Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохиндей, набиравший новых "слуг народа", задержан СБУ

Опубликовано 02.11.2019 в разделе комментариев 1

украина сбу мошенники
Прохиндей, набиравший новых "слуг народа", задержан СБУ

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали мужчину, который представлялся внештатным помощником высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах. 

Как сообщается на сайте пресс-центра СБУ, оперативники и следователи спецслужбы установили, что злоумышленник подыскивал клиентов через контакты в деловых кругах и с чиновниками среднего звена. Он представлялся кандидатам на должности помощником и близким товарищем почти всех высших лиц государства. 

В частности, за должность директора одного из государственных предприятий злоумышленник выставил цену в почти 1,5 миллиона долларов. В этом случае он ссылался на свои связи и уверял, что вопрос якобы решается непосредственно через руководство Офиса президента Украины Владимира Зеленского. 

По информации издания УНИАН, задержанный, встречаясь с разными людьми, представлялся, в зависимости от ситуации, то советником президента Зеленского, то спикера парламента Дмитрия Разумкова, то помощником вице-премьера Украины Михаила Федорова или ассистентом кого-либо из 10 первых номеров избирательного списка президентской партии "Слуга народа".

Отметим, что от имени Зеленского на Украине многие выступают, не только моенники низшего звена, но и прохиндеи-приватизатры высшего, олигархического уровня.

Так, в мае украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому следует отказаться от программы помощи Международного валютного фонда (МВФ) или же объявить в стране дефолт по внешнему долгу. В интервью Financial Times он сказал, что примером для Украины является Греция. 

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам, как Греция. В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пусть даже временно»,— напомнил господин Коломойский.  


Материалы по теме:

Про украины

Макрон что-то имеет против украинских банд

Собутыльники изнасиловали веткой киевлянина на Троещине

"Миротворец" Зеленский провёл учения устрашения почти в Крыму

Коломойский смелее заговорил от имени Зеленского: даёшь дефолт!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3519 написал 02.11.2019 18:57
Сколько тоже стоит в России?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss