Кто владеет информацией,
владеет миром

"Угольная братва" подстрелила на Хэллоуин бывшего мэра Киселёвска

Опубликовано 01.11.2019 в разделе комментариев 5

криминал сибирь уголь кемерово
"Угольная братва" подстрелила на Хэллоуин бывшего мэра Киселёвска

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту перестрелки на территории приусадебного участка бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. В итоге он и один из напавших на него людей получили смертельные ранения. 

По данным следствия, вечером 31 октября супруга 59-летнего Сергея Лаврентьева заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей. Она сообщила об этом мужу. Бывший высокопоставленный чиновник взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого "женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями", сообщает официальный сайт управления СК РФ по Кемеровской области. 

Недалеко от тела Лаврентьева лежал труп неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением. Предположительно, он был застрелен экс-чиновником. Информация об убийстве, произошедшем в поселке Верх-Чумыш, поступила в правоохранительные органы в 23:40. 

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). "Следствию предстоит установить мотивы совершения преступления, личность второго человека, который с места преступления скрылся. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения", - говорится в пресс-релизе. 

"Возможно, причиной совершенного преступления стали бизнес-интересы", - сообщил VSE42.ru источник в правоохранительных органах Кемеровской области. 

Предположительно, убитый мужчина являлся жителем соседнего города. Ему на вид около 40 лет. 

"В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, в составе которой следователи, следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники полиции, возглавляет группу один из руководителей управления", - заключили в СК РФ. Уголовное дело передано для расследования в аппарат следственного управления по Кемеровской области. 

По данным источника VSE42, на месте происшествия найдены несколько десятков стреляных гильз от пистолета-пулемета "Кедр", а также гильзы от охотничьего ружья. Также он сообщил, что "с места убийства отъехали как минимум пять автомобилей". По его словам, в розыск будут объявлены минимум пять человек, личности которых пока устанавливаются. 

Пистолет-пулемет "Кедр" находится на вооружении практически всех силовых структур России, в том числе внутренних войск и спецназа. "Кедр" на черном рынке встречается редко. Туда попадают краденые или утраченные экземпляры этого автомата, рассказал "Тайге. инфо" источник в правоохранительных органах. К оружию подходят патроны от пистолета Макарова. 

"Я бы сказал, что это [использование "Кедра"] говорит о достаточно высоком уровне киллера, или высоком положении заказчика в криминальной иерархии", - сказал еще один источник информагентства. 

Сергей Лаврентьев работал в мэрии Киселевска с 2002 года в должности заместителя главы, сообщает ТАСС. С 2003 года он был назначен главой муниципалитета, после чего неоднократно переизбирался на этот пост. В очередной раз он был избран мэром в августе 2018 года, его полномочия должны были истечь в 2023 году. Но в ноябре 2018 года Лаврентьев ушел в отставку по собственному желанию, передает "Интерфакс". 

В моногороде Киселевске проживает 88 тысяч человек. Обстановка в городе неблагополучная. Там расположены девять разрезов, ведущих добычу угля открытым способом, и пять горно-обогатительных предприятий, которые часто нарушают экологическое законодательство. Это привело к росту уровня онкологических заболеваний и болезней органов дыхания, но жителей не переселяют с опасных территорий, потому что те якобы не попадают в санитарно-защитные зоны предприятий. 

По словам местных жителей, уже произошла экологическая катастрофа, однако органы власти "продолжают предоставлять земли под добычу угля открытым способом и строительство предприятий по переработке угля". А жилые дома "невозможно продать за нормальные деньги, так как никто не желает жить рядом с разрезами". 

Ранее жители Киселевска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. В нем они заявили о готовности стать беженцами в другой стране, поскольку российские власти бросили их на произвол судьбы. 

Позже Международный уголовный суд в Гааге зарегистрировал коллективное обращение жителей города Киселевска Кемеровской области, которые пожаловались на невыносимые условия жизни в связи с варварской добычей угля и бездействие властей. Сибиряки попросили провести независимое расследование. 

По информации издания "Абажур", жители Киселевска получили ответ из Гаагского суда. В нем говорится, что обращение кузбассовцев будет рассмотрено в соответствии с положениями Римского статута. При этом уведомление суда не означает, что расследование по обращению начато и будет проведено. Об окончательном решении заявителей уведомят отдельно.

Обращение в Международный уголовный суд сибиряки направили в конце августа. Они рассказали, что в Киселевске расположены девять разрезов, ведущих добычу угля открытым способом, и пять горно-обогатительных предприятий, которые часто нарушают экологическое законодательство. Это привело к росту уровня онкологических заболеваний и болезней органов дыхания, но жителей не переселяют с опасных территорий, потому что те якобы не попадают в санитарно-защитные зоны предприятий. 


От редакции: Вот такая братва всей страной и руководит на местах. И не только Киселёвск в Кемеровской области стал примером варварской, экологически убийственной добычи угля - при этом самом, убитом мэре и стал, - соседи перенимают инициативу, под Красноярском "ЕвроХим" миллиардера Мельниченко так же пылит угольком. А что - кто-нибудь против? Договорился мэр с "угольной братвой", наплевав на здоровье населения, братва открытым способом стала уголь добывать, делая на этой экономии свои состояния и отслюняя мэру, осел потом мэр на обширной "частной территории", так сказать в своей прайваси, чтобы пожинать личные плоды своего эффективного руководства...

Однако на веки вечные с братвой не договоришься - вот и пришёл "человек с ружьём". В Сибири с этим проще - там неподалёку, в общем-то, и "приморские партизаны" орудовали. И никто, что характерно, не пожалеет бывшего мэра - это их, бандитские дела... Плакать точно никто не будет и возмущаться разгулом преступности. А вот суд в Гааге - он спустя некоторое время наложит суровый штраф на бандитскую российскую власть, причём не только на местную, за то что жители Киселёвска дышат угольной пылью и снег частенько там чёрный... Жаль, не с кого будет спросить уже - даже "во втором поколении", братва быстро оптимизирует сговорчивые с ней кадры.

Д.Ч.


Новости по теме:

Бывший мэр Грозного поплатился за пытки

Два билета до Тайги, пожалуйста. Нет, второй для покойника

Киселёвские экологические бедствия будут расследовать в Гааге

Хронический алкоголик зарезал в садике Нарьян-Мара ребёнка на Хэллоуин

В Арктике за 15 лет правления Путина население сократилось на 300 тысяч человек



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таки Вольтер - Историю англии должен писать таки не историк, а палач!
!!!TOTITAKIDA!JA!!!&&& написал 02.11.2019 03:14
"По информации издания "Абажур", жители Киселевска получили ответ из Гаагского суда."
- Гы-гы! Таки да, понятно из каких источников берем информацию - то таки да...
А "киллера", тем более - "высокого класса" - таки там и близко не стояло - то таки да! То был там таки идиотский бой непрофессионалов - то таки да...
автор
жжет написал 01.11.2019 13:01
"там неподалеку, в общем-то, и "приморские партизаны" орудовали" До этого неподалеку больше трех тыщ километров, полтора лаптя на карте, практически рядом.
(без названия)
Ытак написал 01.11.2019 12:46
Нам талдычат из зомбоящиков, что Пу прекратил весь этот бандитский беспредел 90-х, что Россия поднялась с колен. Ан нет, 90-е никуда не делись. Бандюганы 90-х столько награбили, такие состояния сколотили, что для их награбленных денег требовалась тишина и возникла необходимость застолбить, не потерять награбленное, вот они и ринулись во власть. Но, не все так просто, оказывается и при бандитской власти тоже могут появляться новые бандюганы, которые тоже мечтают разбогатеть грабежами и одним из путей своего грабительского обогащения это заставить делиться награбленным старую бандитскую гвардию. И такая чехарда будет продолжаться довольно долго, пока народ не прекратит весь этот беспредел или не разрушится страна.
Есть на белом свете справедливость, но мало ее; мало на белом свете справедливости, но есть она!..
Ченко написал 01.11.2019 11:40
"Волки с перепугу кушают друг другу", "Для всех проезд бесплатный на корабле моем,\А за проезд обратный мы платы не берем,\Обратного не будет там, где причалишь ты,\Твой пыл земной остудит дыханье темноты...\...Женишков-добытчиков ждет с косой невеста...\Торт замешан свадебный будет на крови.".
(без названия)
стоик3509 написал 01.11.2019 10:59
Сдох очередной шакал - Это праздник для Людей?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss