Кто владеет информацией,
владеет миром

Противодействие экстремизму из Ингушетии перенеслось в Москву и потерпело полное поражение

Опубликовано 03.11.2019 в разделе комментариев 6

криминал ингушетия исламизм
Противодействие экстремизму из Ингушетии перенеслось в Москву и потерпело полное поражение

Следствию удалось отследить мобильные телефоны подозреваемых в подготовке и совершении убийства в Москве начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Сотрудники полиции проверяют девять человек на причастность к убийству главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, выявлены три мобильных номера, предположительно использовавшихся при подготовке и совершении убийства. Их владельцев сейчас проверяют. 

"Преступники, похоже, готовились несколько недель: изготовили клоны автомобильных номеров, изучили маршруты передвижения жертв за пределами республики и были осведомлены о планах Эльджаркиева остановиться в Москве дома у брата", - сказал источник. 

Рассматривается несколько версий убийства, среди которых служебная деятельность убитого правоохранителя, связанная с ней месть со стороны экстремистских групп республики, а также личные мотивы", - сказал источник. 

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает. 

Ибрагим Эльджаркиев и его брат были застрелены на улице Академика Анохина в столице вечером 2 ноября. Убийство попало на камеры видеонаблюдения. 

Нападавшему удалось скрыться. Московское управление СК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под контроль расследование убийства Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда.


От редакции: Тут на Бизнес-ФМ стали вспоминать какие-то локальные аналогичные убийства, из недолгой постсоветской истории Ингушетии, а нам вспоминается убийство иное, так и не раскрытое. В пору открытой вражды с Рамзаном Кадыровым Ямадаевых (лояльнейших Путину экс-дудаевцев, кстати, которым в Москве открыли все двери уже в 1998-м), в 2008-м году в Москве среди бела дня в элитном квартале и в двух шагах от посольства Великобритании и Белого дома был убит Сулим, брат депутата Госдумы, единоросса Руслана Ямадаева. Причём, надо признать, что вендетту свою "кадыровцы" довели до психологической победы - самый младший брат триады Иса Ямадаев пришёл с повинной (хотя, сам ни в чём виноват не был - но там-то по тэйповым законам за братьев, Сулима и Руслана, приходится отвечать, а вина-то вся была в непокорности высшему неофеодалу). 

Заказное убийство произошло на Смоленской набережной в районе дома № 10. Ямадаев за рулем «Мерседеса Бенц S 600» остановился на светофоре. В это время преступники открыли из соседнего авто по машине огонь. Расстреляв «Мерседес», они скрылись на черной иномарке.

На данный момент установлено, что неизвестные стреляли из пистолета-пулемета «Кедр». На месте, где погиб Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. По словам очевидцев, преступники скрылись на AUDI «бочка» темного цвета. Свидетели утверждают, что один из стрелявших - кореец или китаец. 

Ни китайца, ни корейца потом не нашли. Потому что и не искали. Ясно, кто был заказчик. "Кто ж его посадит, он же памятник".

Д.Ч. 


Новости по теме:

Выдал Багдади его сподвижник

В Ингушетии селянин решил усыновить найденного им на улице младенца

В центре Москвы расстреляли брата бывшего командира батальона "Восток"

В Арктике за 15 лет правления Путина население сократилось на 300 тысяч человек



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
горных обезьян
очередная разборка написал 03.11.2019 19:55
индюши против клана чичи
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВ !!!
Пора всех таких мочить написал 03.11.2019 18:30
Внимание! Бандиты из Алексеевского УФСБ, Летом 2014 года напоили и отравили молодую девушку. Ее труп привезли и бросили в машине на Народном переулке. в 2017 году по приказу московского ФСБ, Алексеевский УФCБ, осуществил поджог магазина Пекур возле пенсионного фонда. Бандиты из Алексеевского ОМВД, обвинили Алексеевского адвоката в преступлениях, посадили его. А затем ограбили его склад на миллионы рублей. Эти же бандиты из ОМВД, поджигали автомобили граждан которые жаловались на компанию "ЭФКО". За последние 20 лет бандиты из Алексеевского ОМВД в КПЗ забили до смерти около 10 человек. В Алексеевском УФСИН ИК-4 издеваются над заключенными... Следственный комитет и прокуратура отказываются проводить проверки по фактам преступлений. Осенью 2018 года бандиты из алексеевского УФСБ пытались убить алексеевских оппозиционеров, путем наезда грузовым автомобилем на выезде из города.
(без названия)
Гаврило Принцип написал 03.11.2019 16:53
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве.
''Служителей закона'', если не считать личных мотивов (что редко) заказывают только
в двух случаях. написал 03.11.2019 14:20
1. Если они не соблюдают договоренностей, заключенных с представителями уголовного элемента.
2. ''Не по чину берут''.
В обоих случаях дело защиты правопорядка страдает незначительно.
(без названия)
стоик3526 написал 03.11.2019 13:27
Что такое терроризм по израильски?
Что такое терроризм по-арабски?
Что такое терроризм по-северо-корейски?
Про сортирного Карлика и так все ясно?
(без названия)
Дагестан написал 03.11.2019 12:58
Пора всех таких мочить, которые сфабрикуют "Дела" про "Экстремизм" против простых граждан!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss