратно туда зашёл. Просто не было иного специалиста для столь важной силовигархии патриотической "разводки" в ЛДНР в 2014-м. 

И вот, исключительно из-за поставленной свыше, государственной задачи затягивания поясов, поссорившаяся внутри себя либеральная элита обнаруживает, что "Седьмая студия" жирует за счёт государства, а "продукт" выдаёт какой-то не сильно впечатляющий. Тут, замечу, сперва срабатывает в обществе наболевшее - поддержка расследования была почти как в "деле ЮКОСа". "К ногтю гадов-дармоедов! Не им нас поучать, как жить!" Но потом, после скороспелой исторической фразы Путина по поводу "силовиков", которые вдруг оказались "дураками" (с) - и это благодарность его за все усилия по расследованию кражи "Седьмой студией" государственных деньжат! - резко поддержка упала. Если следаки - дураки, значит, и вороватый либерал Кирилл не такой плохой и вороватый. Вон, привлёк же какое-то дополнительное буржуйское бабло!

Это замечательная логика нынешнего воспитанного госпропагандой шизофреника, коим просто по праву гражданства РФ является системный либерал и всякий патриот сырьевой империи, - если был аутсорсинг, то наверное, преступление не такое тяжкое...

Они точно держат нас за идиотов! Да какая разница, сколько буржуёв и в каком объёме финансировали всё это "гоголбордЭлло" дополнительно? Крали-то государственные деньги. И факт этот доказан следствием, включая показания подельников. А вор должен сидеть в тюрьме. Но будет иначе - потому что за хитрого, "с тумблером" либерала Кирилла "вписалась" вся арт-тусовка. Настолько вписалась, что Путин мелко пошёл у неё на поводу, назвав следаков дураками (школа дешёвого популиста Ельцина!). Надо отдать должное и самому хитрожопому режиссёру - под домашним арестом он не терял времени, вышло его похабное "Лето" на экраны, каких-то премий наполучал, чему-то в интервью поучал. В общем сохранял лицо.

Вот увидите: за кражу больших государственных денег, которая доказана, вконец растратившие рейтинг и уважение масс "силовики" (силовигархия) не дадут самому Серебренникову ни дня реального срока. Зачтут отсидку под домашним, штрафанут - но срока не дадут, готов на тотализаторе тут сыграть даже. И никто не вспомнит, в чём тут историческая, онтологическая связь с его, режиссёра, МХТшной постановкой "Отморозки" (как бы по Прилепину, но одновременно и по Суркову - иначе бы не разрешили). А дело тут в дружбе с Сурковым. И друзей, как и родню свою (воровка Васильева - близкая родня жены Медведева) элита - как мы в "Деле Оборонсервиса" уже увидели, - не сажает. Сидеть будут политические оппоненты, а увеселители элиты - нет, они будут и дальше получать транши государства, покупать на них каннабис, жить в своё удовольствие, задним числом небрежно оформляя ведомости о тратах. И ещё имя себе укрепят образом либеральных гонимых творцов - в капиталец информационный конвертируют эту неудачную попытку либерально отмирающего государства навести порядок в своей же бухгалтерии. Впрочем, у Мединского и самые ближайшие соратники воруют в Минкульте так, что мама не горюй. Своим - можно...

Дмитрий Чёрный, член  ЦРК ОКП  


Материалы по теме:

"Серебро господа моего"...

Воровское наследие министра Мединского

Буржуазная Фемида отпустила либерала Серебренникова даже из-под домашнего ареста

Мединского мягко, по телефону предупредили о том, что его культурная политика вредна

Генпрокуратура обвиняет Мединского в пособничестве вывозу культурного достояния России

Ленинградские законодатели и оппозиционеры Госдумы потребуют отставки нерадивого Мединского



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прищемили и визжим.
Виталий 1 написал 30.10.2019 15:10
Как задолбали , эти все "спасители" и "радетели". Вначале Васильева с ее миллионами, теперь этот режиссер. Всему Государству Российскому, показывают, что хищение государственных средств, в любом виде, это не кража, а благородный поступок. Васильева вернула деньги, "ну не получилось по тихому украсть" ее и отпустили. Вот бы так в нашей жизни, украл телевизор у соседа, а тебя , раз и поймали. Ты вернул телевизор, и вроде как бы и не воровал. Редакция , немного не права, ругая "силовиков". Они конечно же виноваты, какие они после этого "силовики", но больше всего виновата , пресловутая "арт-тусовка" которая стала брызгать слюной и биться в припадках, как же наступили на ногу одному из них. И не важно, виноват или нет, важно что свой. Вы посмотрите, недавние новости о награждениях орденами и медалями, одни шуты. Я не буду спорить, что они достойны или нет. Просто обратите внимание на процентное соотношение награжденных. Шутов намного больше. А кто вспомнит, когда с помпой и освещением в прессе награждали ученых, милиционеров, военных и просто граждан. Так вскользь упомянут и заткнуться, а а шутов и журналюг , чуть ли не с недельным освещением в прессе и на телеканалах. Поэтому когда шута задевают, они стеной становятся.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss