Кто владеет информацией,
владеет миром

Самозанятых начнут "доить" следующим летом

Опубликовано 01.11.2019 в разделе комментариев 8

минфин классоваяненависть самозанятые
Самозанятых начнут "доить" следующим летом

Налоговый режим для самозанятых распространят на все российские регионы с июля 2020 г., передала слова первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова «Ведомостям» пресс-служба Минфина. «По итогам 2019 г. мы изучим опыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски», – пояснил министр. 

«Предварительные итоги эксперимента по введению налога на профессиональный доход показали, что этот режим пользуется популярностью. Зарегистрировалось уже более 240 000 человек», – сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минфина. 

Сейчас эксперимент проводится в четырех регионах – Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. Он начался в январе этого года и продлится до декабря 2028 г. По условиям эксперимента гражданин с годовым доходом до 2,4 млн руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников, может зарегистрироваться как самозанятый и платить государству при работе с людьми налог по ставке 4%, а при работе с компаниями – налог по ставке 6%. Зарегистрироваться в специальной системе можно при помощи приложения, оно также позволяет проводить платежи и выплачивать налог.

Ранее, 30 октября, Минфин предложил с 2020 г. распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 российских регионов: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также Красноярский и Пермский края, Башкирию, Ханты-Мансийский (Югра), Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. В первую очередь, это регионы – доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники, пояснили в пресс-службе Минфина. Поправки планируется внести в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Сейчас проект поправок находится на стадии проведения независимой антикоррупционной экспертизы.


От редакции: Вообще, самозанятость - как приговор экономике времён торжествующей деиндустриализации и архаизации имеет в случае Силуанова вполне иллюстрирующую этот порок экономики сторону, контрапункт, так сказать. Уж Силуанова-то самозанятым не назовёшь? Он же государственный человек! А чем занимается государство?

Государство проводит системные реформы, встраивая РФ всё глубже и ниже в мировую систему эксплуатации (где наш пролетарий окажется ниже китайского), разрушает прежние формы занятости, уничтожает рабочие места тысячами (на тех самых советских заводах, которых при Путине стало меньше на 35 тысяч), переводя высокую квалификацию работников в иную, более нужную и понятную мировой и национальной буржуазии. Научные сотрудники, оторванные от советской плановой экономики, прошли не только "порог" 90-х, когда сами работали челноками, то есть распространителями продукции растущей китайской индустрии, - они и после прошли повторную деквалификацию. Работают же по специальности единицы из тысяч - в лучшем случае на Запад, по грантам и совместным проектам.

Пресловутая наукоёмкость экономики (термин, перекочевавший из риторики КПРФ в майские указы Путина 2012-го - помните же про 25 миллионов рабочих мест?) - снижается. Даже по инерции "изготавливаемые" (на самом деле - именно производимые, общественное самовоспроизводство идёт именно в индустриальных масштабах, конвейером) специалисты под прежнюю умную советскую, социалистическую экономику - идут работать в общепит, в слуги, в гувернёры, в "Яндекс-еду", в общем в "услуги". Услуги, оказываемые "передовому" классу - буржуазии разных уровней.

И вот за этот процесс общей экономической деградации, деквалификации, обнищания, безусловно, управляемый сверху реформатрами - Силуанов и получает от государства миллионы! Хорошо работает, хорошо ломает "совок". Удивительный же факт: люди на своих рабочих местах получают всё меньше - а он всё больше. Где успехи экономики? "Турецкий поток"? Это ваши успехи?! За что министр финансов получает свои миллионы? Строит виллу за виллой, пентхаус за пентхаусом... А вот за ваше обнищание, дорогие россияне! Только вы не расслабляйтесь на самозанятости - платите налог. Чтобы побольше миллионов собирала в своих руках элита на случай вашего восстания, пролетарии, чтобы вас же на ваши налоги и подавлять. Во славу вилл и пентхаусов Силуанова силовики отдубасят вас, "совков" и пролетариев от всей своей полицайской души...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Новости по теме:

ФБК нашел у Силуанова и Цаликова элитные дачи на Рублевке за миллиард рублей

У министра финансов Силуанова нашли элитный пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бо-бо написал 14.11.2019 15:12
В России при царьке Пуке наступил ФЕОДАЛИЗМ! Государство живет не на доходы от бизнеса и передовых технологий, производств, а от нарастающего вала примитивных и грубых налогов, грабящих в первую очередь бедных, "даней", откатов и распилов бюджета, а также широкого банкротства и распродажи предприятий и их территорий! Налог на самозаняты - это как раз поиск новых, даже мелких источников грабежа населения. т.к . "Большого пирога" от бюджета не стало хватать на всех олигархов и их слуг. Тем более, что "Кремль-шиза" витает в облаках и мечтает о роли "мировых лидеров" на международной арене, раздавая на право и на лево доллары, списывая миллиардные долги диктаторам Африке и Азии, и ведя авантюрные войнушки и провокации по миру( если уж СССР всего 70 лет прожил)! Ясно, что страна с таким "развитием" и самоуничтожением долго не просуществует, как бы не плевались лживой пеной кремлевские Карлики!!
(без названия)
ярость написал 03.11.2019 18:50
Забитые налогами граждане Франции в 19 веке кричали: К оружию, Граждане!
(без названия)
Давыд написал 01.11.2019 19:18
Не копейки этому государству - крохобору. Люди пытаются выжить как могут а эта гнусная власть пытается их ошкурить. Хрен вам собачий на длинной веревке господа хорошие!
(без названия)
4 написал 01.11.2019 18:26
Сейчас даже продавцов и других наемных работников с копеечной з/п заставляют оформляться как ИП, чтобы не платить за них налоги.
(без названия)
4 написал 01.11.2019 18:20
В СБ мне уже навязывали страховку для карты - 2500 р. в год от мошенников якобы, хотя система и так с защитой. Конец света в рф не за горами, всех закабалят - электронное крепостное право для тех, кто не покинул эту торговую зону. Мироеды сожрут Россию без остатка как саранча.
Какие накуй 2,4 млн? Абсолютное большинство ''самозанятых'' - это прекариаты-поденщики, в лучшем
О.Кадров написал 01.11.2019 15:53
случае набирающие за год одну десятую такой суммы.
сила у силуа
Ч.Д. написал 01.11.2019 15:39
оптимизация буржуазии вообще, а не отдельных ее министров-капиталистов - вот достойная цель. гулаг как "реверс" в социализм их же силами - тот же вектор
(без названия)
рс написал 01.11.2019 15:36
Силуанова пора "оптимизировать", а еще лучше - просто утилизировать....
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss