Кто владеет информацией,
владеет миром

В шкафах тех, кем командует Шойгу, находят всё новые скелеты

Опубликовано 31.10.2019 в разделе комментариев 6

минобороны калуга
В шкафах тех, кем командует Шойгу, находят всё новые скелеты

Военнослужащий Сергей Сафонов, служивший по контракту в войсковой части 54055 РВСН в Козельске Калужской области, 18 октября был обнаружен повешенным на солдатском ремне на шкафу в кабинете командира части. 

Следственный комитет (СК) по Ракетным войскам стратегического назначения возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Однако родственники солдата нашли на его лице загримированные синяки и утверждают, что это следы побоев. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства военнослужащего и требуют переквалификации статьи на "убийство" (ст. 105 УК РФ). 

Как сообщает "Коммерсант", в свидетельстве о смерти 21-летнего Сафонова, выданном родственникам Калужским областным бюро судебно-медицинских экспертиз, причиной смерти названа "асфиксия" через "преднамеренное самоповреждение путем повешения". 

По словам следователей, Сафонов оказался в кабинете командира части, так как тот предложил военнослужащему переночевать там, чтобы пресечь конфликт, разгоревшийся между контрактником и другими военнослужащими из-за якобы украденного телефона. 

Однако в этой версии событий родственники сомневаются по нескольким причинам. Во первых, обнаружены следы побоев на лице, на грудной клетке, а также ссадины на руках. Во-вторых, Сергей был верующим человеком, он один из 10 детей в многодетной семье погибшего в 2011 году православного священника. В-третьих, его мать Лариса Сафонова, встречаясь за неделю до этого с сыном, видела у него под глазом синяк. Сафонов попросил мать никому не говорить и не вмешиваться, но признался, что его бьют трое сослуживцев.

Кстати, и сбежать, отклониться от защиты олигархического отечества - защиты сверхприбылей приближённых к Путину миллиардеров, - не так-то просто...

Военнослужащие армии РФ жалуются на то, что им запрещают увольняться из рядов Вооруженных сил, угрожая уголовным преследованием и запугивая членов их семей.

Служащий Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, например, Виктор Дей - рассказал "Новой газете", что поступил в вуз в 2014 году, а через четыре года решил сменить специальность. За полгода до окончания обучения он написал рапорт о досрочном отчислении, но ему отказали. После окончания учебы и распределения в ракетную дивизию N8 Кировской области Дей снова написал рапорт, но ему не ответили.

Обращения к юристу, в военную прокуратуру и штаб армии не дали никаких результатов. Сейчас Дей работает по другой специальности, но не может отсутствовать на службе более 10 дней, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.


Материалы по теме:

Песков медленно и нехотя признаёт гибель и ранения "вагнеровцев" в Сирии

Воевавшие в Сирии за нефть асадовских друзей станут героями Путинской России? 

Министерство опозоренных велит дяде Сэму освободить пригожинские нефтяные угодья



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 01.11.2019 07:33
По моему мнению сладкую парочку и ЕЁ друзей ДОЛЖНЫ защищать только ТЕ, кому эта банда НУЖНА!!!!
(без названия)
людвиг написал 31.10.2019 20:03
СУДЬБЫ НАЕМНИКОВ:
------------------------
" Объяснены зверства при расправе над бойцами ЧВК Вагнера в Мозамбике
Повстанцы в Мозамбике обезглавили российских наемников из ЧВК Вагнера, чтобы заработать. Об этом DailyStorm сообщил глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.
По его словам, отрезание голов у убитых наемников и силовиков — не просто кровожадность, а способ доказать реальность совершенного нападения. «Убил человека — должен это доказать, чтобы получить финансовую выгоду. Поэтому отрезается голова», — пояснил Шабаев.
Он добавил, что целиком тела куда-либо перевозить тяжело, из-за высокой температуры они быстро начинают разлагаться. В итоге повстанцы приносят только головы, за которые получают деньги: «Если говорить о Сирии, то там [за убитого] платили около пяти тысяч рублей. В Мозамбике речь идет о 60-70 долларах.
...
О расправе над наемниками из ЧВК Вагнера сообщило 30 октября издание Carta de Moçambique. По его данным, это произошло 27 октября в провинции Кабу-Делгаду в результате нападения повстанцев. Они устроили засаду и расстреляли автомобиль, в котором ехали наемники и 20 сотрудников силовых структур страны. Затем они обезглавили всех жертв и сожгли машину. Считается, что наемники помогают правительственным силам Мозамбика бороться с джихадистами.
ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его сотрудники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика. По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии."
Сайт " https://lenta.ru/news/2019/10/31/zveri/"
концлагерь должен умереть
точнее сдохнуть написал 31.10.2019 18:38
но к сожалению он создан для истребления людей и будет выполнять свою задачу. УБИВАТЬ насиловать пытать людей, которые думают, что живут в государстве...
Однако родственники солдата нашли на его лице загримированные синяки и утверждают, что это следы побоев.
"вставшей с колен"
а когда она встала? написал 31.10.2019 18:27
может я не заметила? или она снова легла? постояла и упала. и лежит уже лет ... 300-400-500 а может и больше. не зря ведь в сказках настоящие люди жили в дремучем лесу с забором из частокола с черепами на каждом столбе. похоже место -то - проклято.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 31.10.2019 17:58
вот написал 31.10.2019 17:35
- Вы Быдло, а я великая актриса!
Лидия Вележева - заслуженная артистка России. (...)
В здании аэропорта ее уже, почему то, поджидали с распросами репортеры...
- - - - - - -
Значит, там была Конспирология. Вележева напоказ заранее приглашенным СМИ прекрасно сыграла роль оскорбительницы членов экипажа и пассажиров, нарушительницы порядка. И прямо об этом своем художественном выступлении сказала.
Капиталистическое Российское государство - враг трудового народа
Второй Могильщик написал 31.10.2019 15:40
Служить в вооруженных силах такого государства для сознательных пролетариев - это измена своему классу. Тем более - служба по контракту. Защитой ''завоеваний'' капитализма пусть занимаются дети из буржуйских семей.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss