Кто владеет информацией,
владеет миром

Нарышкин не верит в гибель Багдади, в отличие от самих игиловцев

Опубликовано 01.11.2019 в разделе комментариев 3

терроризм сирия игил исламизм свр
Нарышкин не верит в гибель Багдади, в отличие от самих игиловцев

У Москвы нет абсолютного подтверждения ликвидации американскими военными главаря террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. На это в пятницу, 1 ноября, указал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. 

«Генетического материала, который позволил бы со стопроцентной уверенностью говорить об этом, нет», — сказал он ТАСС. 

О ликвидации аль-Багдади (настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) сообщил президент США Дональд Трамп 27 октября. По его словам, террорист, пытаясь скрыться от американских солдат, подорвал себя вместе с тремя детьми в подземном тоннеле. Потом появились уточнения, что не все погибшие его дети - а две жены, тоже взорвавшие пояса шахидок на себе... 

Источники в минобороны США утверждают, что тело боевика было сброшено в море. Из дома аль-Багдади Пентагон вывез документы и электронные устройства. 

Уничтожение главаря ИГ подтвердили в Ираке и в самой террористической организации, минобороны США показали видео операции. Однако собственных подтверждений не получили ни в российском военном ведомстве, ни в Сирии.

Сама террористическая группировка подтвердила смерть аль-Багдади только вчера и тут же заявила, что помощник её главы Абу аль-Хасан аль-Мухаджир тоже убит, передаёт агентство Amaq, связанное с ИГ.

Агентство также назвало имя преемника террориста, ссылаясь на исламских террористов. Им станет Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

Об уничтожении главаря «Исламского государства», самым первым, Дональд Трамп сообщил 27 октября в твите без какой-либо конкретики, когда ему доложили об итогах спецоперации под Идлибом. Российская сторона и тогда на это заявила, что подтверждения данным о спецоперации нет.

Сообщения об убийстве Абу Бакра аль-Багдади ранее появлялись много раз, однако всегда оказывались фейками. 


Новости по теме:

Выдал Багдади его сподвижник

Багдади убил себя вместе со своими детьми, как Геббельс

Минобороны США отчиталось "успехами" в Сирии, как Багдади стал шахидом, прихватив детей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В нашей жизни много такого, что мало не покажется.
!!!TOTITAK IDA!JA!!!&&& написал 02.11.2019 03:50
- То таки игляки - дочерняя контора госдепа - то таки да! Что им скажут - то они и скажут! таки все видели на оонисткой трибуне амерского ублюдка с пробиркой, в которой был белый таки стиральный порошок? То таки да-аа?
)))
Д.Ч. написал 01.11.2019 18:29
в православного обязательно, там других не держат. и еще в Солженицына очень верит - на прессуху его с Натали совместную в "год Солженицына" меня ФСО не пустила
а в бога он верит ?
Вера написал 01.11.2019 17:49
А ?
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss