Кто владеет информацией,
владеет миром

Наше православное государство избрало публичную казнь

Опубликовано 05.11.2019 автором Александр Степанов в разделе комментариев 8

революция народ
Наше православное государство избрало публичную казнь

Поскольку четвертое ноября должно изгладить из памяти людей Седьмое – День Октябрьской революции, то праздновать его коммунистам не с руки. Да и не произошло 4 ноября ничего особенного: «светские и духовные феодалы и купцы сохранили сословные привилегии, крестьянство и посадский люд по-прежнему несли все тяготы и повинности, обеспечивая эксплуататоров всем необходимым. В отличие от Седьмого ноября 1917 г., ставшего прологом коренных социальных преобразований».

Но в Карелии история получилась еще интереснее.

Осенью 1608 г. жители г. Корелы узнали, что шведы согласились помочь Василию Шуйскому против поляков на условии передачи им Корельского уезда. Карелы, чувствуя одним местом грядущее торжество скандинавской гомосятины, этого совсем не желали. Вспыхнуло восстание и карелы присягнули на верность Лжедмитрию, пардон, законному царю — Дмитрию Ивановичу.

Как пишет историк И.Шаскольский: "Измена корелян" по существу выражала патриотические настроения жителей пограничных со Швецией уездов, вполне осознававших политический смысл событий.

И еще: «Для нас здесь особенно важно указание в тексте приписки, что отказались подчиниться приказу царя «корельские посадцкие и уездные люди», то есть не только жители города Корелы, но и население всего уезда, карельские крестьяне. Карелы и русские, жившие в городе Кореле и в Корельском уезде, категорически отказались подчиниться царскому приказу, твердо решив сохранить город и уезд в составе Русского государства».

Когда в феврале 1609 г. в Выборге окончательно состоялось заключение русско-шведского договора, отдававшего Корельский уезд под власть шведской короны, оборону города Корелы возглавил царский посланник Иван Михайлович Пушкин, один из предков великого поэта. Крепость оборонялась полгода и сдалась лишь после того, как из двух или даже трёх тысяч защитников осталось в живых около сотни. Понимая безнадежность дальнейшего сопротивления, воевода И.М. Пушкин и епископ Сильвестр пошли на переговоры со шведами и настояли на почетных условиях капитуляции - свободный уход в Россию всех оставшихся в живых со своим оружием и имуществом.

То есть мои предки сражались за «территориальную целостность РФ» под знаменами Самозванца, ой, извините, законного царя Дмитрия. А не каких-нибудь там Шуйских или Романовых.

Кстати, а что потом стало с сыном царя, которому присягнули мои предки?

«Чтобы оградить новую династию от иных претендентов на престол, в 1614 году четырехлетнего сына Марины Мнишек, бывшей жены двух Самозванцев – Лжедмитриев, просто убили. Причем он был не отравлен в темнице, не "ликвидирован" в подвале по тайному приказу, "Ивашка-воренок" был именно казнен по вполне официальному приговору, публично повешен палачом на эшафоте. Сына у Марины из тюрьмы взяли обманом, уверив ее, что царь не будет мстить ребенку. Палач на руках отнес его на Лобную площадь, завернув в шубу, - мальчонка в камере был в одной рубашке... Неизвестными остались формула обвинения, приговор, состав судей. Неясно, какое преступление могли инкриминировать малолетнему ребенку. Кроме того, что это дитя могло бы стать когда-либо в обозримом будущем поводом для смуты. Немало таких вот "железных масок" безвинно томилось в тюрьмах по всему свету. Но царских "бастардов" не казнили только за то, что они родились. На Руси для этого вообще-то служили кельи монастырей. В конце концов, подослали бы убийцу, что ли, а наутро объявили бы, что "младенец случайно сам ножиком зарезался", как это было принято на святой Руси. Можно было бы и в бочке с мальвазией утопить по доброму аглицкому обычаю. Или как турки практиковали - шелковый шнурок на шею и вся недолга. Однако басурмане для нас не указ. Наше православное государство избрало публичную казнь».

Вот такая история. Ну, как нам такой праздник отмечать?!



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очевидно, что... написал 09.11.2019 11:10
Чем Лжедмитрий был хуже/лучше какого-нибудь прынца Нарухито, теперь целого анператора? Тот - по убеждению монархически настроенных японцев, а это все или почти все, уже и японская компартия не настаивает на республике - вообще богине солнца прямая родня! Что, меньше брехуны, чем отрепьевское войско? И ничего, *это работает*.
На Европу смотреть, только с восхищением
Виталий 1 написал 06.11.2019 17:24
Длтдлрлдилиди хорошо сказал. Если это сделали россияне, то сволочи, а если европейцы, то это правильно. Уже не знают, как задницу Европе почище вылизать. Еще бы вспомнили, как скифы, сволочи такие Македонскому сопротивлялись. Чувствовали гады гомосятину, ха-ха. А почему автор, внизу не дописал, что просвещенные юсовцы, до сих пор смертную казнь практикуют, кое-где и публично. А, ну да, Я вспомнил, они то просвещенные, им можно, а мы быдло в лаптях.

!!!TOTUNASBOGDA!!!&&& написал 06.11.2019 03:55
"Нынче в бразилии я побывал
Там – нищета и всегда карнавал!
Люди культурные всюду гуляют.
Грабят, насилуют, часто – стреляют…
"" (без названия)
Сергей Ковальчук написал 05.11.2019 12:34
Вот и получается взошли на трон Романовы казнив малолетнего, так и завершили царствование заслуженной казнью.
А то что недоучки переместили настоящий народный праздник 7 Ноября - утверждения Советской Власти, как прообраза Нового Мира на 4 ноября, в память о смутном времени, то тем самым они разворошили такое дерьмо, которое их же и погребет. "
- То таки не совсем таки так! Таки разлив гав-на начался в гав-ностройку, когда Урод Пятнистый и Алкаш Мордатый таки открыли шлюзы и фекальные массы тупых населюков снесли все. что было нужно - то таки да! да и , если честно, начал еще хрущев шлюз таки открывать и и потекла тонентка яструцка гав-на нации, которая подтачивала и размывала всю таик конструкцию - то таки да...
А вгав-не таки брода нет и все затопило - то таки да..
(без названия)
ката наша петя раз написал 05.11.2019 12:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 05.11.2019 12:34
Вот и получается взошли на трон Романовы казнив малолетнего, так и завершили царствование заслуженной казнью.
А то что недоучки переместили настоящий народный праздник 7 Ноября - утверждения Советской Власти, как прообраза Нового Мира на 4 ноября, в память о смутном времени, то тем самым они разворошили такое дерьмо, которое их же и погребет.
Смерть христианам
антиправославный написал 05.11.2019 09:05
А с 4 лет где казнили?
(без названия)
Длтдлрлдилиди написал 05.11.2019 06:09
Аффтар, помойся, от тебя прет общечеловеком.
см.сам, лень искать, в то время детей публично вешали на раз-два: бродяжничество, воровство, поджоги. Конкретно в Англии - с 7 лет.
(без названия)
стоик3531 написал 05.11.2019 04:26
Трибунал над палачами славян - сионистами Троцким, Кагановичем, Андроповым, Чубайсом, алкашом Борькой - насущная необходимость?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss