Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачистим историю Москвы от всяких разных

Опубликовано 03.11.2019 в разделе комментариев 24

москва собянин
Зачистим историю Москвы от всяких разных

В интернете появился проект приказа главы РЖД о переименовании станции Крюково и ряда других остановок на Октябрьской железной дороге: станция Крюково будет переименована в Зеленоград, Петровско-Разумовское — в Петровско-Разумовская, Планерная — в Молжаниново, Ховрино — в Староховрино, НАТИ — в Лихоборы. 

Необходимость переименования этих остановочных пунктов объясняется обращением правительства Москвы в целях интеграции пригородного железнодорожного сообщения в проект Московских центральных диаметров (МЦД). Логика переименования, очевидно, такая: пересадочные станции должны называться так же, как расположенные рядом с ними станции метро и МЦК, или повторять названия населенных пунктов.

***

Ну да, а говорят слова из песни не выкинешь:

"Шел в атаку яростный сорок первый год,

У деревни Крюково погибает взвод..."

У станции Зеленоград, и точка! Нет никакого Крюкова, и станции такой нет. И взвод нигде не погибал, а Вторую мировую войну Сталин развязал вместе с Гитлером, и нечего тут помнить... Подумаешь, 20 тысяч московского ополчения полегло. Это все преступление сталинского режима. Сдал бы вовремя Москву, и все были бы живы, а германский бургомистр был бы не хуже Щербакова - станцию его имени тоже тихо ликвидировали, как будто и не было такого... А ведь умер в 44 года, 9 мая 1945 года, сердце не выдержало...

И Планерной никакой не было, а НАТИ... Какое такое НАТИ? Давно ликвидировано, разворовано и не было никогда. И что еще за Ховрино? Не было накакого боярина Ховры (греческого принца из рода Гаврасов, перешедшего на русскую службу), и деревни не было.

Я бы еще дальше пошел - что еще за станция "Комсомольская"? Никакого комсомола не было, были три вокзала - так и назовем: станция "Три вокзала". Кстати, из трех один Ленинградский, а Ленинграда нет уже никакого... Переименовали же "Лермонтовскую" в "Красные ворота", а "Кировскую" в "Чистые пруды". Не было никакого Сергея Мироныча Кирова, да и поручика Лермонтова тоже. И "Чистым прудам" тоже вернуть историческое наименование - "Поганые".

Привыкли же, что никакого Дзержинского не было, а настоящая его фамилия была "Лубянкин".

Свердлова с Марксом не было. А вот "Площадь революции" - это вообще что такое? Не было никакой революции - заодно и для переименования станции в "Собянинскую" место находится.

Да, и почему железная дорога до сих пор - Октябрьская? Не иначе по недосмотру. Не было ничего особенного в октябре... Хотя нет, было: Путин родился. Ну так и назвали бы правильно... Ну там Владимирская, по аналогии с Николаевской. Хотя Святониколаевская тоже неплохо. А Святовладимирская еще лучше.

Так что все правильно, что Москва расширяется, и вместе с ней расширяется и география переименований. Что там дальше-то у нас, "Радищево"? Не стоит называть станции именами бунтовщиков, мало ли кто там из Петербурга в Москву ездил... 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: до него даже плитки не было, дышали вонючим битумом
хахахахаха написал 03.11.2019 11:48
А проезжую часть тоже будут плиткой застилать? Или сразу булыжником мостить и на телегах ездить?
Или дышать теперь разрешается только на тротуаре, а на проезжей части не дышать?
Как еще много в российской глубинке невостребованных талантов!
Re: Re:
,. написал 03.11.2019 11:43
Правильно он думает
Собянин у вас хоть немножко порядок навел
В вашем клоповнике до него даже плитки не было, дышали вонючим битумом и думали что так должно
Re:
хахахахаха написал 03.11.2019 11:39
Вот и Собянин тоже так думает.
(без названия)
,. написал 03.11.2019 11:30
Пускай переименовывают, не колышет, местечковые московские проблемы не интересны
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss