Кто владеет информацией,
владеет миром

Грудинин получает по заслугам! Спасать его не собираемся!

Опубликовано 02.11.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 59

кпрф грудинин
Грудинин получает по заслугам! Спасать его не собираемся!

КПРФ теперь грудью встала за Грудинина, которому правящая монополистическая буржуазия мстит за то, что он перешел ей дорогу на президентских выборах 2018 года. Теперь она на нем отыгрывается – уничтожает его экономически, разоряет его, «отжимает» у него активы.

Делает она это, конечно, в своей обычной подлой манере – чужими руками, натравив на Грудинина всех, кого можно – суд, налоговую инспекцию, антимонопольные службы, акционеров, пайщиков и даже его собственную жену.

И вот теперь по этому поводу КПРФ горит праведным гневом, разоблачает злодейства властей, превозносит Грудинина как мученика и жертву, и зовет нас дружно встать на его защиту!

Что мы думаем по этому поводу?

Да, слов нет – путинский режим поступает с Грудининым подло, грязно издевается над законом, цинично подтирается демократией. И мы обязательно должны на это указывать, чтобы трудящиеся знали, что из себя представляет ныне действующая власть буржуазии, и понимали, что она способна на все. Если она с такой жестокостью расправляется с Грудининым - своим собратом по классу, который вообще не посягал на основы буржуазного строя – то чего же ждать от нее нам, рабочим, когда мы начнем борьбу за уничтожение капиталистического порядка? Она вообще ни перед чем не остановится!

Так что травля Грудинина – хороший пример для того, чтобы отрезвить некоторых простодушных трудящихся, которые питают иллюзии, будто с буржуазией удастся договориться мирно. Поэтому мы должны об этом говорить.

Но должны ли мы спасать Грудинина, вставать на его защиту, как нас призывает КПРФ?

Мы считаем – нет, не должны!

Какие доводы нам приводят поклонники Грудинина?

Мол - отличный хозяин, и при этом просоветски настроен, создал совхоз имени Ленина, процветающее предприятие, настоящий благодетель для своих рабочих, обеспечил им такие условия жизни, каких нет нигде в России!

Что на это можно сказать?

Во-первых, насчет «совхоза». Нет никакого совхоза, а есть частное предприятие, принадлежащее группе акционеров, главный из которых Грудинин. То есть, так называемый «совхоз» - капиталистическое предприятие, а Грудинин – капиталист.

Насчет же его благодеяний по отношению к трудящимся – да, возможно, что по сравнению с другими капиталистами Грудинин действительно относился к своим рабочим человечней и проявлял о них хоть какую-то заботу.

Но помогал ли он тем самым рабочему классу? Нет! Ровно наоборот!

Что по факту делал Грудинин? По факту он помогал обманывать рабочий класс. Он играл роль «хорошего капиталиста», который заботится о своих рабочих и по своей доброй воле осыпает их благами. Таким образом он, понимая это или нет, давал такой посыл:

- Не нужно рабочим бороться за социализм! Им и в капитализме может быть очень даже неплохо. Главное, чтобы попался такой вот «хороший капиталист», и под его отеческой десницей рабочие будут жить да поживать, горюшка не знать!

Вместо того, чтобы бороться с буржуазией, свергать ее власть, устанавливать власть трудящихся, отменять частную собственность – вы просто себе найдите «хорошего капиталиста» и примоститесь к нему под крылышко, а еще лучше - сделайте его президентом! И будет порядок!

Такой посыл давал Грудинин, то есть – обманывал трудящихся. То есть, удерживал их от борьбы за социализм - то есть, помогал укреплять капитализм.

Так какое благодеяние для рабочего класса в том, что Грудинин сделал сносной жизнь нескольких сотен работников – и при этом поддерживает капитализм, от которого страдает весь трудовой народ, разлагается все общество, гибнет целая страна!

Вспомним, как поступал Энгельс. Он какой-то период своей жизни тоже был капиталистом. Но он при этом делал все для того, чтобы покончить с капитализмом. Вся его жизнь была посвящена одному - просвещению рабочего класса идеями научного коммунизма. Энгельс учил рабочий класс – как покончить с капитализмом, и морально готовил его к предстоящей битве с капиталом. Все деньги от его предприятия шли на это. Во-первых, он материально помогал своему другу – Марксу, и тем самым дал ему возможность написать главное произведение научного коммунизма – «Капитал», и многие другие работы. Во-вторых, Энгельс на эти деньги жил сам, и это дало ему возможность написать множество гениальных, основополагающих работ по научному коммунизму. В-третьих, Энгельс давал деньги на печатание и распространение коммунистической литературы. В-четвертых – он давал деньги на оружие во время революционных выступлений пролетариата в разных странах.

Значит – Энгельс готовил пролетариат к тому, чтобы освободить от гнета и эксплуатации всех трудящихся, чтобы рабочий класс стал хозяином мира. А Грудинин улучшил положение нескольких сотен рабочих – и помогает удерживать в рабстве, в нужде и унижении весь российский пролетариат.

Так можем ли мы считать Грудинина благодетелем трудящихся? Нет! На самом деле – Грудинин своими «благодеяниями» приносит трудящимся реальный вред. По правде говоря - это даже еще хуже, чем если бы он был обычным капиталистом и грабил своих рабочих безо всяких церемоний! Тогда он по крайней мере не укреплял бы иллюзии о «хорошем капиталисте», которые на руку толь нашим классовым врагам.

А что бы мог сделать Грудинин реально для трудящихся? Он бы принес трудящимся реальную пользу, если бы он по примеру Энгельса использовал свои деньги на пропаганду научного коммунизма. Например – создал бы типографии, библиотеки, телеканалы. И все это бы он использовал, чтобы готовить рабочий класс к уничтожению капитализма, к борьбе не на жизнь, а на смерть с буржуазией.

Если бы Грудинин так поступил – рабочий класс был бы ему благодарен и гордился бы им. Но Грудинин поступает наоборот – вредит рабочему классу и служит его врагам. Поэтому никакой благодарности к Грудинину мы не испытываем, никаким благодетелем мы его не считаем. И вставать грудью на его защиту не собираемся.



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если бы... использовал свои деньги на пропаганду научного коммунизма.
Фита написал 21.11.2019 19:45
Статья как из прошлого века. Давно пора понять, что коммунизм-это утопия, которой мозги пудрили в советское время, читая лекции в вузах.Кое-кто верил в его победу, а это была красивая сказка для отвлечения населения и затуманивания мозгов.
Да уж, путаница большая в голове автора... Не знает автор простых вещей.
Снегирю написал 07.11.2019 22:19
Методы борьбы времен Энгельса в современном мире малоэффективны, пора уже это понять.
А в случае с Грудининым левые упустили хороший тактический ход. На предыдущих выборах важно было скинуть пукина, заменив его на Грудинина, и это было бы шагом вперед, как бы "теоретики" не хаяли кпрф вместе с этой кандидатурой. Двуреченский даже назвал Грудинина новым "Февралем" и был прав на все 100%.
Можно ведь и то, что автор назвал "иллюзией для пролетариата" трактовать так: Давайте, пролетарии будем БОРОТЬСЯ за то, чтобы ВСЕ капиталисты стали грудининами!
(ключевые слова я выделил).
Re: ананасу
Гиг написал 07.11.2019 02:01
На каком, блин, языке здесь говорят?
А власть ли натравила жену ?
Хулиуж Тутуж написал 07.11.2019 00:24
Ну в манере зюгановской холуйской лавчонки кпрф зацепить, взятьда и приплести и еще жену. А не сам ли "народный" миллионер променял свою старую жену на молодую юристочку.Бытовуха в чистом виде. Вот и все нехитрые дела.Обычное мщение жены за подлую измену.Делись с отжатых социалистических земель капиталист Пашуня. И это сплошь и рядом. Да и в остальном сам напартачил сам и ответит. Ну как всегда и как во всем насмешили клоуны кпрф .
"Энгельс готовил пролетариат......."-цит.
В лад написал 04.11.2019 21:22
Капиталист Энгельс вместе с жидком Марксом готовили пипец российской империи !
(без названия)
дело понятное написал 04.11.2019 15:08
нашпутин ставленник нашего ж , понятно кого.ЭТО ШКОЛА, и это замечательно. Эта школка страну спасла.
----------
но нужон ктаськуй путь.ИХИДЭ ОН?
Re: Re: Re: И это все о нас
добавочка написал 04.11.2019 14:49
акромя хвандонов катьки-маньки ищэ есть малохохуев-напастный аноноасясь паадлыч ванучий хуманизьдьмам КАЦ
Re: Re: И это все о нас
нащот мы написал 04.11.2019 12:55
это ми, гордоны, ьароновския, шапиры продолжить трутьно, катьки, мньки завупы ипр
Re: И это все о нас
нузешто я итот сайт лублу написал 04.11.2019 12:50
за ЧИП+Полено, вродэ муддвакки , ан нет
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
граждане написал 03.11.2019 18:11
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонды + 5% на медицину, это уже 48% от зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Что бы можно было втюхивать ей свои углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем 39 год, пакт Молотова-Риббентропа и Советские танки в Праге, 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
ананас написал 03.11.2019 18:06
мочуть хрудину.ку.Колхоз.МИожа екнтот кавгасник хпча НАМ ЧОЙ_ТО ДАТЬ?
----------
дюуля нас руками водитель=этто главное нюк
И это все о нас
ЧИП+Полено написал 03.11.2019 15:39
В этой статье постоянно упоминается «мы», которые не поддерживают Грудинина и КПРФ.
Мы – это кто?
Грудинина в президенты!
Егор написал 03.11.2019 14:04
Есть линия фронта. По одну сторону - холуи и предвадитель вертикали воров. По другую сторону Команда Народных Лидеров, грудинин и миллионы граждан. С кем Снегирь? Ясно как божий день. С фашистской властью.
Re: Re: Грудинин-"правильная оппозиция"
Отец написал 03.11.2019 13:04
Мать, не оправдывайте бездействие Грудинина, пристроившегося к КПРФ,неким намеком на его гениальность в подготовке вос
Что касастановления РСФСР.
Что касается истории революции, октября 1917 года, то тоже не надо сочинять небылицы.
Никакого плана вооруженного восстания у большевиков не было. Были письма Ленина в ЦК партии, о необходимости вооруженного восстания. Их открыто обсуждали в ЦК. Каменев с Зиновьевым «выдали" не план» восстания- они «выдали» факт разногласий в партии. И их никто их не исключал из партии-они еще десятилетие портили воздух в ЦК ВКП/б.
Все на защиту Павла Гдинина!!!!
bn написал 03.11.2019 12:55
Зачем нам научный коммунизм,типографии?Снегирь...ты где прживаешь?Увас есть семья?Люди на грани выживания, нужно содержать семьи, оплата ЖКХ, а Снигирь о научном коммунизьме,как спасти Пашку Грудинина,который хочет построить социализм с наличием вмешательства МВФ,поклонником ярого капиталиста Ли Кан Ю,явно связанным с прозападными мафиозными структурами, арендовать землю в центре Москвы,осуществлять застройки рядовому жителю явно НЕ ДОСТУПНО...У Паши Грудинина явно есть покровители, которые сторицей взместят его потери.У Грудинина явно есть влиятельные покровители. Грудинин,Бодырев трутся в НПСРе,ЧТО явносразу теряет доверие этого НПСРа. Статьи в стиле тридцатых годов о научном коммунизме явно неактуальны....
Re: Re: Уже веселюсь
ликбез написал 03.11.2019 12:14
дай сцылу на документ - год издания - страница и т.п.
==============
Не стоит сомневаться: Сталин если и не говорил ТОЧНО так, то это вполне в духе большевиков-сталинистов, которые и до сих пор В ОГРОМНОМ БОЛЬШИНСТВЕ не знают, что такое капитализм ПО МАРКСУ (см. т.25, ч.2,с.451 и далее). Поэтому они совершенно спекулятивно противопоставляют капитализм "социализму", не уточняя при этом, какой "социализм" имеют они в виду и что капитализм, как и коммунизм, это только СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА, результаты "работы" которых целиком зависят от управляющих ЛЮДЕЙ (в случае коммунизма) и от управляющих КЛАССОВ (в случае капитализма; управляет либо буржуазия,либо пролетариат), которые управляют этими способами производства либо "по науке", либо антинаучно.
.
Между тем, здесь уже говорили, что У ЛЕНИНА есть два ПРОТИВОРЕЧАЩИХ, КАЗАЛОСЬ БЫ, определения социализма вообще: социализм как низшая фаза коммунизма и социализм как государственно-монополистический КАПИТАЛИЗМ, направленный на пользу трудящимся. Если управляет капитализмом буржуазия, то капитализм, как правило (см. не на "развитые", а на периферийные капстаны) имеет то "лицо", которое и описывает Сталин. Если же управляет капитализмом пролетариат (Ленин писал американским коммунистам, выражавшим свое беспокойство относительно нэповского капитализма: последний нам не страшен до тех пор, пока власть в руках пролетариата и, следовательно, пока капитализмом управляет пролетариат; или,по меньшей мере, подлинно пролетарская партия, как в современном Китае), то капитализм имеет более или менее "человеческое лицо".
.
Когда построение социализма КАК НИЗШЕЙ ФАЗЫ КОММУНИЗМА во время так называемого военного коммунизма потерпело у большевиков полное фиаско, тогда Ленин вспомнил о ВТОРОМ СВОЁМ определении социализма - ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАПИТАЛИЗМОМ - и провозгласил нэп, экономическую политику государства, направленную на поддержание И РАЗВИТИЕ этого самого капитализма. И при этом он ПЕРЕСТАЛ ГОВОРИТЬ о советском капитализме ТО ЖЕ, ЧТО СТАНИН И ПР. большевики. Ибо именно и только на основе КАПИТАЛИЗМА может существовать, и существует, СОЦИАЛИЗМ второго рода - капитализм, направленный на пользу ЛИБО БУРЖУАЗИИ, ЛИБО ПРОЛЕТАРИАТУ, ТРУДЯЩИМСЯ.
.
Сталину, как называющему себя КОММУНИСТОМ (генсек КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии), требовалось оправдание своего со товарищи НЕУМЕНИЯ построить социализм первого рода, социализм как низшую фазу коммунизма. Вот он и спекулировал (в том числе и пугал плохой жизнью при БУРЖУАЗНО УПРАВЛЯЕМОМ капитализме) на НЕЗНАНИИ МАРКСИЗМА многими большевиками (к тому же, запуганными репрессиями против инакомыслия), выдавая действительно организованный им социализм ВТОРОГО рода за социализм ПЕРВОГО рода, за "творческий", "реальный" и тому подобный социализм как коммунизм. Хотя последний даже в своей низшей фазе подразумевает не только "бесплатные" медицину,образование, жилье и т.д., но и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отсутствие классов, наемного труда, товарно-денежных отношений, государственного управления, замененного коммунистическим низшей фазы САМОуправлением.
Re: Уже веселюсь
аж страшно! написал 03.11.2019 11:13
" Некоторые товарищи полагают,что при капитализме будет процветание.Будет,но лишь для кучки буржуев и их лакеев И.В.Сталин".
.
тупой савок с такими тупыми фейк-цитатами от всяческих сказочных долбойобов типо - феклистов чугуевых и прочих тырнетских идиотов.
.
дай сцылу на документ - год издания - страница и т.п.
(без названия)
marat.,, написал 03.11.2019 08:44
Есть в рф такие предприятия,типа ,,совхоза,, грудинина,где неплохо трудоустроены работники по сравнению с другими,где есть какая то забота о кадрах,где хозяину почему то благоприятствуют местные власти..и вот к выборам понадобился такой совсем,,советский,,хозяйчик,подогреть интерес..зюга уже давно не справляется с предоставлением массовки на выборах..грудинин прекрасно знал,что его используют,что никогда не дадут победить,согласился,куда ж ему деваться..в этом случае он был просто актером по вызову..
Грудинин.
Киса написал 03.11.2019 02:05
При Горбачеве никто о нем не слышал, значит, он поддержал перестройку .
(без названия)
Тотакида. написал 03.11.2019 01:18
Есть нечто, что недоступно для понимания таким как Снегирь, а именно, если бы все коммунисты были такими как Грудинин, в РФ давно бы с капитализмом было покончено. Но увы, из-за снегирей капитализм еще долго будет процветать. Снегири не понимают простую истину, идти вперед спиной, глядя назад, нельзя. Грустно. Каждая статья Снегирь есть шаг назад в деле борьбы с капитализмом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss