Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Можно ли уровень бедности как-то снизить? Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно

Опубликовано 31.10.2019 в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
Анатолий Баранов: Можно ли уровень бедности как-то снизить? Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно

Дал комментарий "Свободной прессе".

Минэкономразвития подготовило проект постановления правительства, которое предлагает изменения порядка статистического измерения уровня бедности в России.

Впрочем, не совсем ясно, насколько предложенные нововведения реально отразятся на уровне бедности? Ведь предлагается только изменить методику подсчетов. Чем же не устраивает нынешняя?

— Сегодня бедность учитывается очень просто — соотношением среднего дохода к прожиточному минимуму, — отмечает главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — И, конечно, это неправильно. Потому что если человек работает и при этом не может наработать даже до прожиточного минимума, то это уже нищета. А бедность — это когда берут кредит на покупку пылесоса или утюга.

— Для чего этот новый подход? Что он даст МЭР?

— Ну, как для чего? В стране 246 тысяч долларовых миллионеров и 144 миллиона нищих или приближающихся к этой планке. Для сравнения — в США, где населения всего в два раза больше, миллионеров почти 12 миллионов! Это уже их средний класс, верней — его верхняя часть. А у нас среднего класса практически нет. Либо — принц, либо -нищий.

Вот и решили для украшения статистики как-нибудь так считать, чтобы из берущих кредит на покупку пылесоса статистически вывести свой «средний класс».

Ничего — я себя же процитирую? Сегодня утром фельетонил: «Вот, действительно, допустим, денег у вас нет. Но квартира у вас хорошая. Так можете же сдать ее, а сами пока пожить у соседки или вообще где-нибудь на воздухе — если летом, то вполне приемлемо… Или, к примеру, и денег нет, и квартиры тоже. Но здоровье у вас пока хорошее. Ну, так торопитесь, можно же продать почку! И остаток дней проживете, уже не ухудшая государственную статистику!»

— Говорят, что цель нововведений — повышение качества статистики бедности в России. А также усиление — адресности социальной помощи от государства. Поможет?

— Выглядит довольно идиотски: «повышение качества статистики бедности». То есть, бедность в России — это такая константа. Бороться с бедностью уже не имеет смысла. Нужно только усилить контроль и учет этой самой бедности.

Кстати, на эти статистические новации, как я понял, выделяется 1,3 миллиарда. Не на борьбу с бедностью, а именно на ее улучшенную статистическую обработку.

— Насколько, по-вашему, реально за последнее время изменился уровень бедности? Повлияют ли на него какие-либо улучшения в системе изучения со стороны правительства?

— Та же государственная статистика показывает очень существенное увеличение бедности. А на самом деле — нищеты.

— Можно ли уровень бедности как-то снизить? Каким образом? Есть ли у власти такие возможности?

— Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно. У нас же не нищая страна. У нас неравномерное и явно несправедливое распределение доходов.

Ну как это так: в США миллиардеров чуть больше, чем у нас. А вот миллионеров — в 50 раз больше! И там ведь тоже распределение неравномерное и несправедливое.

А в Великобритании миллиардеров в два раза меньше, чем у нас, хотя экономика у них явно побогаче. В той же Испании ВВП такой же, как у нас, где-то 1,2 трлн. Долларов. Но миллиардеров — всего 25 (вчетверо против нашего). А теперь еще сравните, как живет средний испанец (заметим — житель не самой богатой страны Европы), и как «процветает» средний россиянин?

Так что лозунг товарища Шарикова «Отобрать и поделить!» не такой уж и бестолковый, как это казалось Булгакову и члену КПРФ Бортко, когда он снимал фильм «Собачье сердце».



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Программа минимум написал 03.11.2019 16:21
Самые необходимые действия: 1.Ликвидация власти некомпетентных ворогэбистов и введение демократических механизмов власти.
2.Конфискация природной ренты у присвоивших ее Путиноидов, конфискация их собственности в стране и за рубежом
3.Отмена всех антиконституционных законов, начиная с 2004 г.., в том числе последних пенсионных, т.к. Россия находится на низком уровне жизни и выживания.
4. Снижение окладов всех начальников, администраторов минимум в 2 раза.
5.Возвращение надбавок работающим пенсионерам, т.к. из-за "дури" некомпетентных путинских экономистов пенсионный фонд теряетв иде налогоа от 300 до 500 млрд. руб.
6. Прекращение списывания долгов иностранным государствам.
7. Прекращения ведения авантюрных воин за рубежом ради интересов алчной Верхушки.
Все это будет благоприятствовать
8.притоку иностранных инвестиций на развитие в стране производства, технологий, рабочих мест, а не сворачивание в связи с санкциями!
(без названия)
проф.Преображенский написал 03.11.2019 16:06
Землю крестьянам вы тоже не отдадите, т.к . живете гнилыми колхозными стереотипами! Хотя они провалились в виде дефицита хлеба и продуктов еще в СССР! "Шариковых" к власти допускать нельзя. т.к. и при бандите Путине они себя проявили по полной!
А.Баранову
Генрих написал 02.11.2019 00:47
Заводы рабочим вы не отдадите. У вас нет программы обучения рабочих прямо на заводах в компьютерных классах, чтобы без отрыва от производства проводить обучение не только по избранной специальности, не только по освоению всего производственного цикла, но, и по искусству управления в рамках бригады, цеха и т.д Если бы это осуществить, то можно образовать советы управления цехом, заводом. Обучение должно стать жизненным, так как совершенствуется техника, а значит технология производства и способ управления.
(без названия)
людвиг написал 01.11.2019 01:14
"— Можно ли уровень бедности как-то снизить? Каким образом? Есть ли у власти такие возможности?
— Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно. У нас же не нищая страна. У нас неравномерное и явно несправедливое распределение доходов."
---------
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПРОСТО?
Если бы ТАК ПРОСТО было, наверняка МНОГИЕ государства пошли по этому пути.
ЗАБРАТЬ и РАСПРЕДЕЛИТЬ СССР ПРОХОДИЛ еще в начале 20-х годов - известная политика ВОЕННОГО КОММУНИЗМА.
ОН с ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ и пришлось В.И.Ленину ВВОДИТЬ НЭП.
От ЛОЗУНГА "Фабрики рабочим" и "земля крестьянам" пришлось большевикам ОТКАЗАТЬСЯ.
Чтобы эффективно организовать производство необходимо МНОГО ЧЕГО. Вспомним ЧТО говорил И.Сталин - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.
Новейший пример КАК рабочие могут САМИ руководить предприятием показал промер в Польше на знаменитой Гданькой Верфи,
которой уже как таковой НЕТ. Так. После того, как Солидарность в Польше победила, на Гданьской Верфи РЕАЛЬНЫМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ
стали ее рабочие. Руководство Гданьской Верфи ЛЮБОЕ СВОЕ РЕШЕНИЕ ОБЬЯЗАНО БЫЛО СОГЛАСОВЫВАТЬ с РАБОЧИМ КОМИТЕТОМ.
Практически это реализовалось в том, что для ПРИНЯТИЕ САМОГО ПРИМИТИВНОГО РЕШЕНИЕ требовалось не только большое, но ОЧЕНЬ
БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ. Что в ИТОГЕ? ИТОГО ПЕЧАЛЕН - Гданьская Верфь стала БАНКРОТОМ. ВСЕ.
Какой же вывод из этой истории? Да тот, что ПРОИЗВОДСТВО ТРЕБУЕТ ЕДИНОНАЧАЛИЯ и ДИСЦИПЛИНЫ.
Отсюда следует и то, что САМИ РАБОЧИЕ НЕ в СОСТОЯНИИ ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО.
Рабочие комитеты - ДА. Участие в решении разных в числе производственных вопрос да - но ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО имеет
РУКОВОДСТВО ФИРМЫ или ПРЕДПРИЯТИЯ. Иначе НИЧЕГО не БУДЕТ РАБОТАТЬ. В СССР впали в другую крайность, где рабочие были
РЕАЛЬНО ОТОДВИНУТЫ от участия в принятия решений данного предприятия - все РЕШАЛА НОМЕНКЛАТУРА. Результат тоже известен - КРАХ
СССР. Еще один пример - та же Югославия - где было РЕАЛЬНО РАБОЧЕЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. И ЧТО в ИТОГЕ - ТОЖЕ РУХНУЛА.
Так что тут НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ. Зачем снова наступать на те же грабли. Лучше очевидно изучать как работает экономика
в Китае - РЕАЛЬНО ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА или той же Кореи. Кстати и Северная Корея ДВИНУЛАСЬ по китайскому пути.
(без названия)
марксизм лженаука написал 31.10.2019 21:59
Декрет о земле? Это опять продразверстка, что ли?
Знаем, как это "снизило бедность". Лично знал людей, переживших те времена.
Заводы рабочим? Тоже знаем. На практике это означало "заводы коммунистам", а уж как они умеют рулить экономикой, давно всем известно. Нищета, голод, дефицит всего и вся.
Нигде и никогда коммунисты не сделали жизнь трудового народа лучше. Они и не пытались это сделать. Потому что коммунист мечтает только об одном - как бы въехать в свой рай на народном горбу, как бы построить коммунизм руками тех, кому он не нужен - руками трудящихся.
Обмануть людей не получится. Жалкая кучка полудохлых старушек и старичков, еле передвигающих своими копытами - вот и весь электорат коммуняк. Еще полдесятка лет, и даже этой кучки не останется.
Мы попали
Антон К написал 31.10.2019 18:44
И попали надолго, если не навсегда. Когда? Да в приватизацию. И ведь сам народ толпами кинулся приватизировать свои малометражки, становясь собственниками(!), когда растаскивали не только предприятия, но недра земли, которые принадлежали всем нам. И уж от кого-кого, от коммунистов никак не ожидал, что и те вольются в эту струю. А вот ведь не только влились, но и удобно устроились, оставив нам лишь видимость своей заботы о народе. Да, пожалуй, из этой клоаки нам не выбраться теперь - попробуй, отними.
.
бродяга написал 31.10.2019 17:12
Родину Мать - предали и убили, в замен подсунули капиталистическую (чужая мать, мать плонтатора) домамучительница жизни, т.е. изводит из жизни.
Re:
Рафик Кулиев написал 31.10.2019 15:24
И что? Что ты тут развел демагогию про финансы и финансовые центры? Что все это мыльный пузырь понятно даже дураку. Что делать? Что предлагаешь?
(без названия)
насреддин написал 31.10.2019 14:04
Весь вопрос в деньгах. Власти насрать сколько реально бедных людей в стране. Но людям, которые официально признаны бедными, государство оказывает помощь. Поэтому надо сократить количество этих людей и расходы на них. Элементарная арифметика. Деньги надо тратить правильно, вывозя их из страны, не не на нищебродов.
(без названия)
Почему Англия богаче Ирана написал 31.10.2019 12:50
Потому что в Англии Лондон, мировой финансовый центр № 1. Иран сырьевая перифирия. Цены на нефть и газ устанавливаются в Лондоне и Нью-Йорке хозяевами денег. При позднем монополистическом капитализме давно нет свободного рынка и ценообразования, есть иерархическая система, во главе которой стоят финансисты. На втором месте производственный капитал, наибольшая концентрация которого в Китае, Южной Корее и Японии. Сырьевики находятся на самом последнем месте в табеле о рангах. Хотя сырьевики тоже могут быть богатыми, как в Кувейте, Эмиратах, Катаре. Это когда населения очень мало, а ископаемых очень много и шейхи могут доходами поделится с подданными без большого ущерба для себя. Но Иран, Россия, Нигерия не те случаи, слишком много народу в этих странах. Да и илитки там куда хуже шейхов.
Re: Re:Идиот, деньги и сокровища не съедобны. =Рафиккулиеву.
Гатлинг написал 31.10.2019 12:44
В одной стране живут тупые обезьяны,а в другой -люди. Вот потому. В России тоже много много обезьян. А Людей- мало...и с каждым днем все меньше.
(без названия)
Очевидно, что... написал 31.10.2019 11:15
Таких бортко шлепали без разговоров - и были СВЯТО правы.
Они, однако, полагают, что сейчас это не так.
ВыстрЫдали, называеццо.
Барнов, снимаю шляпу
Рафик Кулиев написал 31.10.2019 11:06
Отлично!
Re: Завидон Никодич
Рафик Кулиев написал 31.10.2019 11:04
Идиот, деньги и сокровища не съедобны.
Идиотизм всех в том и состоит, что даже не задаются вопросом: почему, например, в Англии уровень жизни в несколько раз выше, чем, например, в Иране? Ведь в Англии нет ни нефти, ни газа, а в Иране все это есть?
САМ ВИНОВАТ!
Рафик Кулиев написал 31.10.2019 10:59
"Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно. У нас же не нищая страна. У нас неравномерное и явно несправедливое распределение доходов".
Распределение доходов есть лишь распределения условий производства: земли и средств производства. Как распределены земля и средства производства, так распределяется и доход: собственнику средства производства - квартиры, дома, виллы, яхты, самолеты, жрачка, хоть усрись, наемному рабочему - общага, лачуга, бомжатник, еда, чтобы не сдохнуть от голода.
Шумиха вокруг бедности на самом деле есть стремление подменить классовую противоположность: эксплуататор и эксплуатируемый, противоположностью: успешный богач и бедняк неумеха, неудачник, лузер. САМ ВИНОВАТ!
(без названия)
Техно написал 31.10.2019 07:41
Только, не Отобрать и поделить, а Вернуть отобранное.
(без названия)
Серый 2 написал 31.10.2019 07:25
По "ариХметике пупкина" МОЖНО ВСЁ! У сладкой парочки 2х2 это РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО ДЛЯ НЕЁ!!!!
Как до нас в село с утра Завалила немчура! Сало, курка, яйка, млеко - Выносили со двора!
!!!IVOTJATOTTAKIBOG!!!&&-& написал 31.10.2019 02:33
"А бедность — это когда берут кредит на покупку пылесоса или утюга."
- Чтобы покупать такие бесполезные вещи, кредит может взять только клинический идиот!
То таки да! То умные таки люди - вполне могут купить или даже сделать веник и вытряхивать пыль на улице! То таки да...
\\\//\//\\//\\/"— Можно, конечно. Декрет о земле. Заводы рабочим. За один день можно. У нас же не нищая страна."
То таки была богатая - бы-дло ей взяло и пропило, прос-рало, предало! Таки, если отдать ентаму бы-длу землю и заводы - пропьют нараз, потому, что разрешена частная торговля с заграницей - то таки да...
(без названия)
3авидонов Никодич написал 31.10.2019 02:28
Значит это самое, объясняю:
российский народ может устроить революцию, но правящая верхушка все наши деньги и сокровища успеет быстро переправить в США.
Поэтому российскому народу сперва надо договориться с конгрессом США, чтобы деньги правящих педерастов из России и родни Ботоксной крысы вертались взад обратно на Россию!
Договариваться надо непосредственно с конгрессом, а не с американским рыжим Жириком!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss