Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

Опубликовано 03.11.2019 в разделе комментариев 37

позор силовигархия роскосмос
Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

"Роскосмос" не удовлетворяет текущему запросу граждан РФ, касающемуся характера проводимой страной политики в космической сфере, передает РИА Новости заявление гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. 

"Главный вызов, который испытывает ракетно-космическая отрасль, это то, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во много раз выше тех возможностей, в том числе и по финансам, чем имеет ракетно-космическая промышленность", — сказал Рогозин. 

Также генеральный директор "Роскосмоса" заметил, что "единственным, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли, — это генеральный директор". По мнению Рогозина, данная должность является политической, а не технической. 

Россия является правопреемницей СССР. Прекратившая свое существование страна первой в мире запустила искусственный спутник Земли и отправила человека в космос. Советский Союз отличался развитой программой по исследованию Луны и Венеры автоматическими межпланетными станциями, имел обширную околоземную группировку спутников различного назначения и успешно применял модульный принцип при формировании космических станций. К концу своего существования СССР располагал собственными сверхтяжелой ракетой и космическим многоразовым кораблем. Благодаря своим возможностям и вкладу в мировую космонавтику СССР и США считались единственными в мире космическими сверхдержавами.

***

Красиво сказал Рогозин! В граните отлил: "Единственным, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли, — это генеральный директор". По мнению Рогозина, данная должность является политической, а не технической. Ну, это как вы поняли - он о себе, любимом...

Интересно, что бы сказал ему товарищ Берия, до того как его Сталин бросил на атомный проект, тоже не ведавший о ядерной физике ничего? Ведь товарищ Берия сумел постичь в кратчайшие сроки азы этой науки - настолько хватко, что не только военный, но и мирный атом (в Северске под Томском, например) развивал, умело отличал жизнеспособные и нежизнеспособные открытия в этом направлении, потому что речь шла о сохранении на Земле СССР, а значит глобальной социалистической альтернативы империализму...

А Рогозин-то постиг азы? Нет, и смело признаётся в этом - вон, даже уверовал в небавальщину астронавтов на Луне (что есть прямой показатель умственной лености и невежества: сходил бы в Музей внеземного вещества ГЕОХИ и посмотрел на привезённый астронавтами лунный грунт!).

Интересно, что сказал бы этому зажравшемуся хомяку-неучу товарищ Королёв, не только руководивший важнейшими историческими шагами в Советский космос Гагарина и Титова, но вообще-то и аппараты, в которых они летали, проектировавший. И ещё на ходу, когда требовалось, дававший инструкции космонавтам, когда их жизнь зависела именно от его, руководителя, и их собственных знаний - в том числе и физики...

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе

Но Рогозин - не при социализме живёт, можно расслабиться, отожраться, отращивать курдюк, тянущий к земле, а не в космос. Не ему отвечать за коммунистические перспективы и исследование новых планет новыми техническими средствами (бедновато финансирует прогресс нефтегазовая братва!) - но при этом ему получать миллионы за такое "успешное" руководство отраслью, при котором даже "Ангару", запущенную в производство ещё при Ельцине в 1995-м не могут доделать, рвут контракты со своими же КБ.

Куда дальше-то падать, хомяки-государственники?!

Может, хватит государственные миллиарды вкачивать в свои элитные благосостояния, тогда  и не так всё худо будет в космонавтике? А то нынче-то самоощущение великой сырьевой империи в народе крепнет - от гордых новостей силовигархии о "турецком" и "северном-2" потоке. Всё глубже забуриваемся в недра, лишая страну именно космического и индустриального будущего, - зато дадим чужим индустриям много нефти и газа, - молодцы! Сечину, Миллеру и Путину - ура!

Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

И главное, заявление сие, то есть признание полного поражения постсоветского челночного  "россиянства" в космосе на контрасте с советским космическим патриотизмом - звучит на фоне успехов индийских и китайских исследователей космоса, что стремительно нагоняют успехи СССР и оставляют далеко позади челночные неудачи Раши.

Да, политическое руководство важно. Но и оно отвратительно нынче - с прохановской кашей и триколорным позором в башке не в космос, а в церковь ходить надо!

"Политическая должность" в годы космического прорыва СССР была, увы, у популиста и предателя Хрущёва. Грелся на космических успехах его имидж... Хотя, накопление знаний и технологий шло при Сталине, и только ему и при нём созданным "шарашкам" должен быть благодарен прогрессивный народ (советский) за свои шаги в космос.

Впрочем, социальный регресс, - и даже типичный манагер времён путинского отстоя Рогозин вынужден это признать, - влекущий за собой и регресс технический (отсутствие коммунистической цели развития и социального равенства убивает целеполагание и в космосе) способен стереть все советские завоевания, отбросить страну на век назад. К малиновым звонам церквей-новостроек на фоне руин заводов и аэродромов.

И это не просто картинка - это приговор. И всё надо начинать с начала - свержение буржуазии, революция, и только потом прогресс технический, следующий за социальным!

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Рогозин срывает госзаказ 1995-го года

Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

Рогозин из-за происков переехал на секретную квартиру

Квартира Рогозина за 500 миллионов стала недоступна из-за DDoS-атаки

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: гагарин в космосе не был
Гиг написал 07.11.2019 02:31
Вы понимаете разницу между наукой и инженерным делом? Нет, судя по всему. Все перечисленные Вами деятели - инженеры изобретатели. Но вот беда, их инженерия обоснована на фундаментальной науке, которая не сулит быстрого возврата затраченных средств и не будет в условиях капитализма финансироваться. Это четко видно по успехам физики в последние пол-столетия. То ли Вы идиот, то ли просто подлец. Поди разберись.
Re: Re: Измышления о Королеве,
Рафик Кулиев написал 04.11.2019 20:34
Написать можно все, что угодно. Поди проверь.
Re: Re: Re:
Рафик Кулиев написал 04.11.2019 20:32
"гагарин в космосе не был", шут гороховый, стальной плуг был изобретен еще в древнем Риме.
сегодня везде быть без профильного образования, и это чувствуется на успехах
макробий452 написал 03.11.2019 22:11
"Эти вцепились в кресла мертвой хваткой и не могут оторваться от мздаимных сосков бюджета".
Важнее то, что их начальство (тоже политическое) и не хочет отрывать.
Re: Измышления о Королеве,
людвиг написал 03.11.2019 21:37
По поводу "Измышления о Королеве, оторому якобы горло поломали в лагере, из-за чего он и умер при операции, давно и компетентно опровергнуты."
ТАК ЛИ ОПРОВЕРГНУТЫ? Было бы неплохо, если ты ПРИВЕЛ ФАКТЫ данного ОПРОВЕРЖЕНИЯ? Судя по всему не в состоянии ибо ТАКИХ
ФАКТОВ НЕТ в ПРИРОДЕ. А так ПОСМОТРИМ ФАКТЫ:
" Сергей Королев, работавший до войны руководителем отдела Реактивного института, был арестован ночью 27 июня 1938 года. Взяли его в служебной квартире в доме на Конюшковской улице и сразу же отвезли во внутреннюю тюрьму НКВД на Лубянке, где Королева поставили на "конвейер" — череду непрерывных допросов, когда подследственному не давали ни есть, ни пить, ни спать, выбивая нужные показания.
Как следует из протокола, сохранившегося в уголовном деле Королева, методом "конвейера" его обрабатывали почти месяц. В конце концов он признал, что состоял в антисоветской вредительской организации, в которую его вовлекли его начальники и руководители по Реактивному институту. Много лет спустя он скажет жене:
"Я подписал протокол потому, что мне угрожали: "Не подпишешь — погубим твою жену и дочь".
Его дочь Наталья Королева вспоминала:
Когда папу арестовали, мне было три года. Тогда я не знала, что отец в тюрьме. Мама говорила: он летчик, выполняет важное правительственное задание. Впрочем, однажды соседский мальчик заявил, что родители запретили ему водиться со мной. Он, как и я, не понимал, о чем идет речь, ведь мы были слишком маленькими. "
А так С.П.Королеву ПРОСТО ПОВЕЗЛО, если так можно сказать:
"Его дочь так описывала рассказал отца:
От него мама и бабушка узнали, что дела у папы совсем плохи — расшатались и стали выпадать зубы, распух язык, начали отекать ноги. Отец попал в немилость к старосте — заправлявшему всем уголовнику — за то, что посмел заступиться за зека, у которого не оставалось сил везти тачку. Папу стали лишать пайки."
"P.S. 14 января 1966 года главный конструктор умер после неудачной полостной операции. У Сергея Павловича недостаточно широко раскрывался рот, поэтому ему не смогли корректно ввести дыхательную трубку в трахею. Известный хирург Борис Петровский вспоминал, что Королев скрывал, что у него были сломаны челюсти, он не мог широко открыть рот.
Оперируя людей, прошедших ужасы репрессий 30-х годов, я довольно часто сталкивался с этим явлением. У меня нет никаких сомнений, что во время допросов в 1938 году Королеву сломали челюсти. Это обстоятельство и заставило нас сделать трахеотомию — разрез на горле, чтобы вставить трубку."
Сайт " https://ruposters.ru/news/16-01-2019/kak-korolev-gulag-perezil"
Re: Госклещи на теле России
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 20:30
Biolog написал 03.11.2019 20:16
Рогозин признал неэффективность своего руководства-интернет
Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения-интернет
В любой нормальной стране после этого уходят в отставку, но только не в раше!!!!
++++++++++++++++++
Я тебе напомню, что после трагедии в Беслане глава ФСБ Патрушев в отставку не подал, более того - через несколько лет пошел на повышение. И сейчас он на большой должности.
Госклещи на теле России
Biolog написал 03.11.2019 20:16
Рогозин признал неэффективность своего руководства-интернет
Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения-интернет
В любой нормальной стране после этого уходят в отставку, но только не в раше!!!!
Эти вцепились в кресла мертвой хваткой и не могут оторваться от мздаимных сосков бюджета, чтобы купить за бугром дворец, построить здесь дворец или еще что-нибудь по круче!!!!
Этих надо рвать от власти по живому, как клещей!
Re: Этот хомяк жалуется на финансы и проч.
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 19:44
пв написал 03.11.2019 19:02
В 30-миллионной КНДР нет ресурсов, у них не было еще 20 лет назад никаких ракет и бомб. Сейчас у КНДР свое ядерное оружие и в части ракетной техники уже России на пятки наступает. Потому что там не ворье у власти, а коммунисты. Пусти туда Рогозина космосом заведовать, так он за год все развалит.
+++++++++++++
В КНДР давно почти вся экономика в частных руках. Там в 2015 году ликвидировали Госплан, и одновременно создали налоговую инспекцию.
Re: Re:
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 19:02
"С другой стороны, пусть кто-нибудь попробует опровергнуть то простой факт, что при капитализме наука двигается вперед постольку, поскольку она обогащает частных лиц, в руках которых находится вся общественная деятельность? "
+++++++++++++++++
Ни разу не отрицаю.
Именно по причине частной заинтересованности и двигалась вперед мировая наука.
Кабы не патентное право, то прогресс замедлился бы очень сильно.
Джон Дир изобрел стальной плуг и стал богатым человеком, крупным меценатом. А при сталинской власти его расстреляли бы как буржуя и паразита.
Та же самая судьба постигла бы в СССР братьев Райт.
Изобретатель паровой турбины Чарльз Парсонс в Британии стал очень богатым человеком. В СССР он сдох бы в концлагере.
И так далее, по списку.
Этот хомяк жалуется на финансы и проч.
пв написал 03.11.2019 19:02
В 30-миллионной КНДР нет ресурсов, у них не было еще 20 лет назад никаких ракет и бомб. Сейчас у КНДР свое ядерное оружие и в части ракетной техники уже России на пятки наступает. Потому что там не ворье у власти, а коммунисты. Пусти туда Рогозина космосом заведовать, так он за год все развалит.
(без названия)
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 18:56
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:45
При Сталине, Хрущеве и Брежневе руководители военно-промышленного комплекса назначали своих детей гендиректорами КБ, НИИ, заводов и т.д.?
Не назначали. При Сталине космос вообще никто не осваивал, поэтому он своего сына Васю сделал всего лишь генерал-лейтенантом авиации, в 28 лет. Хотя сейчас этого ублюдка посадили бы за его похождения. За воровство, взятки и изнасилования.
Младший сын Хрущева в 1958—1968 годах работал в ОКБ Челомея заместителем начальника отдела, разрабатывал проекты крылатых и баллистических ракет.
Сын Брежнева был заместителем министра внешней торговли СССР. Кабы имел какое-то образование в сфере авиации, то точно возглавил бы КБ.
Re:
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:50
"гагарин в космосе не был", а где ты у меня вычитал, что я все это приписываю данной эпохе?
С другой стороны, пусть кто-нибудь попробует опровергнуть то простой факт, что при капитализме наука двигается вперед постольку, поскольку она обогащает частных лиц, в руках которых находится вся общественная деятельность?
Интересно
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:45
При Сталине, Хрущеве и Брежневе руководители военно-промышленного комплекса назначали своих детей гендиректорами КБ, НИИ, заводов и т.д.?
(без названия)
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 18:44
Кулиев, что ты этим хочешь сказать?
Я и без тебя, дурака бестолкового, знаю - такая трудная вещь, как освоение космоса, не обходится без проблем.
Это было, есть и будет.
Только конченные идиоты вроде тебя или д.ч. привязывают эти проблемы к нынешней эпохе.
Хотя не спорю, проблем сейчас полно. И о многих проблемах узнают только наши дети.
Re: Козьма Прутков
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:41
Так не воруй.
Re: И что
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:38
"Гагарин в космосе не был", что ты этим хочешь сказать? В любом деле есть неудачи. Так что же об этом трубить на весь мир?
Только идиот, зомбированный демагогией о "свободе слова" может так говорить?
Re:
Рафик Кулиев написал 03.11.2019 18:30
Писания Мухина - это карикатура на американский фильм "Ангар -18".
(без названия)
Redren написал 03.11.2019 17:44
Я так понимаю, Димка Черный обвинил Юрия Мухина в невежестве и ленности...) Смешной товарищ! )
(без названия)
гагарин в космосе не был написал 03.11.2019 17:21
Только в 90-е годы открылась новость.
СССР в рамках своей лунной программы совершил 33 запуска, все беспилотные.
Из них штатно сработали только 19, остальные 14 были признаны аварийными.
Либо ракета взорвалась при старте, либо была "жесткая посадка на Луну" (понятно, что это значит), либо аппарат ушел в открытый космос и вышел на геоцентрическую орбиту.
То есть чуть ли не половина пусков в рамках лунной программы были аварийными.
В советское время об этом ничего не говорили.
Молчание СМИ в нужных случаях - главный фактор советской "уверенности в завтрашнем дне".
Вот так и было.
Re:Казарян Левон Георгиевич
Лжи только на буржуазных ресурсах место, написал 03.11.2019 16:14
а иначе,вопрос:чей енто ресурс?
Вот это понятно "свободомыслящему" недорослю митрофяну?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss