Кто владеет информацией,
владеет миром

Грудинин получает по заслугам! Спасать его не собираемся!

Опубликовано 02.11.2019 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 59

кпрф грудинин
Грудинин получает по заслугам! Спасать его не собираемся!

КПРФ теперь грудью встала за Грудинина, которому правящая монополистическая буржуазия мстит за то, что он перешел ей дорогу на президентских выборах 2018 года. Теперь она на нем отыгрывается – уничтожает его экономически, разоряет его, «отжимает» у него активы.

Делает она это, конечно, в своей обычной подлой манере – чужими руками, натравив на Грудинина всех, кого можно – суд, налоговую инспекцию, антимонопольные службы, акционеров, пайщиков и даже его собственную жену.

И вот теперь по этому поводу КПРФ горит праведным гневом, разоблачает злодейства властей, превозносит Грудинина как мученика и жертву, и зовет нас дружно встать на его защиту!

Что мы думаем по этому поводу?

Да, слов нет – путинский режим поступает с Грудининым подло, грязно издевается над законом, цинично подтирается демократией. И мы обязательно должны на это указывать, чтобы трудящиеся знали, что из себя представляет ныне действующая власть буржуазии, и понимали, что она способна на все. Если она с такой жестокостью расправляется с Грудининым - своим собратом по классу, который вообще не посягал на основы буржуазного строя – то чего же ждать от нее нам, рабочим, когда мы начнем борьбу за уничтожение капиталистического порядка? Она вообще ни перед чем не остановится!

Так что травля Грудинина – хороший пример для того, чтобы отрезвить некоторых простодушных трудящихся, которые питают иллюзии, будто с буржуазией удастся договориться мирно. Поэтому мы должны об этом говорить.

Но должны ли мы спасать Грудинина, вставать на его защиту, как нас призывает КПРФ?

Мы считаем – нет, не должны!

Какие доводы нам приводят поклонники Грудинина?

Мол - отличный хозяин, и при этом просоветски настроен, создал совхоз имени Ленина, процветающее предприятие, настоящий благодетель для своих рабочих, обеспечил им такие условия жизни, каких нет нигде в России!

Что на это можно сказать?

Во-первых, насчет «совхоза». Нет никакого совхоза, а есть частное предприятие, принадлежащее группе акционеров, главный из которых Грудинин. То есть, так называемый «совхоз» - капиталистическое предприятие, а Грудинин – капиталист.

Насчет же его благодеяний по отношению к трудящимся – да, возможно, что по сравнению с другими капиталистами Грудинин действительно относился к своим рабочим человечней и проявлял о них хоть какую-то заботу.

Но помогал ли он тем самым рабочему классу? Нет! Ровно наоборот!

Что по факту делал Грудинин? По факту он помогал обманывать рабочий класс. Он играл роль «хорошего капиталиста», который заботится о своих рабочих и по своей доброй воле осыпает их благами. Таким образом он, понимая это или нет, давал такой посыл:

- Не нужно рабочим бороться за социализм! Им и в капитализме может быть очень даже неплохо. Главное, чтобы попался такой вот «хороший капиталист», и под его отеческой десницей рабочие будут жить да поживать, горюшка не знать!

Вместо того, чтобы бороться с буржуазией, свергать ее власть, устанавливать власть трудящихся, отменять частную собственность – вы просто себе найдите «хорошего капиталиста» и примоститесь к нему под крылышко, а еще лучше - сделайте его президентом! И будет порядок!

Такой посыл давал Грудинин, то есть – обманывал трудящихся. То есть, удерживал их от борьбы за социализм - то есть, помогал укреплять капитализм.

Так какое благодеяние для рабочего класса в том, что Грудинин сделал сносной жизнь нескольких сотен работников – и при этом поддерживает капитализм, от которого страдает весь трудовой народ, разлагается все общество, гибнет целая страна!

Вспомним, как поступал Энгельс. Он какой-то период своей жизни тоже был капиталистом. Но он при этом делал все для того, чтобы покончить с капитализмом. Вся его жизнь была посвящена одному - просвещению рабочего класса идеями научного коммунизма. Энгельс учил рабочий класс – как покончить с капитализмом, и морально готовил его к предстоящей битве с капиталом. Все деньги от его предприятия шли на это. Во-первых, он материально помогал своему другу – Марксу, и тем самым дал ему возможность написать главное произведение научного коммунизма – «Капитал», и многие другие работы. Во-вторых, Энгельс на эти деньги жил сам, и это дало ему возможность написать множество гениальных, основополагающих работ по научному коммунизму. В-третьих, Энгельс давал деньги на печатание и распространение коммунистической литературы. В-четвертых – он давал деньги на оружие во время революционных выступлений пролетариата в разных странах.

Значит – Энгельс готовил пролетариат к тому, чтобы освободить от гнета и эксплуатации всех трудящихся, чтобы рабочий класс стал хозяином мира. А Грудинин улучшил положение нескольких сотен рабочих – и помогает удерживать в рабстве, в нужде и унижении весь российский пролетариат.

Так можем ли мы считать Грудинина благодетелем трудящихся? Нет! На самом деле – Грудинин своими «благодеяниями» приносит трудящимся реальный вред. По правде говоря - это даже еще хуже, чем если бы он был обычным капиталистом и грабил своих рабочих безо всяких церемоний! Тогда он по крайней мере не укреплял бы иллюзии о «хорошем капиталисте», которые на руку толь нашим классовым врагам.

А что бы мог сделать Грудинин реально для трудящихся? Он бы принес трудящимся реальную пользу, если бы он по примеру Энгельса использовал свои деньги на пропаганду научного коммунизма. Например – создал бы типографии, библиотеки, телеканалы. И все это бы он использовал, чтобы готовить рабочий класс к уничтожению капитализма, к борьбе не на жизнь, а на смерть с буржуазией.

Если бы Грудинин так поступил – рабочий класс был бы ему благодарен и гордился бы им. Но Грудинин поступает наоборот – вредит рабочему классу и служит его врагам. Поэтому никакой благодарности к Грудинину мы не испытываем, никаким благодетелем мы его не считаем. И вставать грудью на его защиту не собираемся.



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рива
да понятно всем написал 02.11.2019 23:02
Трудящимся давным-давно, что большевики не за них, а за себя!
Вопрос ведь не в том, что Ленин и прочие партокораты твари и паразиты похуже буржуев, а в том, что нет у нас этих самых тредюнионов и лейбористской партии тоже нет.
Вот оно в чем большевицкое наследство-то поганое!
(без названия)
Киса написал 02.11.2019 22:51
Весной на к о странице на ФБ обсуждали статью. Я написала какой-то комментарий и он мне в ответ "Вы стояли в Балтийской цепочке". С какой стати? Разговор же не об этом. Привязался ко мне с вопросом о гражданстве. Он не понимает, что если бы у меня было эстонское гражданство, я давно была бы в Канаде и не сидела бы на российских форумах. Еще он не понимает, что здесь живут разные люди и что эстонцы тоже бывают разные . В общем, он дурак и быдло. Он мне никогда не нравился .
(без названия)
Будет весело и страшно/// написал 02.11.2019 21:19
Некоторые товарищи полагают,что при капитализме будет процветание.Будет,но лишь для кучки буржуев и их лакеев И.В.Сталин
Re: Мюнцер написал 02.11.2019 18:31:''Каким образом он станет жертвой режима?''
Мюнцер написал 02.11.2019 21:11
Не-а, не выйдет. Не разжалобит Грудинин суровый революционный суд тем, что он якобы "жертва режима". Все равно ответит по полной. Не так, как Путин и его кодла, но ответит. Разве что срочно перевоспитается и в самом деле станет русским Энгельсом. Однако это вряд ли.
хреновая статейка
в александров написал 02.11.2019 20:45
а сам автор что нибудь для людей сделал. в европе очень много хороших предпринимателей думающих о людях, что в этом плохого. и нам надо сначала народ научить требовать от правительства работать не на себя а на страну и народ и свои права уметь защищать через создание настоящих профсоюзов как в европе. а вам болтунам сразу революцию подавай а с кем ее делать?
ставка
на буржуев написал 02.11.2019 20:22
провалилась! Обсраалсь как вся старая левота - Зюганов, Удальцов и т.д., так и старая демокрота Болдырев и проч. Бабкин - типичный трусливый буржуй просто наплевал на ПДС-НПСР, в которое и входила и входит(!!!) его партия дела, и открыто поддержал путина.
Кстати, по-своему совершенно правильно сделал, потому что иначе у него центральные бюркораты ростсельмаш бы отжали так же как у Грудинина совхоз. ))))
Почему же все мы (все население) обосрались-то с Грудинным!? Ведь за него голосовало явно больше народу, чем за Путина, формально -то он победил, никаких сомнений в этом нет быть не может.
Да потому что не было и до сих пор нет главного - настоящих профсоюзов трудящихся! И настоящей социалистической партии на их основе нет.
А без настоящих профсоюзов кто бастовать-то будет? Эллка Чурова вышла и объявила заранее подготовленные цифры от балды.
https://youtu.be/k5ihwMHJw8o
И мы все ну, ладно, чо делать-то? Бастовать не умеем, манифестировать не умеем, надо обтереть харкотину с хари и пиздовать вкалывать.
Re: Грудинин-"правильная оппозиция"
Мать написал 02.11.2019 20:18
Однако они говорят много и обо всем- кроме очевидного: необходимости восстановление РСФСР...
===============
В свое время РАЗБОЛТАВШИХ цель большевиков - свершение переворота Октября 1917 - исключили из партии. Только НЕДАЛЁКИЕ могут ТРЕПАТЬСЯ о своих ПОДЛИННЫХ целях "на всех перекрестках".
Грудинин-"правильная оппозиция"
Отец написал 02.11.2019 20:10
Статья точно описывает истинное лицо Грудинина и Зюганова. Грудинин, как и Зюганов-"правильная оппозиция", с точки зрения властей нынешней РФ, созданной ельцинскими террористами. Иначе они бы уже давно провозгласили своей ближайшей политической целью-восстановление РСФСР и ее конституции, расстрелянных ельцинскими террористами.
Потребовали бы возбуждение уголовного дела по явному факту террористического акта-при котором погибли сотни ни в чем неповинных людей!
Однако они говорят много и обо всем- кроме очевидного: необходимости восстановление РСФСР, ее конституции, возвращение народу его общенародной собственности-основы социализма.
Понятно, что реставрация социализма Грудинину абсолютно не нужна-он сам капиталист, а Зюганов его прислужник. И не только его.
Мюнцер написал 02.11.2019 18:31:''Каким образом он станет жертвой режима?''
Хреновод написал 02.11.2019 19:29
Как лицо заинтересованное, он об этом должен сам подумать. Он мне не друг и не родственник. Скуя ли я должен ему советами помогать.
Впрочем, ответ на твой вопрос уже есть в обсуждаемом тексте: ''путинский режим поступает с Грудининым подло, грязно издевается над законом, цинично подтирается демократией''.
А если его еще и при этом раскручивают на деньги, то он уже вполне ''тянет'' на титул ''сщмч.'' (по православной табели о рангах). Или, если кому-то так больше нравится, - ''страст.'' (см.)
Откуда беруться такие?..
Шпун Тик написал 02.11.2019 19:17
А Грудинин улучшил положение нескольких сотен рабочих – и помогает удерживать в рабстве, в нужде и унижении весь российский пролетариат.
Так можем ли мы считать Грудинина благодетелем трудящихся? Нет!
================
Как можно быть такой ТУПОЙ? Не знающей историю...
.
Вам не известно, конечно же, "красногрудая птичка" (или "редиска"?), что утопический КОММУНИСТ (по МАРКСИСТСКОЙ характеристике) Роберт Оуэн точно так же НАЧИНАЛ с отдельного предприятия, на котором он создал благоприятнейшие по сравнению с другими капиталистическими предприятиями условия труда рабочих... Дальше продолжать, мРаксистка (от слова "мрак") Снегирь?
.
Вы даже не видите противоречия в своем заявлении. Приписав Грудинину ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ПРАВЯЩИХ НЫНЕ ГОСУДАРСТВОМ."Благодетелем трудящихся" Грудинин, как в свое время Оуэн, МОГ БЫ стать ТОЛЬКО выйдя за пределы "совхоза им. Ленина", став президентом.
Re: "вирус это бес"
Советский человек написал 02.11.2019 19:03
"финансы ой как нужны не только капиталистам"
Так пускай бы отдал часть своих финансов на издание марксистской литературы. Не судьба, да? Не с руки кулаку печатать и распространять Маркса и Энгельса?
Re: "вирус это бес"
Мюнцер написал 02.11.2019 18:58
А как по-вашему Грудинин боролся с капитализмом? Он что, объяснял трудящимся необходимость соц. революции, пролетарской диктатуры и уничтожения частной собственности? Только так можно бороться с капитализмом. Грудинин ничего этого не делал. Разве не так?
"вирус это бес"
макробий452 написал 02.11.2019 18:32
Не согласен с автором. Не всем быть Марксами и Энгельсами. Есть еще Грудинины. Неужели для борьбы с капитализмом нужны только те, у кого ничего нет? Пока борьба с капитализмом, в нашей стране, идет никак. Грудинин еще и никак не проверялся, а его уже настигла критика, что для своих рабочих он делает много, то есть больше, чем делают другие капиталисты.Вот оказывается в чем его вина.Да и финансы ой как нужны не только капиталистам.
Re: Грудинину несказанно повезло!
Мюнцер написал 02.11.2019 18:31
Хреновод написал: "если он за оставшееся до революции время сподобится обрести статус ''жертвы преступного режима".
----------------------
А как вы это видите? Каким образом он станет жертвой режима?
Грудинину несказанно повезло!
Хреновод написал 02.11.2019 17:55
С началом нового цикла пролетарской революции (которое следует ожидать примерно через 10 лет) действующий на тот момент ПОСЛЕДНИЙ(!) ПРЕЗИДЕНТ прямиком отправится в ''ипатьевский дом'', а простой КУЛАК Грудинин всего лишь поедет выращивать клубнику на бескрайних просторах российского Севера. А вкупе с ним заниматься общественно-полезным трудом под его бригадирским руководством туда же поедут и''отмазывающие'' его ПОДКУЛАЧНИКИ.
Но у него в отличии от последних есть шанс избежать раскулачивания и ссылки - если он за оставшееся до революции время сподобится обрести статус ''жертвы преступного режима''. Тогда его может быть даже утвердят в должности директора восстановленного совхоза, а если мы его потеряем, то может быть и увековечат в названии совхоза.
Re:
Мюнцер написал 02.11.2019 17:15
Главное в революции - что власть перейдет в руки трудящихся, и эта власть КАРДИНАЛЬНО УЛУЧШИТ ПОЛОЖЕНИЕ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ - ДАСТ ИМ ТАКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, КАКИЕ В КАПИТАЛИЗМЕ ОНИ НЕ МОГЛИ БЫ ПОЛУЧИТЬ НИКАКОЙ ТРЭД-ЮНИОНИСТСКОЙ ВОЗНЕЙ
(без названия)
рива написал 02.11.2019 16:55
Итак, профессиональные революционеры представляют интересы рабочего класса. В чем состоят эти интересы? Не в том, поясняет Ленин, чтобы повысить заработок, улучшить условия труда и быта рабочих (это тред-юнионизм), а в том, чтобы победила пролетарская революция. Что же принесет эта революция? Главное в революции, поучает Ленин, это вопрос о власти. После пролетарской революции власть перейдет в руки пролетариата в лице ее авангарда. А кто этот авангард? Авангард, сообщает Ленин, это партия, ядро которой составляет организация профессиональных революционеров.
Всегда были неблагодарные мрази
Диманя написал 02.11.2019 14:34
А я знал, что всегда были неблагодарные мрази !!! И даже если бы Грудин постепенно начал бы выводить страну из кризиса и убыточности, нашлись бы неблагодарные шавки типа этого автора этой статьи.
(без названия)
Кран написал 02.11.2019 13:31
Если рассматривать грудинина не как креатуру путина,в игре -наперстки,с быдлОм плинтусовым,(кем он и является по сути) а как гипотетически возможный вариант, гипотетических событий,в гипотетических москах....
Аффтырша пытается напялить типо вариант....гипотетический и обсуждает- если-бы-да -кабы,у бабки х-уй вырос,она бы дедку выепла.
То бишь, и грудинин,и все остальные(Аффтарша)- являются суперболивийским вариантом лапши на уши.
Супер- потому что разница в поголовье скота-там,11,5 млн. баранов,В путиномии- 150 млн. ишачья.Математическая индукция.Безошибочный метод.Суть- одна и та же. Мега-онанизм-левые-правые,верхние-нижние.
Это когда выворачиваешь наизнанку обос-раные треники от Китая,и лепишь на резинку лейбл- Ливайс500.Идешь снимать телку.Баранов- в Боливии,баранов-в России.Бараны нюхают засохшие шаболки по швам ср-ных портков вошьдя- и рукоплескают- крым-наш!Не смеши мои искандеры!можим паффтарить!
(без названия)
насреддин написал 02.11.2019 13:27
Участвовал в лохотроне, получай награду! Нельзя же с шулерами играть. А зюганов будет делать вид, что защищает, на самом деле сам сожрать его рад.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss