Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация врачей в сырьевой империи идёт с опережающими ожидания реформаторов успехами

Опубликовано 31.10.2019 в разделе комментариев 6

регионы медицина ссср здравоохранение минздрав реформа
Оптимизация врачей в сырьевой империи идёт с опережающими ожидания реформаторов успехами

В регионах России отмечается сокращение числа врачей, в том числе работающих в поликлиниках. К концу 2018 года в двух регионах число врачей сократилось более чем на 50%. Министр здравоохранения Вероника Скворцова связывает внутреннюю миграцию специалистов с социальными причинами и зарплатами, сообщает РБК. 

Как следует из справки Минздрава о состоянии здравоохранения в регионах, в 2018 году в России был прирост количества врачей на 0,07% - на 404 специалиста, но в 54 регионах их количество сократилось. Так, в республике Бурятия число врачей сократилось на 59% - с 3673 до 1499. На втором месте Новосибирская область с 58%, там из 11 тыс. врачей остались 4613. Также в топ-5 регионов с отрицательной динамикой попали Томская (сокращение на 18%) и Кемеровская (сокращение на 17,3%) области, а также Якутия (сокращение на 17,2%). С другой стороны, в 31-м регионе увеличилось число врачей: в Хакасии произошел рост на 313% - с 1862 до 8476. Омская область показала прирост в 303% - с 7930 до 32781 врача. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова связывает отток врачей в некоторых регионах с переездом специалистов в соседние области, которые предлагают более высокую зарплату. Минздрав зафиксировал отток докторов первичного звена в 46 регионах. В первой пятерке регионов по худшей динамике находятся Новосибирская область и Бурятия. В этих регионах произошло сокращение врачей первичного звена на 60 и 61% соответственно. На третьем месте Красноярский край - сокращение с 5860 до 4971, далее идут Кемеровская область и Якутия. 

Позитивную динамику в первичном звене показали 38 регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Больше всего выросло число врачей первичного звена в Хакасии (рост с 1030 до 4899 врачей), Омской области (с 4425 до 17830), а также Забайкальском крае (с 2314 до 4882). 

Разработка региональных программ модернизации должна быть предоставлена в Минздрав до начала января 2020 года, их реализация должна начаться со второго полугодия 2020 года и потребует 50 млрд рублей. В то же время Минздрав называет "камнем преткновения" неподчинения региональных медицинских учреждений министерству, так как они находятся в ведении губернаторов. 

Минздрав также отмечает дисбаланс зарплат медицинских работников. Согласно "майскому указу" Путина зарплата врача в регионе должна быть доведена до 200% от средней по региону, в ряде регионов это достигалось за счет стимулирующих выплат при сохранении низкого оклада. По данным ведомства, по итогам первого полугодия 2019 года в некоторых регионах доля оклада в зарплате врача не доходит до 30% от зарплаты. Недостаточную эффективность работы первичного звена здравоохранения признал в том числе и сам президент, призвав проанализировать причины этого.


От редакции: Тут не знаешь, что и критиковать... Самая идеология этой оптимизации, этой экономии на первостепенном, на здоровье граждан в итоге - не выдерживает никакой, ничьей критики. Но если встать на позицию правящего класса, немного привыкнуть в ней находиться, то можно попытаться воспроизвести изуверскую логику бессовестных буржуев. Захватили нефть, газ, банки - смотрят цари со своей горы, и не понимают, на что это приходится тратить? Какая польза от нерентабельного населения? Пусть вымирает, Трубе, то есть Миллеру, Сечину и Путину оно не нужно - "Турецкому потоку" и прочим национальным проектам, что ещё за нахлебники... Капиталист в стране с социалистическим населением и инфраструктурой постепенно наводит свой порядок - чтобы прибыли превращались в сверхприбыли, всё ненужное с его точки зрения и оптимизируется.

Итак, вот был СССР, и его коммуняцкое "транжирство" - содержание за счёт бюджета большого штата врачей, большого количества больниц, включая сельские, деревенские...

Можно ли тут говорить об "окупаемости"? Ведь здоровое население может восстать против капиталиста - а работать ему всё меньше где остаётся, тут тоже оптимизация. Советские стандарты здравоохранения? Кому они нужны - списку Форбс?! Совковое - вон!

Нет, тогда не стояли в больницах терминалы, чтобы вам предлагали подло: вот это лечение мы вам сделаем за счёт государства, а если хотите его закончить, то есть пломбочку получше, заморозочку/наркоз поприятнее/посильнее, то вот выкладывайте кэш, рубли. Баста, карапузики - кончился социализм. Государство нефтегазовых мультимиллиардеров платить врачам не хочет - платите-ка вы. Многие только сейчас это начали ощущать. Я вот зУппе недавно делал (так мы шутливо с Лановым Серёгой звали зубы) - так 4500 как с куста только на подготовительном этапе, ещё до пломбы. И таскайся в поликлинику три недели подряд -потому что больше 20 минут на приём одного не выделяет всемилостивая мэрия реВОРматоров. Бесплатная медицина, говорите, товарищ Собянин? 

Нет её тут давно - вот и попытка приплюсовать зарплаты сокращённых врачей к окладам оставшихся, это позор бесконечный. не влезающие ни в какие рамки реальности майские указы небожителя Путина - довели на местах до того, что средств больниц не хватает на зарплаты даже после сокращения врачей. А куда им идти работать? Конечно, в платные клиники. В итоге и получается "государственно-частное" партнёрство - и в госполиклинике из тебя выцыганивают рубли, и в частной - зато какая свобода выбора! Сколько помещений в Москве, не приспособленных для медицины - стали частными клиниками...

В общем и целом - жуть. Причём, когда эта жуть уже вываливается из радостных категорий и отчётов реформаторов в область здравого смысла - Путин, верховный либерал-реформатор на камеру ужасается, как-то не туда пошла реформа! Да туда, врунишка, всё туда идёт - не пытайся и на этом народном рукотворном несчастье приподнять свой опавший рейтинг. Ты реформу эту внедрял - ты и отвечать будешь. А население пока покорно вымирает - видимо, из интереса, чтобы потом исхудалыми лицами заглянуть в лоснящиеся морды миллиардеров... Нет, товарищи, чтоб добраться до них с революционной расплатой - не стоит ни ждать полной ликвидации советской инфраструктуры, ни худеть, ни болеть. Нужно иметь сататнинскую выдержку и стальное здоровье, поэтому не ждите отсюда помощи, как  из ПФР - что отревормировано, то умерло. ГосударстВОР ведёт планомерно наступление на пролетариат. Медицина теперь платная, как и образование, а до пенсий вы не доживёте - воюйте, пока есть силы мышц и разума, организуйтесь в коллективный разум и партийное тело, чтобы громить реворматоров в их гнёздах.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Ой, у нас реформа здравоохранения, оказывается, не туда пошла...

В Кемеровской области пришлось брать кредиты на нормальные зарплаты врачам

В горбольнице Каменска-Уральского принимают только экстренных пациентов: несколько хирургов уволились

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 01.11.2019 07:40
Самый НИЗКИЙ эффект работа, а во многих случаев (т.е. ПОЧТИ ВО ВСЕХ) у сладкой парочка! ОНА "хорошо поработала" ТОЛЬКО на ниве разграбления страны и ее экономики и ОБОГАЩЕНИИ себя и СВОИХ друзей!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Русское Возрождение написал 31.10.2019 22:34
Зато число чиновников и силовиков за 20 лет выросло в 2,5 раза и сейчас превосходит среднемировые показатели на душу населения в 4-5(!) раз. При этом именно среди тех, кто протирает штаны в кабинетах. Удивительная вещь получается-во всем Мире идет сокращение штатов кабинетных работников за счет компьютеризации функционала, а у нас наоборот штаты чиновников и кабинетных силовиков растут как на дрожжах. Разумеется после этого разве останутся у государства деньги на каких-то там врачей? На кой такому государству медицина для рядовых граждан? Ведь так не дай боже реально (а не на бумаге) начнет продолжительность жизни у населения расти. Что же тогда пенсионный возраст до 90 лет поднимать что-ли?
предоставляются только подлой неруси
так было всегда - еще при сралине написал 31.10.2019 19:12
уже тогда русских было негласно запрещено принимать в вузы, а так же они ПЛАТИЛИ за учебу!!!!! а нацменов брали по квоте и без экзаменов - это уже сколько лет они истребляют русских?
Сучонка Скворцова
Пакостит написал 31.10.2019 17:52
Сучонка приняла законы, по которым вакансии выпускникам мединститутов предоставляются только подлой неруси. Почему в Красноярске дефицит врачей и рядом в Иркутской области. А в Хакасии, аж в 7 раз. Всю абитуру в институты обязывают принимать из "окраин", грамотные и образованные русские исключаются по первичному конкурсу (каждый регион имеет свою квоту), а регионы с мединститутами квоты лишены. Распределение также по квотам в приказном порядке иностранцам, кавказцам, среднеазиатам, хакасам, бурятам и прочим племенам (до 50%), плюс криминал этих племен - избиение парней, насилие над девчонками, взятки, подлоги и т.д.
Re: стоик
259 написал 31.10.2019 15:18
интересно. а жирика вы к сионистам-олигархам относите? а если нет то почему?
(без названия)
стоик3505 написал 31.10.2019 14:27
Многомиллионный Геноцид Славян , проводимый сионистами-преступниками с 1917 почему не признали?
подонки Троцкий и Дзержинский начали, сионисты-олигархи-преступники - продолжили?
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss