Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх номер один планово "почистил" генералитет силовиков

Опубликовано 04.11.2019 в разделе комментариев 4

силовигархия охранка мвд классоваяненависть
Силовигарх номер один планово "почистил" генералитет силовиков

Силовигарх Владимир Путин освободил от должности более десяти руководителей СКР, МЧС и МВД, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Среди уволенных, в частности, первый заместитель начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД РФ, генерал-майор полиции Александр Мельников, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он вымогал 100 млн руб. за прекращение уголовного преследования бизнесмена Артура Панюшкина, сейчас генерал находится в СИЗО. 

Также господин Путин уволил руководителя четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР, генерала-лейтенанта юстиции Руслана Ибиева. В начале октября “Ъ-Урал” со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил, что господин Ибиев покинул свой кабинет, и в дальнейшем ожидается его отставка. Источники связали это с отставкой главы УФСБ по Свердловской области Александра Вяткина — его сотрудники занимались оперативным сопровождением дел, расследуемых ведомством генерала-лейтенанта юстиции. В ноябре 2017 года глава СКР Александр Бастрыкин уже отстранял господина Ибиева от должности из-за жалоб потерпевших по делу о ДТП 2016 года, в котором погибли 10 детей и двое взрослых. Также Руслан Ибиев расследовал дело ЮКОСа. 

Помимо них российский президент уволил главного инспектора МВД, генерал-майора полиции Ефрема Романова; министрп внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майора полиции Игоря Трифонова; начальника управления МВД по Тюменской области, генерал-майора полиции Юрия Алтынова; начальника управления информационных технологий и связи МЧС, генерал-майора Сергея Власова; замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС, генерал-майора внутренней службы Владимира Дежкина; начальника управления МЧС по Крыму, генерал-майора внутренней службы Александра Еремеева; начальника управления МЧС по Кировской области, генерал-майора внутренней службы Михаила Лихачева; дииректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС, генерал-майора внутренней службы Максима Максименко. Также освобожден от должности и уволен с военной службы первый замначальника столичного управления МЧС, генерал-майор Сергей Журавлев.

***

Ну-ка, ну-ка... Кто там, на этот раз, в лукошке-то, в мусорной корзине оказался?

Ну, вымогатель, это не ново. Это святое дело - под погоны напихать миллионов, на то и погоны при капитализме, статусная рента... А вот следачок по "делу ЮКОСа" - это уже что-то новое. Самых "своих" вышвыривают, которые раскручивали государствооразующее "дело ЮКОСа" (точнее говоря, капиталообразующее - Роснефть на том и подросла, а далее уже нефть равняется власти: силовигархия становилась как верховный клан внутри правящего класса, присваивая активы Ходорковского).

Проблема Системы как раз в этом: силовикам на дают стать силовигархами. Эти, верхние места в пирамиде власти и капитала уже заняты. И как только привыкшие к своим местам генералы начинают брать лишнего и поглядывать вверх - их вышвыривают. Причём ни у одного из них за время верной службы государевой не возникает мысли пустить излишки на финансирование какой-нибудь сознательной не то чтоб даже оппозиции, а хотя бы фронды (которая подготовила бы общественное мнение к их вползанию повыше).

Коррумпированность Системы априорна, и поэтому, как только "муравьишки" в государстВОРе лезут выше предписанного им уровня (капиталами или доступом к управлению силовиками) - их аккуратно стряхивают пониже. Нет, на жизнь они себе лично припасли - но не на политику. Это роскошь даже не просто для богатых, а для их "длинных денег" при успешной маскировке намерений. Беда путриотов по должности, что они не умеют служить двум богам - потому, какие бы заслуги они не имели, по плановой чистке стряхнут с вершинки муравейника и их.

И на прощание, как про следователей по делу Серебренникова Путин их ещё дураками назовёт в приватной беседе с театральными мастерами культуры. Заслужили...

Д.Ч.


Новости по теме:

Путин перед парадом "вычистил" неблагонадёжных генералов

Силовигарх Путин всё чаще меняет генералов-силовиков: ждёт заговора?

Плановая чистка генералов прошла для грабительского режима успешно

Национальный Лидер нервно "чистит" силовиков в предчувствии заговора 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый 2 написал 05.11.2019 07:17
Новые у сказочного БУДУТ точно такие как и эти - ПОЛИЦАИ!!!!
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 05.11.2019 06:32
Да не "вышвыривают" их - концы обрубают.Жопами чуют ворье скорый конец вот и уходят в тень, оставляя вместо себя "громоотводы".
(без названия)
стоик3534 написал 05.11.2019 05:55
служебные собаки, даже не псы?
(без названия)
тов.Саахов написал 05.11.2019 05:50
Генералы тоже люди. Жалко их!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss