Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп обиделся на Нью-Йорк и мгновенно из него выписался

Опубликовано 01.11.2019 в разделе комментариев 0

сша трамп
Трамп обиделся на Нью-Йорк и мгновенно из него выписался

Дональд Трамп поменял постоянное место жительства с Нью-Йорка на Флориду из-за "плохого отношения" к нему местных политиков. Об этом он написал в Twitter. 

"Я полюбил Белый дом и, надеюсь, проведу в нем еще пять лет, <...> несмотря на это, постоянным местом жительства для меня и моей семьи станет Палм-Бич, Флорида. <...> Несмотря на то, что я плачу миллионы долларов в виде местных, городских налогов, а также налогов штата, ко мне очень плохо относятся политические лидеры как города, так и штата", - написал Трамп. Президент отметил, что ему тяжело далось это решение. 

Ранее The New York Times со ссылкой на документы сообщила, что Трамп и его семья сменили постоянное место жительства. До этого официальным местом жительства значилась башня Трампа на Манхэттэне, куда он переехал в 1983 году. 

В документах также были указаны и другие места проживания, а именно адрес Белого дома (1600 Пенсильвания-авеню) и гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где Трамп, по информации издания, проводит несколько недель каждое лето. 

В Белом доме отказались прокомментировать юридический переезд Трампа, но источник, близкий к президенту, сообщил, что это связано с налогами. При этом, по данным NYT, переехав во Флориду, Трамп мог избежать максимального налогообложения, которое в штате Нью-Йорк составляет почти 9%, а в городе Нью-Йорке - почти 4%. Также газета пишет о высоком налоге на наследство в Нью-Йорке (ставка 16% для недвижимости дороже $10,1 млн).

Отметим, что именно нью-йоркцы наиболее долго протестовали по поводу избрания Трампа в 2016-м году. По оценке полиции, 5 тысяч человек вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, чтобы опротестовать победу Дональда Трампа на выборах президента США. Еще несколько сотен человек собрались в местном парке. Активисты скандируют "Не мой президент!"

Один из протестующих заявил в эфире CNN, что пришел на митинг "из-за страха".

"Часть этого страха связана с возможными проявлениями расистской реакции, которые провоцируют действия Трампа. Также боязнь сексизма. Я также боюсь за людей, которые могут быть депортированы и высланы в страны, которые по сути разваливаются", — сказал он.


Новости по теме:

Нью-Йорк не принимает победу Трампа

Трампу грозит импичмент,118 из 235 конгрессменов-демократов - за 

"Когда воротимся мы в Портленд": штат Орегон категорически против Трампа

Американцам дали редкую историческую возможность уволить президента США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss