Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: пенсия явно не обеспечивает достойной жизни, но и подработать нельзя

Опубликовано 04.11.2019 в разделе комментариев 18

нищета пенсионеры государство
Анатолий Баранов: пенсия явно не обеспечивает достойной жизни, но и подработать нельзя

Дал комментарий "Свободной прессе".

Ко второму чтению бюджета-2020 депутатами Госдумы разработаны поправки, призванные вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вопрос крайне болезненный, так как касается 9,7 млн. человек из 43,8 млн. российских пенсионеров. 

Авторы поправок резонно указывают, что причина, по которой была отменена индексация, исчезла. Речь тогда шла о нехватке денег в бюджете. Но бюджет на ближайшие три года имеет профицит более 3 трлн. рублей. Логично, что индексация должна быть возвращена. 

Более того, работающие пенсионеры продолжают пополнять доходную часть и бюджета Пенсионного фонда и бюджета страны, из которого делаются трансферты в ПФР при нехватке средств. Пытаться сэкономить на индексации пенсий на трудолюбивых пожилых людей просто нерасчетливо.

По мнению главного редактора ФОРУМ. мск Анатолия Баранова, власти не хотят тратить «лишние» деньги на пенсионеров не потому что их нет, а не желая придерживаться принципа социального государства, пусть он и закреплен в Основном законе страны.

— Надо понимать, что такое индексация неработающим пенсионерам — это очень маленькая сумма, но она позволяет хотя бы приблизить пенсионный доход к размеру прожиточного минимума. Если же государство не выплачивает эту индексацию, то оно как бы расписывается в том, что не обеспечивает данному пенсионеру возможности выжить. И неважно, работает он или нет.

Сегодня человек может работать, а завтра — нет, заболел. И все, прибавки нет, жить не на что. Или вот конкретный пример — моя знакомая журналистка, на пенсии, написала небольшую заметку в газету, получила гонорар какой-то небольшой, но получила официально, через кассу, как положено. И тут же лишилась надбавки к пенсии на целый год! То есть потеряла раз в 10 больше, чем заработала — честно заработала, между прочим, и налоги с этого заплатила.

Это же издевательская дискриминация какая-то — пенсия явно не обеспечивает достойной жизни, но и подработать нельзя, даже разово. Только если огурцы собственного производства на картонке у метро продавать. А квалифицированный труд, о недостатке которого так любят говорить в правительстве, для людей старшего возраста фактически под запретом. Это очень больная тема для целого поколения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петля написал 14.11.2019 15:29
За то кровавым негритянским Диктаторам Путька простил боле 22 миллиардов долгов и открыл новые кредиты - Сволочь!
(без названия)
Итоги написал 14.11.2019 15:25
Злобные кремлевские, безмозглые Карлики устроили пенсионерам настоящий геноцид на примитивной экономии денег на их преступные художества! Не хотят платить прибавки к к пенсиям работающим пенсионерам. В том числе и из-за этого в 1,5-2 раза сократилось число работающих пенсионеров. Пенсионный фонд потеряло т 300 до 500 миллиардов от их отчислений. При этом у Путлера появились лишние деньги от поднятия пенсионного возраста и уже 3 года профицит( превышение) денег в бюджете. Ничего кроме массового вымирания( в РФ 40% мужчин не доживают до 65 лет) предпенсионеров это не дало. Невольно понимаешь, что в Кремле сидят невежественные уголовные Отморозки присвоившие себе пожизненную власть для обворовывания страны!
(без названия)
между прочим написал 05.11.2019 08:19
Средняя пенсия, вроде, 14000. Доход среднего работающего не имеет к среднему доходу никакого отношения, поскольку на средний доход сильно влияют сверхдоходы очень богатых людей. Правильный социальный показатель это доход среднестатистического работающего. Т. е. доход человека такого, что количество людей имеющих больший чем у него доход равно количеству людей, имеющих меньший чем у него доход. Средний же доход имеет человек такой что сумма доходов тех кто зарабатывает больше него равна сумме доходов тех кто зарабатывает меньше.
Короче, учитывая что у работающего имеется 1-2 иждивенца, получаем, что средний работающий в современной РФ (в особенности в бюджетной сфере) с учетом иждивенцев имеет доход меньший чем пенсионер.
Вот такая вот нищенская экономика. А разве поколение нынешних пенсионеров в этом не виновато?
(без названия)
Серый 2 написал 05.11.2019 07:23
Другого от сладкой парочки ожидать НЕЛЬЗЯ! ЕЙ НУЖНЫ новые: яхты, дворцы, спортклубы и т.п.! НЕСИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ, ДЯТЛАМ, голосующим за ЭТО- ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ!!!!
тебе ли
беспокойться написал 04.11.2019 22:35
профессианальный журноГлист до старости в гoвне за плату копошится
(без названия)
ыгы написал 04.11.2019 19:58
глядя на эту бабульку дажэ у аю совесть зашавалилосяч, именно ей скиннемся
Re:
ыгы написал 04.11.2019 19:54
тока нащи выблядки
плотюд тть абыкуды
Re: mfmekz
ув нащено совесть написал 04.11.2019 19:52
звали иво отмороз
------------
вашнеш отик
------------
трактор выийбитьб трахторизда
(без названия)
259 написал 04.11.2019 19:50
читал в прессе, что готовится закон о выплате пенсий ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ , где бы они не жили./ европе, америке, азии или африке./ ВИДИМО правительство уважает соотечественников, а вас не очень. да собственно за что вас копеечники уважать?/
(без названия)
259 написал 04.11.2019 19:42
надо наверно не копейки клянчить, а требовать нормальные пенсии./ вон СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ в израиле правительство платит по 50000 рублей. года 1,5--2 -назад даже по тв. об этом сообщали/.г. Баранов по моему должен это помнить.да и не только он.
Re: Re: марксизм лженаука н
добавочка написал 04.11.2019 15:16
формулами срать начали рысеглазые(так звали французких академиков)за хорошие глоза рысей, а не за их дыьыльнвыя
--------
а хвормулями срать начоли БУРБАКИ-манданутыя идявоты, типо менчя
(без названия)
какая бабуля на фотке? написал 04.11.2019 15:03
У вас ничего внутри не шевелится, тов. СОРОШ?
Re: марксизм лженаука н
наук нет-есть тока прошлиьания написал 04.11.2019 14:58
???????????????
-----------
ксчтати, есть, кое-что, матюгатика.срет формулами, серега284
(без названия)
ьананану АЮ написал 04.11.2019 14:54
вот вы хде видели, дабы пенсия усэ обеспечивало?
---------
вы хатитя УСО и СРАЗУ?
-----
дык заткнися
(без названия)
марксизм лженаука написал 04.11.2019 14:11
Разумеется, отмена индексации неработающим пенсионерам - глупость во всех отношениях. Всех работающих пенсионеров разом уравняли. Как будто у них у всех пенсии одинаковые и зарплаты тоже.
У пенсионеров пенсии могут отличаться очень сильно, зарплаты тоже. Работающий пенсионер может иметь суммарный ежемесячный и в 200 тысяч, и в 15 тысяч. Но индексация не полагается ни тому, ни другому.
Только непонятно - чем коммунисты недовольны? Они вечно предлагают вернуться в СССР, вот и вернулись. В СССР работающим пенсионерам вообще не полагалось пенсий (кроме отдельных случаев). Такого понятия как "индексация" тогда никто и не слыхал, потому что считалось, что в СССР инфляции нет. Хотя она была. Просто ее никто не подсчитывал.
Путин всего лишь возвращает страну в социализм. И коммунисты должны бы это приветствовать.
Гамаюн(04.11.2019 11:10)''Если пенсионер работает, то его зарплата в десятки, а то и в сотню раз пре
Дураков нет написал 04.11.2019 13:33
''Благодетели-работодатели'' пенсионерам потому часто и предлагают подработать, чтобы можно было платить за работу минимальные деньги. Никаких сотен раз, а часто и о многих десятках раз говорить не приходится.
(без названия)
Птица Гамаюн написал 04.11.2019 11:10
Жадность фраера сгубила, нечего было писать статейку за гроши, чтобы потом лишиться рубля, мозг ключать надо, но его затмевает жадность. Если пенсионер работает, то его зарплата в десятки, а то и в сотню раз превышает эту мизерную годовую доплату к пенсии в 1 тыс. руб. А кто хочет просто подработать на пенсии,ищет неофициальные подработки.
(без названия)
стоик3530 написал 04.11.2019 10:49
Зато преступный Израиль жирует за счет русских пенсионеров и сирот?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss