Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны США отчиталось "успехами" в Сирии, как Багдади стал шахидом, прихватив детей

Опубликовано 31.10.2019 в разделе комментариев 2

сша игил исламизм возмездие

Минобороны США обнародовало первую видеозапись операции "Кайла Мюллер" по ликвидации главаря террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, а также раскрыло ее основные детали. 

Операция американского спецподразделения Delta началась 26 октября в полночь по местному времени (17:00 по времени восточного побережья США), когда с аэродрома в иракском Эрбиле взлетели восемь вертолетов Apache и CH-47 Chinook, на борту которых находились бойцы Delta. За убежищем аль-Багдади у населенного пункта Бариша (провинция Идлиб, северо-запад Сирии) велось постоянное наблюдение со спутников и беспилотных самолетов. Достигнув цели, вертолеты Apache и ударные БПЛА нанесли несколько ударов по целям около Бариши и продолжали обстрел, обеспечивая возможность безопасной посадки для транспортных вертолетов CH-47 Chinook. 

На представленном видеофрагменте отражена заключительная часть спецоперации, когда здание, в котором находился аль-Багдади с телохранителями и родственниками, обступает спецназ. "Здесь мы видим объект, где прятался Багдади. Этот изолированный объект находился в провинции Идлиб", - рассказывает журналистам командующий Центральным командованием вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал Кеннет Маккензи. Затем продолжает: "Боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха". 

Находившимся внутри здания людям было предложено сдаться. Получив отказ, бойцы Delta взорвали стены. 11 человек удалось вывести из здания. Генерал уточнил, что сам Абу Бакр аль-Багдади попытался скрыться через туннель с двумя 12-летними детьми, а не тремя, как сообщалось ранее. В итоге он взорвал себя вместе с детьми, приведя в действие детонатор на "поясе смертника". Маккензи также сообщил, что анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт уничтожения. А вероятность того, что останки не его, составляет 1 к 104 септиллионам (число с 24 нулями). 

Вначале фрагмент ВИДЕО был размещен на официальной странице Минобороны США в Twitter, вскоре полное видео с пресс-конференции генерала было распространено ведущими американскими СМИ.

Выяснить местонахождение главаря "Исламского государства" (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади и провести операцию по его ликвидации удалось благодаря информатору из его ближайшего окружения, которому спецслужбы США намерены заплатить огромную сумму денег. 

Как сообщает The Washington Post, речь идет об одном из активных участников ИГ, который координировал передвижения Абу Бакра аль-Багдади по Сирии и помогал обустраивать его убежище у населенного пункта Бариша (провинция Идлиб, северо-запад Сирии). 

По данным издания этот информатор предоставил американской разведке не только данные о том, где именно скрывался террорист, но и план комнат в его убежище. 

В момент спецоперации этот человек находился в том же доме. Спустя два дня после убийства главаря ИГ его вывезли из Сирии вместе со всей семьей. 

Как отмечает издание, теперь этот информатор может рассчитывать на $25 млн, которые были обещаны за голову аль-Багдади. Впрочем, по данным газеты, он действовал не только из-за денег, но и из чувства мести - якобы один из его близких родственников стал жертвой боевиков ИГ.  


Новости по теме:

Выдал Багдади его сподвижник

Багдади убил себя вместе со своими детьми, как Геббельс



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гатлинг написал 31.10.2019 12:48
Вот так надо работать-четко и без потерь. Скоро рой микродронов будет уничтожать ублюдков просто по фотографии в памяти бортового компьютера.
(без названия)
стоик3507 написал 31.10.2019 11:05
сортирный Карлик отчитался на сколько ограбил пенсионеров и сирот ради преступной авантюры в Сирии?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss