Кто владеет информацией,
владеет миром

Миттал платит в день американскому рабочему месячную зарплату казахского металлурга

Опубликовано 30.10.2019 автором В.К. в разделе комментариев 7

сша казахстан неофеодализм ндс
Миттал платит в день американскому рабочему месячную зарплату казахского металлурга

Каждый день мы ходим в магазин. Кто за хлебом, кто за спичками. По мелочи, по чуть-чуть, но среднестатистическая семья каждый день посещает магазины. Покупая тот или иной товар каждый покупатель по факту уплачивает помимо цены товара 12% НДС, об этом продавец честно сообщает в чеке. Даже если это мелкий магазин и его владелец простой ИП, не плательщик НДС, мы все равно платим НДС, поскольку этот ИП покупает товар у крупного поставщика-плательщика НДС и при выставлении товара на прилавок этот НДС так и остается в цене.

Кто бы ни говорил, что НДС это косвенный налог и его в бюджет уплачивают юридические лица, но по факту НДС уплачивает розничный потребитель. Юридические лица могут провести между собой зачет НДСа и не платить его в бюджет вовсе, а конечный потребитель его уплачивает в любом случае. В следующий раз, покупая в магазине ребенку мороженное, откусите от него 12% и скажите, что вы возместили переплату за НДС. 

Но откусив от мороженного 12% НДСа, не забудьте откусить еще 10%. Скажите ребенку, что вы это забрали 10% в пенсионный фонд, на будущую пенсию, которую возможно даже и не увидите никогда. От оставшегося куска откусите еще 10%. Это будет индивидуальный подоходный налог. 

Кроме этих налогов, есть еще налоги и платежи, которые как бы уплачивает работодатель. Но работодатель - не дурак и себе в убыток работать не будет. И все эти налоги им учитываются вместе с фондом заработной платы. Вполне возможно, не будь этих налогов, ваша зарплата могла быть чуточку выше. Теперь от оставшегося куска мороженного откусите еще 3,5% отчислений в фонд социального страхования.

Говорят, что этот фонд обеспечивает нас многими социальными «плюшками», но мне кажется, что мы со своего кармана через этот фонд обеспечиваем чужих нам людей. Вернемся к мороженному. Далее не забудьте откусить еще 9,5% социального налога. И тут не спешите отдавать мороженное ребенку.

Нужно еще откусить 1,5% в фонд социального медицинского страхования. Хоть эта тема еще не работает, но государство уже обязывает его перечислять. Но если вы подпадаете под систему обязательных профессиональных пенсионных взносов, то можно еще 5% отгрызть. А если у вас есть машина, квартира, земля и т.п., то можете еще по чуть-чуть откусить от ваших скудных доходов - налогов на транспорт, на имущество, на землю. И вот выходит, что мы отгрызли почти половину мороженного и можно смело отдавать его ребенку. Так вы наглядно сами увидите и заодно покажете ребенку, сколько с вас берет наше государство налогов, как оно нас любит. 

Но если наше государство так «любит» своих граждан, то наверное иностранные компании вообще душатся непомерными налогами?..

Как бы не так. В декабре 2018 года наши депутаты ратифицировали соглашение с Китаем об освобождении китайских компаний от налогов в Казахстане.

Да что там китайские компании!..

По имеющимся в открытых источниках данным, всем известный Лакшми Миттал, который является владельцем империи "Арселор Миттал", получал от властей страны небывалые налоговые преференции, которые позволяли ему недоплачивать в бюджет Казахстана ежегодно до 25 миллионов долларов. Мало того, что он ежегодно недоплачивал такие суммы, так он еще обделяет казахстанских рабочих в зарплате!

Ту зарплату, что он платит нашим металлургам в месяц, он выплачивает в день американскому металлургу.

Не уловили, не удивились? Повторяю для непонятивых.

Работнику в США, который работает на Миттала, он платит за один день, а работнику в Казахстане, который точно так же работает на Миттала и выполняет точно такую же по объёму работу, - он платит эту же сумму, но уже за целый месяц. Вот вам и роль государства-надсмотрищика, посредника в отношениях работодателя и рабочего: в США Миттал не смеет обделять работяг - а на постсоветском пространстве ему сам бог велел, потому что права разобщённых, разделённых постсоветскими границами рабочих тут ниже плинтуса...

Где справедливость? 

А теперь сами уже думайте и делайте выводы.


Материалы по теме:

"Арселор Миттал" вступил в бой с профсоюзами в Темиртау

Лакшми Миттал пытается уничтожить профсоюзы в Караганде

Эксплуататор Миттал и неофеодал Назарбаев хотят взять бастующих шахтеров измором!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тугарин написал 31.10.2019 08:12
"зачет НДСа и не платить его в бюджет вовсе, а конечный потребитель его уплачивает в любом случае."
В том мороженом, а на самом деле в любом другом товаре, заложено наверно процентов 90 одного НДС.
Во всем необходимом для функционирования предприятия, от оборудвания до какого нибудь ластика, заложен НДС.
Естесственно, его предприятие включает в стоимость конечного изделия.
То бишь, покупая мороженое потребитель платит НДС оптом за всех и наверно не более рубля за само мороженое.
Вот так нас грабит наша "элитка".
Это вам не гоп-стоп, это гоаздо круче.
Re: Как до нас в село с утра Завалила немчура! Сало, курка, яйка, млеко - Выносили со двора!
Коммент написал 31.10.2019 04:05
Мужик и пил от безысходки в совковом лагере, работая за гроши, не видя никакого просвета. Сейчас масштабное пьянство прекратилось, появилась возможность зарабатывать у желающих и имеющих мозги. А ссср продали такие как ты, ждущие момента разжиться за чужой счет, а сами только дрищут словесным поносом на окружающих.
Как до нас в село с утра Завалила немчура! Сало, курка, яйка, млеко - Выносили со двора!
!!!IVOTJATOTTAKIBOG!!!&& написал 31.10.2019 03:02
"Повторяю для непонятивых.
Работнику в США, который работает на Миттала, он платит за один день, а работнику в Казахстане, который точно так же работает на Миттала и выполняет точно такую же по объему работу, - он платит эту же сумму, но уже за целый месяц. Вот вам и роль государства-надсмотрищика, посредника в отношениях работодателя и рабочего: в США Миттал не смеет обделять работяг - а на постсоветском пространстве ему сам бог велел, потому что права разобщенных, разделенных постсоветскими границами рабочих тут ниже плинтуса...
Где справедливость? "
- То таки справедливость в том, что амеропитек не пропивал свою таки страну, кака тупой, вечнопьяный робот-матаголик пропил свою страну - СССР и за это одно он будет таки работать на индусов, а не на себя! То таки да...
\\/\\/\/\\///\\/\ "(без названия)
стоик3493 написал 30.10.2019 17:30
в СССР крестьяне работали за трудодни (за пайку, как заключенные) и паспорта не имели?
Остальные , как пионеры, комсомольцы и партийрные, обязаны были ходить строем , как заключенные, и зубрить решения Партии Коммунистов (Сионистов-преступников) ?
Чем дальше от сионистской Москвы, тем скорее восстановилась человеческая жизнь - в Германии, в Польше, в Венгрии, в Прибалтике...? "
- То аки а ты же, ублюдок и хсос таки на гейпарады ходишь строем у тебя вж х сзади идущего, а ты держишь на х впереди идущего! Таки тебе ли, ублюдку и де-генерату - таки Пионеров критиковать? Ты же генетический мусор - то таки да! Но в СССР 3,1416-даров, вроде тебя крестьяне кормили на зоне баландой, а сейчас - таки вынуждены кормить, как нормального человека - то таки да...
(без названия)
стоик3493 написал 30.10.2019 17:30
в СССР крестьяне работали за трудодни (за пайку, как заключенные) и паспорта не имели?
Остальные , как пионеры, комсомольцы и партийрные, обязаны были ходить строем , как заключенные, и зубрить решения Партии Коммунистов (Сионистов-преступников) ?
Чем дальше от сионистской Москвы, тем скорее восстановилась человеческая жизнь - в Германии, в Польше, в Венгрии, в Прибалтике...?
(без названия)
мвд написал 30.10.2019 17:11
миттал как и все индусы именно такой. даже если сам шива или вишен даст ему деньги и скажет плати как работяге в сша, он не заплатит. так вот...
Re: стоик3492 написал 30.10.2019 15:21
Виталий 1 написал 30.10.2019 16:11
Вы стоик3492 наслушались хрени и пишете хрень.
(без названия)
стоик3492 написал 30.10.2019 15:21
в СССР крестьяне работали за трудодни (за пайку, как заключенные) и паспорта не имели?
Остальные , как пионеры, комсомольцы и партийрные, обязаны были ходить строем , как заключенные, и зубрить решения Партии Коммунистов (Сионистов-преступников) ?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss