Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимец Суркова и Мединского Серебренников не вызвал у Мещанского суда доверия

Опубликовано 01.11.2019 в разделе комментариев 1

суд театр фемида либералы минкульт
Любимец Суркова и Мединского Серебренников не вызвал у Мещанского суда доверия

Мещанский суд Москвы отказался поддержать ходатайство прокуратуры, настаивавшей на применении к режиссеру Кириллу Серебренникову подписки о невыезде (то есть оставить фактически на свободе). Об этом сообщает РИА "Новости". 

"Только тяжесть предъявленного обвинения, без доказательств намерения скрыться или помешать правосудию, не является основанием для избрания меры пресечения", - пояснила это решение судья, оставив Серебренникова и других фигурантов дела на свободе. 

Гособвинитель утверждал, что подсудимые могут скрыться от суда. Адвокаты указали на то, что такая мера пресечения может помешать творческим планам Серебренникова и планам других работников "Седьмой студии". 

Мещанский суд Москвы 25 октября 2018 года начал рассматривать по существу дело в отношении Кирилла Серебренникова, продюсеров Юрия Итина, Алексея Малобродского и бывшего сотрудника Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум. Все фигуранты дела освобождены под подписку о невыезде. Дело в отношении бухгалтера студии Нины Масляевой, выделенное в отдельное производство в связи с признанием ею своей вины, было возвращено судом в прокуратуру для устранения нарушений. 

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на который в 2011-2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта Серебренников создал автономную некоммерческую организацию (АНО) "Седьмая студия", сотрудники которой разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Всего, полагает следствие, было похищено более 130 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Однако экспертиза доказала, что бюджет "Платформы" был больше выделенных из бюджета средств. 

В середине сентября, спустя почти год после начала процесса, дело было возвращено судом генеральному прокурору из-за недостатков, допущенных при составлении обвинительного заключения, однако Мосгорсуд отменил это решение, направив дело обратно в суд первой инстанции для рассмотрения в новом составе. По мнению Мосгорсуда, следствие предъявило обвинение Кириллу Серебренникову и другим фигурантам "дела "Седьмой студии" в том объеме, в котором посчитало его доказанным.

***

Эх, жаль что с первой попытки не вышло. Впрочем, и под домашним арестом любимый театральный режиссёр царедворца Суркова доказал свою добропорядочность: бегут ведь и из-под домашнего ареста - кто поковарнее и кому есть что тут терять, попадая в тюрягу... Однако, если возвращаться к сути предъявленных судом обвинений и требований, то так и не понятно, какие же миллионы растратил Серебренников с подельниками? Те, что дарили ему на благое дело популяризации родного арта господа буржуи (те самые дополнительно привлечённые средства, которые якобы смягчают вину) или всё же ассигнования Министерства Мединского?

На месте высочайшего суда, я бы проявил к видному деятелю современного искусства милость - отпустил бы под подписку. А на месте режиссёра конечно бы бежал! Зато какие книги и спектакли вышли бы в эмигарции: и о дружбе с Сурковым, и о работе с Прилепиным по заданию Суркова (спектакль "Отморозки" по роману "Санькя" в МХТ)... Ещё бы Нобелевскую схлопотал после таких позорно-прогИбных "зашкваров", как ныне гонимый государством Российским - отмирающим от либеральных реформ, но всё ещё кусающим лучших любиралов! Но для этого надо руки в ноги - и как летние московские буяны, - за кордон.

Д.Ч.


Материал по теме:

Серебренников почти победил силовигархию в эфире



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 01.11.2019 18:06
Клепатель чернухи и вор. И эту гниль считают авангардом в московском искусстве с его растлевающими молодежь спектаклями. И ведь не посадят, а еще подкинут финансов из бюджета "инженеру человеческих душ" для их окончательной гибели.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss