Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключённый Илья Романов в реанимации

Опубликовано 31.10.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

суд закон арест
Политзаключённый Илья Романов в реанимации

По сообщению Ларисы Романовой в настоящий момент (29 октября 2019 г.) политзаключенный Илья Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия) уже как минимум 3-4 дня. По имеющейся у Ларисы Романовой информации - причиной госпитализации стал инсульт.

Как сообщили сотрудники тюремной больницы приехавшему 29 октября адвокату Роману Качанову – Илья Романов парализован,

не может говорить и понимать речь. В какую сторону в дальнейшем будет меняться его состояние, станет известно через 10-15 дней. Посмотреть на самого Романова Качанову не позволили (хотя как адвокат он имеет право). Тюремное начальство ссылалось на медиков, медики на тюремное начальство.

Лариса Романова призывает всех неравнодушных и СМИ - звонить и требовать информации о здоровье Ильи, а также поставить вопросы:

1. Обеспечен ли ему круглосуточный уход медперсонала (или хотя бы работающих в блоке заключённых);

2. Как передать пеленки (обычно этих средств ухода в колониях нет);

3. Находится ли он в сознании.

Напоминаем, что дело, по которому Романов попал за решётку, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решётку за то, что он в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку».

Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия - защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки - этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе - "устройство двух стран похоже" (!).

И, естественно, вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине.

«На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», - так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.

Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами - Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.

Затем, в 2017-м году, было заведено новое дело. Причём, обвинение на этот раз было ещё более абсурдное, чем предыдущее.

А именно - Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме, при помощи мобильного телефона, распространял ролики с призывами к терроризму. Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно.

Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жертва перестройки написал 04.11.2019 23:14
Жаль народ русский, замученный инородной властью
(без названия)
рс написал 31.10.2019 15:22
Жаль человека-замучили его эти нехорошие люди...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss