Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: В стране, при объективных проблемах, нарастает социальное, имущественное, классовое расслоение

Опубликовано 02.11.2019 в разделе комментариев 66

революция народ
Анатолий Баранов: В стране, при объективных проблемах, нарастает социальное, имущественное, классовое расслоение

Дал комментарий Росбалту.

Праздник 4 ноября, повод для которого сограждане за 20 лет едва запомнили, не только не стал любимым, но и наводит на грустные размышления.

Большинство россиян не ощущают единения с соотечественниками: в его существование верят только очень молодые люди и очень пожилые, в основном на селе и в малых городах. По итогам за семь лет ВЦИОМ отмечает рост таких настроений на 14%, но резкое — на 17% — падение за последние два года. Люди среднего возраста никакого «народного единства» не ощущают. Сам праздник, похоже, так и не прижился: граждане радуются выходному, но не очень понимают, почему он и зачем. На вопрос, что мешает народному единству, 76% отмечают все более заметные противоречия между богатыми и бедными, обладающими властью и бесправными.

«В стране, при объективных проблемах, нарастает социальное, имущественное, классовое расслоение. Пока оно носит характер мирного нытья, но, я думаю, что этот конфликт при продолжении существующих тенденций будет неизбежно нарастать и расширяться.

В России, по последним данным, — 246 тысяч миллионеров и более 70 миллионов — 50 процентов населения — фактически нищих. Национальное богатство почти полностью принадлежит нескольким процентам населения, а подавляющему большинству граждан вообще ничего толком не принадлежит. Даже квартиры, которые когда-то были получены по приватизации в давние времена, постепенно превращаются из какого-то относительного источника благосостояния в проблему: за них надо платить все возрастающие коммунальные платежи, налоги, а сдать или продать их с выгодой сегодня уже невозможно.

Люди не слепые, они видят, что происходит. Кто-то на еде экономит, а кто-то катается по центру города на машине, стоимость которой такова, что за всю жизнь не заработать. Это реально дикая ситуация. И главное, что государство не может ее исправить в силу того, что компетентность власти, чиновников разного типа и уровня постоянно снижается. Сейчас решения принимают люди с такими пробелами даже не в образовании, а просто в общем развитии, что мне становится страшно от того, какие решения эти люди могут принять, исходя из своих представлений об устройстве мира. Я пребываю в некотором изумлении даже.

Народные массы, в свою очередь, потихоньку самоорганизовываются. У нас периодически происходят различные массовые протестные выступления. Пусть там сейчас люди говорят всякие глупости, но в основе всех этих выступлений — даже когда они относятся к условному „среднему классу“ — все равно лежит вот этот колоссальный конфликт между очень маленьким меньшинством, у которого есть все, и тем огромным большинством, у которого нет ничего».



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Русских победили?
монсанто написал 04.11.2019 07:14
"Монсанто" в настоящее время является подразделением концерна "Байер", (ФРГ) и "ограждать" от нее политически неверно, немцы могут адекватно ответить.
Это не Америка, с которой по сути никаких связей, в Германию мы газ продаем.
И "Северный поток 2" все никак не достроен.
Короче - "Монсанто" как работала так и дальше будет, никаких препятствий в деятельности ей не чинилось и в обозримом будущем не ожидается.
Re: Re: Re: Re: Русских победили?
гмо везде в россии написал 03.11.2019 22:43
Цитата с сельскохозяйственного форума, лето 2019:
"Сою в посевах уже 4-5 раз опрыскивали инсектицидами ... хотя те кто продавал семена утверждали что встроен ген морской водоросли и им вредители не страшны….
Оказывается это деликатес для вредителя - вон оно как вышло господа теоретики...
А вот что касается содержание белка и урожайности
Посмотрим Бог даст доживем осень скажет, комбайн покажет,
Вообще осенью в регионе интересно будет - есть что сопоставлять , "Раундапный" сорт Сои, сорта Монсанто "не раундапный", Вилана, Шама,
Из своих наблюдений при работе гербецидами раундап поля по зассорености особой чистотой не блистают, сорняк гумай все равно волнами всходит ..."
Раудап - гербицид от Монсанто, используется с гмо
Re: Re: Re: Русских победили?
Ты вообще хоть что-то читаешь? написал 03.11.2019 21:24
Да оградили от ГМО от Монсанту
===
Чавоооо?!
Монсанто нормально, не первый год работает в России!
Например "в июле Роспотребнадзор выдал свидетельство о регистрации на ГМ-сою линии MON87708, устойчивую к гербициду Дикамба от компании "Монсанто".
Это линия ГМ-сои, имеющая встроенную генную конструкцию из бактерии Stenotrophomonas maltophilia, благодаря которой растение не погибает при обработке средствами от сорняков."
И ГМО не первый год производится у нас!
Запреты сняты, трансгенная картошка распространяется как пожар, в основном среди частников и дачников - ее не едят колорадские жуки, а агротехнические меры такие производители как правило не могут производить в полном объеме.
.
Не знаю про каких холуев ты говориш, но победители русских чувствуют себы неплохо, ни о каких протянутых руках и речи быть не может.
А вот Россия и россияне как раз наоборот, беднеют с каждым годом.
Re: Re: Русских победили?
Вот ведь какая судьба. написал 03.11.2019 20:55
Я про холуев, которые на каждом углу хрюкают, что победили. А Америке низкий поклон за то, что пересадили паразитов с российской шеи на европейскую. Да оградили от ГМО от Монсанту.
Re:
Зяма написал 03.11.2019 19:28
Это про русских:
> Без приказов свыше они беспомощны
.
А это про дебилов:
> Особенности критичности мышления детей с умственной отсталостью являются во многом следствием их склонности к внушенным действиям, что не позволяет развивать творческие способности путем изменения процесса целеполагания, за счет внедрения в психическую сферу новых целей
.
Видите сходство?
И те и другие не способны осуществлять свободное целеполагание в пользу собственных интересов, действуют только по указке сверху.
Вся "загадка русской души" есть самая обыкновенная умственная отсталость.
Re: Русских победили?
ха-ха-ха- написал 03.11.2019 19:14
Ты про амеров штоле?
Попутал малость, трудности у них есть, но до протянутой руки далеко.
Русских победили?
Вот ведь какая судьба. написал 03.11.2019 19:11
Чет победители с протянутой рукой в очереди стоят.
Re:
копец народцу рабов написал 03.11.2019 18:53
С Мамаем ты привел хороший пример, он был узурпатор и русские выступали на стороне законного хана, Тохтамыша, то есть именно как рабы государства, Золотой Орды.
Кстати поражений у русских тоже предостаточно, Русско-Японская, Крымская войны, Густав II Адольф и пр. и пр.
Они их конечно усиленно замалчивают и свозь зубы говорят только про то, чего никак не умолчать.
Да и ww2 особо в актив не запишешь, имели 22 тыс. танков против 3 тыс. и так откатились.
Хреновато сражались, прямо сказать, деградация уже хорошо зашла.
Про "ослабление русского племени" хорошо написал Куропаткин, в 1910г., это он Русско-Японскую профукал.
.
Вобщем полагаю у русских сейчас никаких перспектив, народец рабов выдвинуть из своей среды нормального руководства не может.
.
А датчан Рюриковичей, немецких принцесс, грузинов по типу Сталина как-то не просматривается.
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Список коротковат написал 03.11.2019 18:26
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
(без названия)
Главная проблема русских написал 03.11.2019 17:47
Но главное - русских победили легко и очень просто, запад сам не ожидал подобной легкости.
_________________________
Русские способны на любые победы. Над Наполеоном, Гитлером, Мамаем, первыми в космос летать и т.д. Но только по команде сверху. Без приказов свыше они беспомощны. Русские рабы власти и рабы государства. В 1812 и в 1941 они получили приказ сверху сражаться до последней капли крови, сражались и победили. В 1991 власть сдала страну и самые идейные коммунисты и патриоты не стали ее защищать, ибо не получили на это приказа. Русские имперский народ-интернационалист и без государства они ничто. Попадая в другие государства, русские не создают диаспор и растворяются во втором или третьем поколении за исключением старообрядцев. У них есть государственное сознание, но нет национального. Поэтому победители Гитлера сдали СССР, поэтому они пасуют и перед своими грабителями-чиновниками, и перед диаспорами малых народов. Ибо во всех этих случаях они не получают команды со стороны, как надо себя вести. А без получения команд русские впадают в растерянность и их можно брать голыми руками.
Re: Re: Re: Re: Re:
Тарас Федоренко написал 03.11.2019 08:17
Жить с вами не обязательно. И так все понятно, достаточно комменты почитать.
Доставила истерика по поводу "вахты" - все что угодно, только бы не "вкалывать". Лучше сосать член, но не работать, чем работать и вести достойную жизнь.
Сказочки тоже доставили, "русских никто не мог победить" - после сокрушительного, глубочайшего геополитического поражения, утраты территорий, обвального падения уровня жизни, распродажи всего и вся - вы даже свои мультики продали...
Ого, так круто русские напобедяли, аж жуть берет...
Но расхваливать себя никак не перестали, кто же еще вас похвалит, при всеобщем презрении.
Даже среди народов России вы парии и мальчики для битья, вас вытесняют, гонят, но вы продолжаете вижжать про свое нев**бенное величие...
Только ведь никто не ведется на ваш бред.
Re: Re: Re: Re: Re:
тупому алкашу написал 03.11.2019 06:05
СССР хоронили в свое время и похоронили.
Сдох он, лопнул как мыльный пузырек.
То же самое ждет и Россию.
У Истории нет обратного хода.
Re: Re: Re: Re:
Из тундры написал 02.11.2019 20:49
Раскрыть комментарий
Re: к чертям ваши вахты еще раз
АПМ написал 02.11.2019 19:57
Тебя вкалывать не заставит даже сам Путин.
Вот из-за таких Россия в заднице.
к чертям ваши вахты еще раз
покорному религиозному написал 02.11.2019 19:51
любители вахты еще и религиозные фанатики вдобавок. Ну терпите, терпите дальше. Хохочите. Ислам, кстати, означает (ужас!) "покорность". Вперед, в ваше светлое средневековое будущее.
Со справедливейшей и абсолютно доказанной критикой ислама знаком, последователей ислама видел и вижу очень часто... и поэтому не верю ни одному слову очередного агрессивного любителя рабства, злобно хохочущего неизвестно над чем.
это ваша судьба, адепт "покорности". Вперед, на вахту! Вкалывать! нечего время терять!
Re: Re: Re:
356 написал 02.11.2019 19:43
Скажу тебе "тайну" одну - не надо жить по-русски, подставлять всем ж*пу, потом корячится в алкогольном дурмане, не надо ссаться, завидовать, вредить своим, нищебродствовать...
Просто не надо, от этого никакой пользы тебе, никакого уважения от окружающих
За жизнь по-русски вас даже чукчи презирают (про чукчей не в переносном, в прямом смысле)
(без названия)
Гатлинг написал 02.11.2019 19:40
Да все нормально делает Путин. А вы красные паскуды валите нах в северную карею-там вас,ублюдков ,ждут! Комуняки-все ленивые твари,потому и комуняками стали-чтобы не работать,а комнадовать.
Re: Re:
Из тундры написал 02.11.2019 19:36
Раскрыть комментарий
Re: терпилы и крепостные
угораю, катаюсь от смеха написал 02.11.2019 19:32
> целину поднимают
.
Ухохотался!
Какая нафиг целина, ты про что?!
На целине _пшеница_ растет!
А еще рожь, овощи всякие и пр.
А у нас деревьев нет!
Потому что холод и мерзлота!
Думаешь вообще с чем сравнивать?!
Целина - веселый ненапряжный курорт по сравнению с заполярьем!
.
> в пропитое бородатое и облысевшее животное
.
Отработал 31 год
Волосы на месте, не пью совсем, придерживаюсь норм Ислама, борода есть, это фард.
.
> без мечты,
.
Не влияет, мечты те же
.
> манкурта,
.
И нацию свою не забываю
.
> готового вкалывать за фантики, которые постоянно обесцениваются
.
Так я успеваю тратить
И фантиков много!
.
Дальше не стану разбирать, захохотался совсем!
Есть же тупари, дурачье у нас, вот их всегда хватает!
терпилы и крепостные
к чертям ваши вахты написал 02.11.2019 19:16
любителю вахты за мильон скрепорублей можно ответить: а почему вообще возникло такое понятие, как "вахта"? там что, целину поднимают, мегапроекты строят? или это что-то абсолютно непредсказуемое, непостоянное, уголовно-рисковое, и тд.
И самое главное - вахта на неопределенное время отрывает человека от его уклада жизни, как будто бы на неизвестность посылают и войну...
Почему, спрашивается, это убогое население допустило (!!!!именно!!!), что в местах, где оно проживает, исчезли рабочие места, исчезло все человеческое, а появились вот эти чудовищные "вахты"? где за несколько лет работы, за немного большие деньги, человек превращается в пропитое бородатое и облысевшее животное, раба без чувств, без мечты, манкурта, готового вкалывать за фантики, которые постоянно обесцениваются?
Это население своей животной покорностью поспособствовало разрушению системы жизнеобеспечения, социальной справедливости, социальной поддержки, разрушению человеческого общества. Превратилось в обитателей джунглей, где каждый готов сожрать себе подобного, без зазрения совести, не видя смысла даже в своей жизни.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss