Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократы обличают Трампа как захватчика сирийской нефти

Опубликовано 04.11.2019 в разделе комментариев 7

сша нефть силовигархия сирия демократы
Демократы обличают Трампа как захватчика сирийской нефти

Президент США Дональд Трамп преследует цель захватить принадлежащие сирийскому народу нефтяные месторождения. Об этом сообщила член палаты представителей США от второго округа Гавайев Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США от Демократической партии, в эфире телеканала Fox News. 

Габбард напомнила, что американские власти должны обеспечивать национальную безопасность США, отметив, что Трамп «изменил курс». 

«Теперь он хочет оставить войска в Сирии не для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории России), а для охраны не принадлежащих США месторождений нефти», — заявила представитель Демократической партии, отметив, что нефтяные месторождения принадлежат народу Сирии. По словам Габбард, таким образом население Сирии лишается основного источника необходимых для выживания ресурсов и энергии. 

В начале ноября Трамп назвал контроль над нефтью основной задачей, стоящей перед США в Сирии, отметив, что американские военные остаются в стране именно с этой целью. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Вашингтон в незаконном вывозе нефти из северо-восточных районов Сирии.

А 26 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что США вместо борьбы с терроризмом на востоке Сирии занимаются «международным государственным бандитизмом». Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечает он, США идет по такому пути, чтобы удерживать под своим вооруженным контролем нефтяные месторождения в регионе. 

По словам генерала, Вашингтон таким образом нарушает международное право и американское законодательство. 


От редакции: Конечно же нефть, а не демократия интересовала США. Но что интересовало "в отличие" от США там путинскую сырьевую империю, РФ? Да та же самая нефть, которой Асад авансом "расплатился" за военную помощь в удержании его на троне. Вот и вся арифметика. То, что демократы начали прямой разговор о нефти в Сирии (в Ливии - та же история, кстати), может самим им сослужить плохую службу: их обвинят в союзничестве с Минобороны РФ, которое торопится забрать обещанное Асадом Пригожину. Империалистская бухгалтерия работает именно так - и зная повадки Трампа, уступок какому-то Пригожину тут ожидать не приходится.

Размышления же о благе сирийского народа, связанном с нефтью, вынуждают нас вспомнить пример Ливии. Самой по себе нефти - мало, если народ желает развиваться, желает социального и технического прогресса. Национализация богатств недр и в Путинской России (фактически приватизированы эти богатства силовигархией и рядом лояльных олигархов вроде Алекперова) - остановила бы вымирание советского народа и деградацию, но к национализации нужна ещё революционная сила, партия, программа социалистического развития. Вот в джамахирии была такая политическая сила, одряхлевшая, но всё же гарантировавшая суверенитет и социальное равенство, развитие науки, образования, медицины. Внешне при этом гарант справедливого распределения нефтяной ренты, Каддафи казался (подавался) диктатором, узурпатором, монархом - но не забывайте, что все западные СМИ его демонизировали за поддержку исламского терроризма. Однако не терроризм подвёл Каддафи, а, наоборот, сговорчивость с США и ЕС, дружба с некоторыми буржуазными политками, президентами. 

Как учил весьма почитаемый Каддафи Че Гевара (его выступление в ООН), империализму нельзя доверять никогда и ни на йоту. А Каддафи расслабился - вот такого, пузато-расслабленного, его, руками его же исламизировавшегося и им же вооружённого населения (это была часть государственной идеологии - бредятина сия в "Зелёной книге" подаётся как национальная альтернатива марксизму с его научным атеизмом), и взяли империалисты тёпленьким в 2011-м. Через излишнюю сговорчивость с Западом и, наоборот, усиление "национального" ислама до игиловского экстремума - и сломалась "кощеева игла" Каддафи. И нефть стала не гарантом саморазвития нации, не "батарейкой" науки, техники, образования (там работали и советские, затем российские специалисты при джамахирии) - а лёгкой добычей исламских радикалов и прочих пиратов, добычей западных экономик. Нефть без её политического (социалистического) использования - не является ещё гарантом суверенитета и развития, вот чего не способны в своих категориях буржуазных понять демократы США. Хотя и немного приблизились к этому. 

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Захиревшая Джамахирия. Чему нас научил Муаммар

Министерство опозоренных велит дяде Сэму освободить пригожинские нефтяные угодья



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
помолимся написал 05.11.2019 13:23
дабы онэ самся вьили
Re:
Д.Ч. написал 04.11.2019 22:00
я бы не путал советские ресурсы с нынешними капиталистическими РФными, и рвались в 1918-м не просто "Американы", а белые, готовые раздать РСФСР на концессии - так что тут что Колчак, что американский десант в Архангельске, а потом и на Дальнем Востоке - все едино. при этом в Люберцах работал завод сельхозтехники МакКормика - да, Ленин не национализировал его, потому что шла Гражданская, и детали для завода пропускали даже белые и американы - Авторитет Капитала США!)) но мы их перехитрили в итоге - мы это не "Российские ресурсы", а большевики! разницу с Путиным ощущаете? он НАШУ советскую нефть отдал ЕС, Турции, а газ - даже США, - посредством своих друзей. отдал не бесплатно но итог одинаков, своя индустрия дохнет, соседская пухнет
(без названия)
likabelenichev написал 04.11.2019 20:58
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://u.to/wpmpFg
Срочно требуется веб-мастер для администрирования сайтов.
AlisaBerne написал 04.11.2019 20:22
Добрый день! Срочно требуются верстальщики на проект №1 Бизнес Тренера РуНета
Оплата от 50 000 рублей в месяц! HTML,CSS,JavaScript
Возможен вариант удаленной работы. Примеры работ:
http://azeno-777.com/
http://azuno-777.com/
http://azuno777.com/
http://bioticrc.com/
http://brat24.co/
http://chaplin24.co/
http://chem24-biz.pw/
(без названия)
анашому алику чорнаму написал 04.11.2019 15:59
ехать в абщагу и иьать бабушак киивських
(без названия)
в тундру написал 04.11.2019 15:56
у меня так свебит, так хочицца, дабы оэ скорее здохли, свербит не могу
(без названия)
Из тундры написал 04.11.2019 14:25
Уже сто один год Вашингтон рвется "поохранять" российские ресурсы, да зубки обламываются. Потому мы и нарушители демократии и военная угроза.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss