Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата заявила о провале программы капремонта

Опубликовано 05.11.2019 в разделе комментариев 9

Счетная палата заявила о провале программы капремонта

Региональные программы капитального ремонта жилья, реализуемые с 2014 года, не справляются с возложенными на них задачами, говорится в докладе СП. По данным ведомства, объём жилфонда, имеющего более 70% увеличился почти на четверть. 64% населения страны проживает в домах, которые подлежат ремонту и включены в программу.

"Капремонт направлен на улучшение жилищных условий значительного количества граждан. Так, на 1 января текущего года в 737 тысячах многоквартирных домов общей площадью порядка 2,5 млрд кв. метров, включенных в программы капремонта, проживало почти 93 млн человек. Это 64% общего населения страны. При этом бюджетные деньги на проведение капремонта практически не привлекаются. Граждане перечисляют деньги из своих, как правило, небольших доходов в виде взносов, а государство должно улучшить условия их проживания, проведя капремонт в установленные сроки и с надлежащим качеством", - отметила на коллегии аудитор Светлана Орлова.

По данным аудиторов, в программы систематически включаются дома, подлежащие сносу, или ветхие строения, ремонт которых нецелесообразен. В 2017–2019 годах Фондом ЖКХ было выявлено свыше 10 тысяч таких домов.

Также, по данным ведомства, до 20% запланированных работ не выполняются из-за их недостаточной организации региональными операторами, длительности конкурсных процедур и срыва обязательств подрядчиками.

В СП также отметили недостаточную финансовую устойчивость региональных программ капремонта. По данным аудиторов, собранных в региональных фондах капремонта средств хватает лишь на половину работ, запланированных в региональных программах капремонта — фондами собирается около 5,5 трлн рублей при потребности в 10 трлн рублей.

"Возникшая проблема обусловлена тем, что в большинстве регионов минимальный размер взноса на капремонт почти в два раза ниже экономически обоснованного размера. Причина в том, что субъекты устанавливают его с учетом доступности для граждан при существующем у них уровне доходов", — пояснила Орлова.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Объектив написал 06.11.2019 10:35
Про 64% домов, подлежащих капремонту -вранье в целях повысить размер взноса с населения, видимо узрели, что поживиться там не особо получается, вот и нашли причину. А из домов, подлежащих сносу, должны переселять и выдавать сертификаты из госбюджета, а не из средств капремонта. Очередной грабеж затевают крысоподобные.
(без названия)
Делавар написал 06.11.2019 09:38
Так ничего удивительного, все как всегда. Собрали бабло, вывезли куда надо. ВсЁ! Занавес. А то Мавроди с Властелины мошенники.
Сами то кто?
(без названия)
Серый 2 написал 06.11.2019 07:11
сладкая парочка ОРГАНИЗОВАЛА очередную "ЧЕРНУЮ ДЫРУ", через которую деньги населения УТЕКАЮТ в КАРМАНЫ друзей ЭТОГО тандема! При ЭТОМ НИКТО НИЧЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ! В ЛУЧШЕМ случае ДЕЛАЛИ ВИДИМОСТЬ РЕМОНТА!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Re: Загонову.
старик написал 06.11.2019 07:03
А тупые населюки продолжают отдавать свои кровные ворюгам и ублюдкам.
(без названия)
4 написал 06.11.2019 03:08
Учитывая утечку денег в их многочисленные карманы, на ремонты мало что остается, значит повысят поборы раза в три.
ъ
заря написал 05.11.2019 19:05
99,9% процентов УК созданы и управляются чиновниками, вопреки согласия жильцов.
(без названия)
Козлов Виктор написал 05.11.2019 18:23
"По данным аудиторов, в программы систематически включаются дома, подлежащие сносу, или ветхие строения, ремонт которых нецелесообразен. В 2017–2019 годах Фондом ЖКХ было выявлено свыше 10 тысяч таких домов." - Кто из тех, кто включил данные дома в программы, посажен? С кого взыскали убытки?
"Также, по данным ведомства, до 20% запланированных работ не выполняются из-за их недостаточной организации региональными операторами, длительности конкурсных процедур и срыва обязательств подрядчиками." - Кито из операторов и подрядчиков включен в "черные списки" и опять, сколько собрано "штрафных санкций и неустоек"?
(без названия)
Из тундры написал 05.11.2019 17:55
Там, где товарищества собственников, даже малые, обошлось без управляющих компаний, все в порядке.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 05.11.2019 17:48
С самого начала стране было ясно что эта "программа" имеет цель только собрать деньги с населения и просто разворовать их.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss