Кто владеет информацией,
владеет миром

Останкино против "колесования"! Отметит День революции митингом

Опубликовано 05.11.2019 в разделе комментариев 2

протест вднх останкино
Останкино против "колесования"! Отметит День революции митингом

7 ноября в восемь утра состоится встреча жителей Останкино, выступающих против строительства гигантского Колеса обозрения и торгового центра под их окнами. В этот день особенно важно вспомнить, что мы - хозяева своего города и своей страны, мы умеем побеждать буржуазию, отвечать на её произвол адекватно, как в 1917-м! 

На революционном "утреннике" ожидаются выступления коллективов Московской рок-коммуны.

«В мире нет прецедентов строительства колеса обозрения вплотную к жилой застройке, а у нас решили провести такой эксперимент»,— объяснил причину недовольства муниципальный депутат Сергей Цукасов. В пресс-службе застройщика, ГК «Регионы» на просьбу “Ъ” прокомментировать ситуацию не ответили. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, заявил, что намерен обсудить проблему в столичном парламенте. 

В конце сентября столичные власти выдали разрешение на строительство колеса обозрения высотой почти 140 м в южной части ВДНХ. Это почти вдвое выше старого колеса обозрения, которое являлось подарком городу на 850-летие от прежнего руководства мэрии. Старый аттракцион располагался в северной части ВДНХ на значительном удалении от жилой застройки. Летом 2016 года колесо демонтировали: экспертиза выявила серьезные технические проблемы и невозможность дальнейшей эксплуатации. 

Борьба местных жителей против строительства самого высокого в Европе колеса обозрения ведется уже несколько лет, но столичные СМИ (а у Собянина их более десяти, включая телеканалы) старательно замалчивают проблему.

Соответствующую петицию в интернете подписали 1,8 тысяч человек.

"Мы протестовали и остановили вырубку, никаких документов на нее не было,— рассказал корреспонденту “Ъ” муниципальный депутат Останкинского района Сергей Цукасов.— Наше недовольство связано с тем, что колесо обозрения будет в три раза выше рядом стоящего менее чем в 100 м 16-этажного дома. В мире нет прецедентов строительства колеса обозрения вплотную к жилой застройке, а у нас решили провести такой эксперимент". По словам товарища Цукасова, жителям грозит стройка прямо под окнами с рытьем колоссальных фундаментов на почвах с плывунами и карстовыми пустотами, что известно из результатов более ранних экспертиз.  

Ранее эта территория ВДНХ использовалась для хознужд. "Мы хотим, чтобы колесо было построено либо в другой точке ВДНХ, либо в другом районе Москвы в удалении от жилых домов. Местные жители хотят видеть из окна перелесок и спокойную территорию, а не круглогодичный праздник жизни",— отметил депутат.

Беспрецидентно в данном случае ещё и то, что гигантское колесо планируют втемяшить за пределами, за южными воротами, собственно, самого ВДНХ, то есть вне зоны отдыха - это, конечно, дешевле бизнесу - меньше "заносить", ведь парк это уже иные инстанции.

- В "Дневном дозоре", кажется, - добавляет редкатор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - есть апокалиптическая сцена, когда колесо обозрения именно тут, на ВДНХ валится с опор и катится, уничтожая на своём пути автомобили, людей. Наверное, буржуи насмотрелись этой "красоты" и хотят подвергнуть жителей района такой экзотической угрозе, но дело тут не в одном колесе, конечно, территорию эту давно и старательно "окучивают" именно запланированным буржуями торговым центром, ведь сюда съезжаются отдыхать так много потенциальных пополнителей прибылей друзей Собянина. У них не вышло под "Рабочим и колхозницей", - памятником не только пролетарской революции, но и коллективизации с индустриализацией, - устроить подчёркивающий "новое содержание" торговый центр (хотя, изначально у Батуриной именно такие планы были) - теперь лезут к жилым домам, и лезть не перестанут, если не дать им солидарный отпор выходящим за рамки района протестом, положить на пути собянинских "девелопёров" ясный красный "кирпич"! 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
делавар написал 06.11.2019 09:22
Так ведь и построят. Для членов ОПГ Кремлевские, если это касается намывания бабла в карманы, ничего невозможного НЕТ!
Писать и протестовать другими дерьмократическими методами бесполезно. Против лома нет приема.
И если нет другого лома надо просто сопеть в две дырочки.
Стадо терпил - так им и останется.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 05.11.2019 18:31
Есть Останкинская телебашня. На ней - смотровая площадка. Разве она не функционирует?
.
Вообще неясно, работает ли после пожара телебашня. Тогда сказали, что телевещание с нее переносится. А в каком качестве тогда используется уникальное сооружение?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss