Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

Опубликовано 03.11.2019 в разделе комментариев 37

позор силовигархия роскосмос
Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем

"Роскосмос" не удовлетворяет текущему запросу граждан РФ, касающемуся характера проводимой страной политики в космической сфере, передает РИА Новости заявление гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. 

"Главный вызов, который испытывает ракетно-космическая отрасль, это то, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во много раз выше тех возможностей, в том числе и по финансам, чем имеет ракетно-космическая промышленность", — сказал Рогозин. 

Также генеральный директор "Роскосмоса" заметил, что "единственным, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли, — это генеральный директор". По мнению Рогозина, данная должность является политической, а не технической. 

Россия является правопреемницей СССР. Прекратившая свое существование страна первой в мире запустила искусственный спутник Земли и отправила человека в космос. Советский Союз отличался развитой программой по исследованию Луны и Венеры автоматическими межпланетными станциями, имел обширную околоземную группировку спутников различного назначения и успешно применял модульный принцип при формировании космических станций. К концу своего существования СССР располагал собственными сверхтяжелой ракетой и космическим многоразовым кораблем. Благодаря своим возможностям и вкладу в мировую космонавтику СССР и США считались единственными в мире космическими сверхдержавами.

***

Красиво сказал Рогозин! В граните отлил: "Единственным, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли, — это генеральный директор". По мнению Рогозина, данная должность является политической, а не технической. Ну, это как вы поняли - он о себе, любимом...

Интересно, что бы сказал ему товарищ Берия, до того как его Сталин бросил на атомный проект, тоже не ведавший о ядерной физике ничего? Ведь товарищ Берия сумел постичь в кратчайшие сроки азы этой науки - настолько хватко, что не только военный, но и мирный атом (в Северске под Томском, например) развивал, умело отличал жизнеспособные и нежизнеспособные открытия в этом направлении, потому что речь шла о сохранении на Земле СССР, а значит глобальной социалистической альтернативы империализму...

А Рогозин-то постиг азы? Нет, и смело признаётся в этом - вон, даже уверовал в небавальщину астронавтов на Луне (что есть прямой показатель умственной лености и невежества: сходил бы в Музей внеземного вещества ГЕОХИ и посмотрел на привезённый астронавтами лунный грунт!).

Интересно, что сказал бы этому зажравшемуся хомяку-неучу товарищ Королёв, не только руководивший важнейшими историческими шагами в Советский космос Гагарина и Титова, но вообще-то и аппараты, в которых они летали, проектировавший. И ещё на ходу, когда требовалось, дававший инструкции космонавтам, когда их жизнь зависела именно от его, руководителя, и их собственных знаний - в том числе и физики...

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе

Но Рогозин - не при социализме живёт, можно расслабиться, отожраться, отращивать курдюк, тянущий к земле, а не в космос. Не ему отвечать за коммунистические перспективы и исследование новых планет новыми техническими средствами (бедновато финансирует прогресс нефтегазовая братва!) - но при этом ему получать миллионы за такое "успешное" руководство отраслью, при котором даже "Ангару", запущенную в производство ещё при Ельцине в 1995-м не могут доделать, рвут контракты со своими же КБ.

Куда дальше-то падать, хомяки-государственники?!

Может, хватит государственные миллиарды вкачивать в свои элитные благосостояния, тогда  и не так всё худо будет в космонавтике? А то нынче-то самоощущение великой сырьевой империи в народе крепнет - от гордых новостей силовигархии о "турецком" и "северном-2" потоке. Всё глубже забуриваемся в недра, лишая страну именно космического и индустриального будущего, - зато дадим чужим индустриям много нефти и газа, - молодцы! Сечину, Миллеру и Путину - ура!

Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

И главное, заявление сие, то есть признание полного поражения постсоветского челночного  "россиянства" в космосе на контрасте с советским космическим патриотизмом - звучит на фоне успехов индийских и китайских исследователей космоса, что стремительно нагоняют успехи СССР и оставляют далеко позади челночные неудачи Раши.

Да, политическое руководство важно. Но и оно отвратительно нынче - с прохановской кашей и триколорным позором в башке не в космос, а в церковь ходить надо!

"Политическая должность" в годы космического прорыва СССР была, увы, у популиста и предателя Хрущёва. Грелся на космических успехах его имидж... Хотя, накопление знаний и технологий шло при Сталине, и только ему и при нём созданным "шарашкам" должен быть благодарен прогрессивный народ (советский) за свои шаги в космос.

Впрочем, социальный регресс, - и даже типичный манагер времён путинского отстоя Рогозин вынужден это признать, - влекущий за собой и регресс технический (отсутствие коммунистической цели развития и социального равенства убивает целеполагание и в космосе) способен стереть все советские завоевания, отбросить страну на век назад. К малиновым звонам церквей-новостроек на фоне руин заводов и аэродромов.

И это не просто картинка - это приговор. И всё надо начинать с начала - свержение буржуазии, революция, и только потом прогресс технический, следующий за социальным!

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Рогозин срывает госзаказ 1995-го года

Ракета "Ангара" бьет рекорд долгостроя

Рогозин из-за происков переехал на секретную квартиру

Квартира Рогозина за 500 миллионов стала недоступна из-за DDoS-атаки

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом

Из десятикомнатной квартиры Рогозину виднее десятикратное отставание РФ от США в космосе



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.11.2019 15:52
= написал 03.11.2019 13:05
Статьям Мухина об американцах.которых не было на Луне,тоже не место на этом форуме
- - - - - - -
Свободе слова везде место.
(без названия)
Народное мнение написал 03.11.2019 15:51
Путинщина- это скопище не компетентных Ворюг во власти!
(без названия)
Очевидно написал 03.11.2019 15:49
Воровать меньше надо, не переплачивать начальникам и не тратить деньги налогоплательщиков по бандитскому произволу и международным авантюрам! Тогда хватило бы на пенсии, зарплаты и космос!
Загадка - в ж. ягодка
Заячий ник написал 03.11.2019 14:25
Я насчет пользы от исследования космоса, говоря честно, не копенгаген даже на уровне Рогозина. Читали слышал, конечно, тыщу раз, что космическая индустрия, технология и наука дала многое для современного прогресса на нашей грешной земле. Но вот вопрос: а сколько процентов от этой заслуги на счету именно нашей, а не американской, к примеру, космонавтики? Кто бы потыкал пальцем: мол, вот это, это, а еще то?
(без названия)
Южка написал 03.11.2019 14:00
Как может власовцы быть правопиемниками СССР, которые ведут антинародну, антисоветскую политику, те кто расстреливал законную власть и осуществил контреволюционный переворот
(без названия)
Ит написал 03.11.2019 13:56
Естественно внук жандарма правильно говорит, тогда были профессионалы а тепеь делитанты распильщики
Статьям Мухина об американцах.которых не было на Луне,тоже не место на этом форуме
= написал 03.11.2019 13:05
Пусть свое невежество оставит у себя.
Плохому танцору и яйца мешают.
ПВ написал 03.11.2019 11:48
Есть кинофотодокументы с видом тех помещений, типа сараев, в которых разрушенная войной страна создавала свой ядерный и ракетный потенциал. Но энтузиазм людей, колоссальный труд и талант Курчатова, Королева, Берии все превозмогли. Сейчас по российским меркам выделяются на космос немалые средства, только все или разворовывается, или идет коту под хвост из-за некомпетентного руководства бездарных непрофессионалов, типа Рогозина. Если бы незнамо за что награждаемый Путиным Рогозин стоил хоть мизинца Королева, то и дела бы были получше. Несмотря на весь воровской бардак в стране.
Re: Необходимость магнитного поля для живых
ПВ написал 03.11.2019 11:36
организмов давным давно доказана. Совсем нетрудно в небольшой камере создать магнитное поле, компенсирующее земное, так что напряженность поля станет равной нулю. Крысы через короткое время сходили с ума, начинали друг друга грызть, хотя еды хватало.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.11.2019 11:13
ПВ написал 03.11.2019 09:27
А Черный... разобрался, что "полеты на Луну" - туфта.
- - - - - - -
Наоборот, уважаемый редактор "Форума.мск" отстаивает американский миф: "...уверовал в небавальщину астронавтов на Луне (что есть прямой показатель умственной лености и невежества: сходил бы в Музей внеземного вещества ГЕОХИ и посмотрел на привезенный астронавтами лунный грунт!)".
.
Хотя Президент России недавно отмечал, что ученые предостерегают о невозможности существования организма вне магнитного поля Земли (не только в связи с радиацией, которую оно сдерживает, а из-за его необходимости для нормального протекания физиологических и психических процессов) - см. https://photo-vlad.livejournal.com/109297.html
.
Пикантным является и наличие в "лунной" породе минералов, формирующихся на Земле на глубине 19 км, а на Луне - более 167 км: см. https://universemagazine.com/9402/
.
Когда-нибудь в исторических хрониках будут писать: "1969. Американцы не летали на Луну".
(без названия)
техно написал 03.11.2019 10:49
Да что там космос. В Мосэнерго последний полностью отечественный блок ТЭЦ
был построен еще в СССР. После построили несколько ПГУ с турбинами Сименс.
Последние же 10 лет вообще ничего не пустили.
А это, между прочим, Москва - столица наша.
Рогозин сказал больше, только завуалированено
ПВ написал 03.11.2019 09:51
"Рогозин признал неэффективность своего руководства: Советский космос недосягаем". Да не только своего руководства, он фактически признал неэффективность руководства России, которое в богатейшей стране, с колоссальным научно-техническим космическим заделом советских времен, не способно обеспечить финансово и кадрово космическую отрасль. Только "неэффективное руководство" следовало бы заменить словами "бездарное" и "преступное".
Измышления о Королеве,
ПВ написал 03.11.2019 09:43
которому якобы горло поломали в лагере, из-за чего он и умер при операции, давно и компетентно опровергнуты. Но некоторые гов нюки, пытающиеся показать себы "знающими", их распространяют.
А за что Путин наградил Рогозина? За развал космоса.
пв написал 03.11.2019 09:36
"Главный вызов, который испытывает ракетно-космическая отрасль, это то, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во много раз выше тех возможностей, в том числе и по финансам, чем имеет ракетно-космическая промышленность", — сказал Рогозин.
Если отбросить закрученные фразы, то Рагозин сказал следующее: России не по карману и не по силам участвовать в космическом соревновании с развитыми странами, отставание будет лишь усиливаться. О собственной некомпетентности и бездарности, о фантастический коррупции в космической отрасли Рагозин ни гу-гу. И про то, что его зарплата в разы выше зарплаты директора успешной НАСА, о чем была информация в СМИ.
А Черный то умнее Калашникова оказался.
ПВ написал 03.11.2019 09:27
Хотя тоже журналюга, но разобрался, что "полеты на Луну" - туфта. А Калашников все талдычит о великой эпохе творцов и инженеров, когда люди (пиндосы) на Луну высадились.
(без названия)
мил написал 03.11.2019 08:49
В развале космоса нет вины Рогозина. Просто людям это мало интересно. Чтобы в этом убедиться достаточно включить телевизор. Попса, пошлятина, голубые огоньки, секс, понты, насилие, криминал в перемешку с надуванием щек политических долгожителей - вот то чем почивает народ телевидение. Естественно, любой человек посмотрит и сделает вывод о приоритетах в развитии страны. Возможно, Рогозин мог бы стать замечательным администратором в космонавтике, окажись он в другое время и в другом месте. Его вины тут нет.
(без названия)
Серый 2 написал 03.11.2019 06:57
Энтот "политик" как и сладкая парочка- НЕ СПЕЦИАЛИСТ в ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ, поэтому и ПОЛУЧАЕТСЯ - "СОРТИР"!!!!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss